Наблюдение за приростом мышечной массы

Главная » Статьи о фитнесе » Набор массы » Наблюдение за приростом мышечной массы

Предупреждение: тем, кто правильно(!) тренируется и правильно(!) питается статью читать не рекомендуется

Занимаюсь почти 2 месяца, но прироста мышечной массы не наблюдаю. Делаю только базовые упражнения 3-4 за тренировку (жим, тяга, присед, брусья). Жим вырос на 30 кг, да и в других базовых упражнениях (присед, тяга) веса выросли приблизительно на столько же. Питаюсь нормально 4 раза в день. Что бы Вы мне посоветовали для набора массы? ( из писем читателей)

Вы можете отличить слово "учиться" от слова "заниматься"? Первые два месяца тело учится(!) поднимать штангу. Рост силы происходит не за счет роста мышц, а за счет улучшения нервно-мышечной координации. Другими словами мозг учится напрягать нужные мышцы в наилучшем режиме. Только через два месяца, когда техника подъема штанги достигла достаточного уровня, начинают расти мышцы.

Часто меня спрашивают "будет ли результат?" Результат с греческого переводится, как "возврат усердий". Будут усердия - будет результат. Стивена Кинга спросили: "Как Вы пишете книги?" "Слово за словом", - ответил писатель. Когда меня спрашивают "как ты накачал мышцы?", я отвечаю "подход за подходом". На этой неделе я сделал всего 170 подходов. Я знаю, что вы подумали - это очень мало. Однако, новички, как показывает практика начинают расти уже от 75 (!) подходов в неделю.

За прирост силы отвечает одномоментное(!) нервное напряжение в мышцах, а за прирост мышц отвечает долгая(!) работа, измеряемая в тоннах. Кто же сможет поднять тонну в одном подъеме? Чтобы росли мышцы мало напрягаться тяжело в одном подходе, надо делать много подходов.

Из письма видно, что вырос жим на 30 кг, но не ясно как вырос недельный объем тренировок, и насколько выросла мышечная масса. Практика моих клиентов показывает, что прирост силы в жиме на 30 кг, дает прирост массы мышц на 12 кг. Разумеется, такой рост мышц и силы возможен после двух месяцев врабатывания(!). За первые два месяца своих тренировок я прибавил 20 кг в жиме лежа и 8 кг в массе тела. Но, перед тем, как прийти в тренажерный зал, я занимался 7 лет борьбой. За это время я научился 20 раз подтягиваться и 60 раз отжиматься. Это серьезная база. Чтобы прийти в тренажерный зал мне пришлось 7 лет врабатываться в секции борьбы. Именно опытом тренировок в борьбе можно объяснить мой быстрый мышечный рост в первые два месяца. Доктор Буланов описывал случай, когда отец, в прошлом лыжник, обогнал сына, который занимался три года, и в силе, и в массе всего за 2(!) месяца. Вот что такое база спортивных тренировок. Соглашусь с доктором Любером, который написал, что в тренажерный зал нужно идти после того, как научился 12 раз подтягиваться и 50 раз отжиматься. Именно поэтому моя методика дворового атлетизма позволяет первое время тренироваться дома, не тратить время на дорогу в тренажерный зал и, главное, прогрессировать лучше, чем проведя время на скамейках для разных жимах и сидениях в разных тягах.

А теперь, о скорости роста массы. Часто люди огорчаются не из-за отсутствия роста мышц, а из непонимания того насколько эти мышцы выросли. В спорте есть норма: прибавлять одну весовую категорию в год. Одна весовая категория - это обычно 10 % от массы тела. Например, если спортсмен весит 70 кг, то за год он может нарастить 7 кг мышц. Однако, чем больше стаж, тем медленнее рост мышц. Например, Александр Вишневский в интервью сказал, что за год можно набрать не более четырех (!) килограмм мышц. Ли Лабрада в 1992 году набрал 2 кг мышц и в интервью сказал: "Я чувствую себя очень массивным". Существуют методики, которые позволяют набрать 5 кг за неделю, однако, такая быстро растущая масса, быстро исчезает.

Часто люди говорят, что для роста мышц они много едят. Однако, количество еды определяется аппетитом, а аппетит стимулируется длительными(!) тренировками. Например, часовая тренировка может прибавить аппетита на дополнительный прием пищи из хорошего куска мяса и порции овощей. Человека, который много времени тренирует мышцы, не нужно заставлять есть мясо - сама природа это сделает.

Выводы:

1. Силовые тренировки приводят не только к росту силы, но и к росту мышц, если они объемные и состоят не менее, чем из 75 подходов в неделю.

2. Если тренировки достаточно тяжелые и длительные(!) то аппетит всегда хороший.

3. Если делать все правильно, то поначалу мышцы растут по 6-8 кг в год.

p.s. Тем, кто скажет, что читал эту статью и все понял, я сделаю скидку, потому что с думающими людьми, работать проще.

Источник: levgon.ru