Спортпит для набора массы

Всем доброго времени суток. Сегодня продолжим разговор про питание и значение его в спорте, точнее в бодибилдинге.

Набор мышечной массы это основная цель подавляющего большинства атлетов, регулярно посещающих тренажерный зал.

К сожалению, не все понимают, что для достижения максимального результата в кратчайшие сроки важно соблюдать баланс между тремя базовыми основополагающими принципами: рациональное питание. правильные тренировки и полноценный отдых.

Как показывает практика, большинство спортсменов не могут добиться результата именно из-за неправильного понимания базовых принципов тренинга. Одни делают упор на тренировочные программы, забывая про питание и отдых, другие, наоборот тренируются недостаточно интенсивно, едят все подряд, а потом удивляются жировым отложениям в области живота.

На мой взгляд, именно вопросы питания являются наиболее сложными с практической точки зрения. Все мы знаем, сколько необходимо потреблять белков, жиров и углеводов в течение дня, но как это сделать на практике. Для успешного набора мышечной массы атлет должен тщательно следить за своим рационом.

Не секрет, что для обеспечения организма необходимым количеством питательных веществ, необходимо использовать спортивное питание. В противном случае, вам просто не удастся получить необходимым объем из обычной пищи. Поэтому так важен спортпит для набора мышечной массы.

Спортпит для набора массы

1. Протеины. Это основной вид добавки для набора мышечной массы. Существует огромное количество различных протеинов. Они отличаются по источнику сырья, способу производства, степени очистки, скорости усвоения и т.д. Оптимальным вариантом для начинающего спортсмена является сывороточный протеин. Он достаточно быстро и легко усваивается.

2. Гейнеры. Это углеводно-белковые смеси. Как правило, в гейнерах содержится большое количество быстрых углеводов и небольшое количество белка. Гейнер хорош для приема сразу после тренировки и спортсменам худощавого сложения. Если у вас есть склонность к отложению подкожного жира, то использовать гейнеры не советую.

3. Креатина моногидрат. Эта добавка проверена временем. Эффективность ее не вызывает сомнений. После месячного приема креатина прибавка в силе составляет порядка 15-20%, по сравнению с тренингом без креатина. Есть небольшой процент людей, на которых эта добавка не действует. Это связано с высоким природным содержанием креатина в крови у таких людей.

4. Аминокислотные комплексы. На мой взгляд, это добавка профессиональных атлетов. Обычные люди вполне могут обойтись без нее. Можно использовать как заменитель мяса, когда нет возможности полноценно покушать.

5. Витаминно-минеральные комплексы. Достаточно хороший вид спортпита не только для набора массы, но и в целом для организма. Улучшает все анаболические процессы в организме.

Это основные виды спортпита для набора массы. Есть еще, конечно, различные предтренировочные комплексы, активаторы роста, гормональные препараты, стимуляторы тестостерона и, наконец, анаболические стероиды. Их мы рассматривать не будем, ибо это удел профессиональных спортсменов, и нам, обычным людям, они вряд ли могут быть полезны.

Надеюсь, статья будет вам полезна. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

Источник: body-blog.ru