Спортивное питание для набора массы

В интернете можно найти много мнений о том, что спортивное питания для набора массы не нужно, не работает или вредно для здоровья. Но лично меня эти мнения не пугают, и вас не должны, ведь сторонником спортивного питания столько же, сколько и противников, а а на чьей стороне вы?

Зачем нам нужны спортивные добавки

Первая и основная причина — это поддержка организма и увеличение его работоспособности при тяжелых силовых нагрузках. При занятиях с отягощениями организм испытывает колоссальные перегрузки, а для компенсации и сверхкомпенсации нужны ресурсы, которые из обычного питания зачастую получить не удается. Поэтому были придуманы такие добавки, которые давали бы такую возможность. Любая добавка имеет в своей основе высокую концентрацию, какого либо вещества, которое итак вырабатывается в нашем организме, но в куда меньшем количестве. Проще говоря – это поддержка организма и не более того.

Вторая причина повышение спортивных результатов. На рынке присутствуют спортивные добавки для набора массы , которые стоят вашего внимания. Некоторые из их увеличивают мышечную силу и выносливость, хотя при этом никакого негативного эффекта не организм не оказывают. Также большинство продуктов спортивного питания ускоряют восстановление, а это дает возможность тренироваться тяжелее.

В некоторых статьях уже есть упоминания о том, что спортивные добавки при умелом обращении не наносят вреда организму, но я повторюсь. Спортивные добавки – это концентраты витаминов аминокислот и т.д. То есть  веществ, которые уже присутствуют в нашем организме. Но при занятиях спортом нужда в них возрастает многократно, в таких случаях спортсмены и прибегают к их помощи. Например, что бы получить 5 гр. креатина  нужно съесть несколько кг. мяса Согласитесь это неудобно, поэтому воспринимайте добавки как помощников в нашем спортивном деле

Далее мы рассмотрим основные добавки, которые обязательно нужно использовать при тренировках «на массу», а также те которые желательны, но необязательны.

Большинство продуктов спортивного питания ускоряют восстановление, а это дает возможность тренироваться тяжелее!

Основные добавки

Гейнер гейнер от англ. cлова gain – расти. Это углеводно-белковая смесь для набора мышечной массы. Классический гейнер имеет процентное соотношение углеводов и белков 70 / 30. Также бывают 50 / 50, но это больше похоже на заменитель пищи, чем на гейнер. Такое большое количество углеводов по отношении к белкам обуславливается тем, что при тяжелых физических нагрузках расходуется большое количество энергии, а, как известно основной источник энергии для организма это – углеводы. Поэтому углеводов в рационе должно быть много, конечно при том условии, что вы тренируетесь интенсивно.

Еще одна причина, почему процентное соотношение именно такое, это потому что для усвоения 1 грамма белка необходимо 3-4 грамма углеводов.

Протеин – обычно употребляют сывороточный протеин, поскольку он усваивается быстрее других и достаточно недорог (если выбирать концентрат). Протеин — это концентрированная вытяжка из молочной сыворотки, при этом с минимальным содержанием жиров и углеводов. Чаще его используют при тренировках на рельеф. Но также некоторые диеты предлагают снижение количества углеводов и увеличение белка. Есть мнение, что это дает лучший результат. Но если вы только еще вникаете в понимание сути тренинга и спорт. Добавок то выберете что-нибудь одно. Для эктоморфов я бы посоветовал гейнер, для эндоморфов, протеин или заменитель пищи с соотношением 50 / 50.

Аминокислоты описание и что такое аминокислота вы можете узнать в статье: «вреден ли протеин». также там описано, что такое концентрат, изолят и гидролизат протеина.

Креатин это действительно могущественная добавка, некоторые верят только в нее Креатин присутствует в нашем организме и запасается в печени и мышцах, при надобности он высвобождается. Креатин больше всего полезен при малоповторном тренинге, так как после ресинтеза, его хватает только на 20 секунд. А это примерно 2-5 повторений в зависимости  от скорости выполнения. Увеличение «взрывной» силы и мышечной массы, вот основные эффекты креатина. Тем более что его цена не высока. Но стоит брать только моногидрат креатина.

Все эти добавки помогут вам добиться результата в фитнесе и бодибилдинге!

Желательно также иметь в своем арсенале

Аргинин – условно-незаменимая аминокислота, является донатором окиси азота и стимулирует повышение собственного гормона роста, что позитивно сказывается на росте мышечной массы и сжигании подкожного жира. Большое количество аргинина содержится в тыквенных семечках (> 5 гр.) и грецких орехах (> 2 гр.). В любом случае куда удобнее увеличить потребление аргинина с помощью спортивного питания.

Оптимальная доза: 3-9 гр. в сутки, следует постепенно увеличивать дозировку, начиная с самой малой. Не следует превышать дозировку в 10 грамм. В противном случае возможно развитие болезней поджелудочной железы. Принимать следует: перед и после тренировки, а также перед сном.

Средства для суставов при тяжелых тренировках нагрузка на суставы возрастает и если они не начали вас еще беспокоить, то это хорошо, но, тем не менее, для профилактики следует употреблять подобные добавки время от времени. На данный момент лучшей добавкой такого рода считается Animal flex.

Средства, повышающие тестостерон (для мужчин) Рост мышечной массы практически напрямую зависит от количества тестостерона в организме, чтобы его увеличить следует употреблять спортивное питание для набора массы. типа тестостероновых бустеров. Например: Tribulus terrestris, ZMA и т.д.

Это не полный список добавок, которые стоит употреблять при занятиях бодибилдингом с целью увеличения мышечной массы. Если вы чувствуете что веса стали даваться вам тяжелее и появилась хроническая усталость, то вам следует взять недельный перерыв в тренировках и задуматься над приобретением спортивного питания для набора мышечной массы.

Добавки нужны, но если вы плохо питаетесь, то они вам не помогут сначала следует отрегулировать питание! Как это сделать? Читайте в этой статье: «Как нужно правильно питаться» .

А какие добавки употребляете вы? Пишите в комментариях, подписывайтесь на обновления что бы ни пропустить ничего интересного! Смотрим видео о спортивное питание для набора массы. Удачи и до встречи!

Источник: xn----jtbhvvaco.xn--p1ai