Секрет набора массы – в молоке!

Секрет набора массы в молоке

Нередко бодибилдеры в погоне за мышечной массой. составляя свой рацион, делают упор на такие популярные продукты как бобы, говядина, творог, но забывают о богатом полезными питательными веществами молоке. А между тем молоко в бодибилдинге – один из первых помощников для тех спортсменов, которые хотят увеличить объем мускулатуры.

Чем же обусловлена такая полезность продукта? Давайте разберемся. В одном стакане цельного молока содержится целых8 граммбелка, такого необходимого для роста мышц, это при том, в нем всего около 150 килокалорий! Данные продукт незаменим как для людей, которые стремятся избавиться от лишнего жира, ведь он стимулирует работу кишечника, так и для желающих увеличить вес – благодаря питательным свойствам.

Но для того чтобы получить максимум пользы из молока следует приобретать только качественный продукт. Конечно, лучше всего брать его непосредственно у производителей. Однако далеко не у всех есть знакомые, которые содержат корову и могут регулярно поставлять нужное количество молока. Поэтому большинству людей приходится довольствоваться продуктами из супермаркета. Внимательно читайте информацию, которая указывается на упаковке. Выбирайте те продукты, которые идентичны натуральному молоку, а не порошковые аналоги, в которых никаких полезных веществ нет.

Если вы решили набрать мышечную массу, то, помимо усиленных тренировок, вам необходимо питание, которое даст вашим мускулам строительный материал для развития. Молоко в бодибилдинге играет важную роль, более того – оно является незаенимым элементом рациона. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта, то есть какие либо аллергические реакции. Ежедневно стоит употреблять от 1 до1,5 литровмолока. Каждые 3 часа выпивайте 1 стакан полезной жидкости, а перед сном стоит потребить даже два стакана.

Секрет набора массы в молоке

Возможно, не всем понятно, зачем нужно выпивать такое количества молока на ночь, но мы поясним суть этих рекомендаций:

  • вещество казеин, содержащееся в продукте, довольно медленно усваивается и на это уходит вся ночь;
  • в то же время молоко практически полностью усваивается нашим организмом, что позволяет прекрасно восстанавливать силы даже после самой тяжелой тренировки;
  • когда мы спим, наш мозг восстанавливает поврежденные клетки, а нужные вещества он берет из мышечной ткани, как бы «обкрадывая» наше тело. А вот молоко позволяет снабдить мозг всеми нужными элементами, не отбирая их у мышц;
  • благодаря мочегонным свойствам молоко препятствует образованию отечности и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Молоко в бодибилдинге полезно само по себе, однако можно дополнительно увеличить ценность этого продукта. Для этого необходимо сочетать его с различными добавками, помогающими усилить те или иные свойства молока.

Так, людям, которым в первую очередь важно увеличить мышечную массу за счет дополнительного притока в организм белков, стоит употреблять молоко вместе с творогом и нежирными видами мяса.

Если вам предстоит интеллектуальная деятельность, то для усиления работы мозга,  растворяйте в молоке сахар, а лучше всего – мед.

Для энергетической подпитки следует употреблять сваренные на молоке крупы.

Как видите, молоко в бодибилдинге играет важную роль, поэтому всегда стоит помнить об этом важном продукте и возможностях его сочетания с полезными и нужными добавками.

Источник: www.bestrong.in.ua