Как набрать мышцы без жира? Различие методов набора общей и мышечной массы.

Набирать массу - дело хорошее, но. Лучше набирать мышечную массу, чем общую. Как понять, что набранный килограмм, а лучше двадцать - это мышцы, а не жир, вода и пищевые массы? Общую массу можно наесть, а мышечную наработать! Как это понимать?

В тяжелой атлетике есть весовые категории. Все спортсмены вынуждены держать вес тела ниже границы допустимого, кроме. супертяжеловесов. Например, если весовая категория называется "свыше 130 кг", то любой лишний вес больше 130 кг - это преимущество. Поэтому штангисты супертяжеловесы, чтобы поднять штангу побольше набирают не только мышечную, а общую, я бы сказал, любую массу, потому что.

5 килограмм общей массы дает 1 кг силы. Например, чтобы увеличить вес штанги на 5 кг нужно нажрать 25 кг. Образованный читатель удивится: зачем набирать 25 кг не пойми чего, чтобы накинуть на штангу 5 кг? Когда речь заходит об экстремальных видах спорта, то спортсменов надо понять и простить, а ценителям красоты тела лучше задаться вопросом: сколько килограмм силы дает прибавка одного килограмма чистых мышц?

Молодые атлеты, - хардгейнеры, например, - очень любят прибавлять вес на штангу до того, как у них выросли мышцы. Вдумчивый читатель спросит: разве можно наращивать вес штанги до того, как выросли мышцы? Как показывает практика - можно, но ценой техники упражнения. а когда технику портить дальше некуда, то ценой травм мышц, связок и сухожилий. Вы видели, как в тренажерном зале худые люди ходят с перебинтованными коленями, локтями и затянутые поясами? Это те люди, которые хотят повесить на штангу лишние диски, до того, как выросли необходимые мышцы. Поэтому, осторожный атлет задаст вопрос: за счет чего нарастает килограмм мышц, если не за счет силы?

В физиологии есть термин - рабочая гипертрофия. Этот термин означает рост мышц по причине тренировок. У меня для вас хорошая новость! Мышцы растут тогда, когда нагрузка не прибавляется - просто от тренировок с заданной нагрузкой. Это звучит странно, но нагрузку не нужно наращивать от тренировки к тренировке, как это часто советуют молодые писатели для молодым атлетам. Взвешенное решение о прибавке блинов на штангу можно делать от недели к неделе и то, не на каждой неделе. Что это значит для роста мышц?

Есть мнение, что за первый год тренировок молодой атлет может набрать около 12 кг чистых мышц. Это значит, что каждый месяц нужно наращивать по одному килограмму чистых мышц. Помните, что 5 кг общей массы дает 1 кг силы? Тогда поверьте, что 1 кг чистых мышц дает 5 кг силы. Если по-началу в месяц можно набирать по одному килограмму мышц, то 5 кг на штангу тоже лучше добавлять раз в месяц. Нетерпеливые атлеты спросят: а, что, если легко и хочется добавить нагрузку? Правильный ответ: не жалейте времени - увеличивайте количество подходов! Не вес штанги, не повторы в подходе, а, именно, число подходов.

Московский тренер Лев Гончаров говорит: "Неопытные атлеты часто спрашивают: что нужно есть, чтобы набрать массу? Я не говорю о диете, пока не увижу человека в деле. Какая разница, какими продуктами набирать пищевые массы в пищевой трубе, если для рабочей гипертрофии не хватает объема тренировок. Сейчас общий тренд: больше ешь - меньше тренируйся! Новичкам рекомендуют есть по 5000 ккал, как будто их готовят выступать в сумо. Количество тренировок сокращают до одной в неделю, а продолжительность одной тренировки до 15 минут. Все это называют методика набора массы по сокращенной программе. Но это методика набора общей массы, а не мышечной. Мои хардгейнеры не давятся едой за столом, не травмируются в зале, но спокойно наращивают 1-2 кг чистых(!) мышц в месяц"

На фото Лев Гончаров основатель уникальной методики набора чистой мышечной массы

Действительно методика Льва Гончарова требует выполнения минимум 75 подходов в неделю, в то время, когда большинство методик рекомендует 30 подходов в неделю - максимум. Очевидно, что лишние 45 подходов могут потребовать дополнительных 2 часа тренировок в неделю. Но чистые мышцы требуют работы, а работа требует времени, которое нужно заполонить подходами. Вот в чем суть методики Льва Гончарова, основанной на понятии "рабочая гипертрофия" и на лозунге "работа строит орган".

Хотите поскорее и побольше узнать о росте чистых(!) мышц - свяжитесь со Львом Гончаровым лично .

Автор статьи: Иван Иванов - член академии проблем роста чистых мышц

Разместить в социальных сетях:

Источник: levgon.ru