За сколько можно накачать мышцы?

Как только человек принимает решение «качать железо», у него возникает закономерный вопрос, а за сколько можно  накачать мышцы? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Однако, скорость прироста мышечной массы можно ускорить при помощи некоторых способов. О том, какие способы самые эффектинвые я буду рассказывать со страниц своего блога. так что советую вам подписаться на нрассылку своего блога и не пропускать выпусков.

Скорость роста мышц зависит от многих факторов:

  • особенности фигуры (рост, ширина кости,  структура мышц, количество жировой массы)
  • образ жизни
  • питание
  • интенсивность тренировок
  • возраст спортсмена

К примеру, имея рост 1,60 метра, окружность бицепса 40 сантиметров будет смотреться внушительно, а такой же бицепс  у человек ростом  1,90 метра вполне гармонично, не бросаясь в глаза. К тому же встречаются люди, у которых мышечная масса не нарастает, так как неправильно реагирует на сильную нагрузку и мышцы просто твердеют.

Тип телосложения тоже играет не последнюю роль.  Ширококостный человек (мезоморф) быстрее наберет мышечную массу, но у спортсмена с узкими костями (эктоморф)  это будет более заметно, так как они зачастую имеют узкий таз и талию, то и развитие верхней части туловища довольно быстро. Человек, имеющий значительное количество жировой ткани (эндоморф), будет неплохо наращивать мышечную массу, но спортсменам такого типа также надо позаботиться о правильном питании и дополнительном сжигании лишнего веса.

В этой статье мы рассмотрим этапы развития, которые рекомендуется пройти среднестатистическому  человеку при росте 1,80 метра и весом 80 килограмм.  При меньшем росте следует отнять на каждые 10 сантиметров разницы 20 % от полученного времени, и соответственно при большем росте на каждые 10 сантиметров  прибавить 20 %. Также при анализе будем ориентироваться на среднюю интенсивность тренировок и правильное питание с приемом всех необходимых витаминов.

  1. За первые шесть месяцев тренировок мышцы адаптируются к нагрузкам. В этот период следует заниматься с 50% веса от максимальной нагрузки, так исключаются травмы мышц, а начинающий спортсмен  учится правильно выполнять упражнения. Уже через три месяца тренировок мышцы приобретают тонус и становиться заметно, что человек начал заниматься бодибилдингом. Первые три месяца занятий у спортсменов наблюдаются одинаковые результаты,  независимо от строения тела.
  • За первый год мышцы становятся довольно развитыми, с достаточным мышечным тонусом. По спортсмену видно, что тренировки дают вполне заметный результат. В большей степени это касается людей среднего и ниже среднего роста. При этом тренировки  должны проходить минимум три раза в неделю довольно интенсивно. В среднем спортсмен любого телосложения набирает за этот период  2-3 килограмма мышечной массы.
  • После трех лет регулярных тренировок  атлет набирает  15-20 % мышечной массы от его базового веса (без учета жировых тканей). То есть  среднестатистический  человек при росте 1.80 метров и весом  80 килограмм  после трех лет будет иметь вес от  90 до 95 килограмм. Объем бицепса  увеличится на 5 сантиметров, объем груди на 12-15 сантиметров.  Визуально фигура уже приобретет атлетические пропорции. При росте ниже 1,70 сантиметров спортсмен уже может приступать к работе на рельеф (если не собирается участвовать в соревнованиях по бодибилдингу).
  • Через пять лет тренировок спортсмену необходимо напрячь все силы. При средней интенсивности тренировок вес увеличиться до 30 % от первоначальной массы тела. Пропорции атлета соответствуют соревновательному уровню, тело полностью сформированное и готовое к соревнованиям. Спортсмен при росте ниже 1,70 метров достигает таких результатов на шесть месяцев раньше, а спортсмены ростом выше 1,85 метра на год позже.
  • Что касается возраста: Чем старше человек, тем медленнее происходит нЗа сколько можно набрать мышечную массу? и тем медленнее сгорает жировая ткань. С возрастом замедляется метаболизм и уровень тестостерона в крови падает.

    По поводу программы тренировок следует пояснить, что каждая группа мышц (их семь) прорабатывается один раз в неделю, в идеале, в один и тот же день недели. Это позволяет мышцам максимально восстановиться и увеличиться. Отметим, что мышцы «не растут» во время тренировки, они растут после тренировки в течение семи дней.

    Также необходимо учесть:

    • При правильном питании, достаточном сне и интенсивных тренировках спортсмен достигнет максимума своих возможностей. Пища спортсмена должна быть богата белками, так как это основной «строительный материал» мышц человека. Частота приема пищи не реже 4 раз. Сон не менее 7 часов в сутки не позже 00 часов. При такой отдаче, независимо от типа телосложения, человек будет выглядеть эффектно.
    • При употреблении пищевых добавок (протеин, креатин, гейнер) тренировки принесут на 20-30 % больше результата.
    • При отказе от вредных привычек спортсмен  станет намного активней, а результаты заметнее.

    А для тех, кто желает ускоренными темпами набрать мышечную массу, но не знает как это сделать — советую приобрести программу тренировок «6 недель силы» со страниц которой вы узнаете как за 6 недель прибавить минимум 15 % силы, а вместе с ней и мышечной массы. Более подробно читайте здесь .

    Возможно, вас заинтересует также статья сайты по бодибилдингу читайте ее здесь или материал по теме «программа тренировок для рельефа »

    Источник: gymblog.ru