Как увеличить массу

Мышечная масса является самым существенным элементом, который нужен в бодибилдинге чтобы сделать красивое тело, это основа с чего нужно начинать. Чтобы увеличить массу необходимо соблюдать три составляющих:

правильная стратегия питания, интенсивный тренинг и современные пищевые добавки.

На самом деле не такая это уже и сложная наука, чтобы сократить время и нервы, вот 10 советов как поднять уровень анаболизма мышц на максимум. как сделать позитивный азотистый баланс, чтобы заполнить мышцы нужно доставлять к организму больше азота (из белка и в результате тренинга).

2. Увеличь потребления натрия.

Натрий является основным минералом, который необходим для роста мышц. Он имеет плохую репутацию, потому что имеет способность делать задержку воды в организме. Многие качки перед соревнованиями наоборот хотят избавится от лишней воды, чтобы сделать мышцы сухими, тем самым придать им рельеф. Но с другой стороны натрий помогает организму накоплять гликоген и способствует всасыванию аминокислот, а также увеличивает уязвимость мышц на действие инсулина.

3. Забудьте о аэробных нагрузках, упражнениях.

Аэробные упражнения негативно влияют на набор массы. Делая ее вы сжигаете ценный гликоген и аминокислоты с росгалуженными цепями. Вы сжигаете все лишние калории которые нужны для роста мышц, после длительного времени нагрузок включается процесс катаболизма. Организм начинает вырабатывать большое количество гормона стресса - кортизола, который начинает расщеплять белки на аминокислоты и использовать их как источник топлива для организма для восстановления сил и энергии.

4. Увеличь число калорий в течение трех дней.

Ты никогда не достигнешь позитивного азотного баланса на низкокалорийной диете. Чтобы построить мышечную массу и заставить мышцы расти, тебе нужно кушать. углеводы. белки и жиры.

Увеличь употребление калорий на 50% (например если ты сейчас ешь 3000 калорий в день, то теперь тебе нужно есть 4500) в течение трех дней, чтобы сделать гормональный толчок для роста, ты не успеешь потолстеть за такой краткий срок.

Благодаря этому ты сможешь включить рост мышц, организм начнет больше вырабатывать инсулина. После трех дней такой диеты вернись снова к обычному питанию (3000 калорий).

5. Отдых.

Многие начинающие бодибилдеры не могут увеличить массу, потому что тренируются без отдыха, а следовательно их мышцы не могут полностью восстановится. Делая несколько дней перерыва, ты даешь возможность мышцам пополнить запасы гликогена, увеличиваешь анаболизм и позволяешь гормонам тестостерону и кортизолу вернуться в нормальное соотношение.

6. Ешь даже ночью.

Анаболизм включается из-за избытка калорий. Бодибилдеры едят от четыре до шести раз в сутку, чтобы увеличить всасывание питательных веществ и обеспечить постоянный приток углеводов, белков и жиров. Увеличь число приемов пищи из четырех до шести раз и включи протеин (напиток) в середине ночи, что дополнительно побудит прирост.

7. Работай с большим весом.

Мышцы реагируют на тренировку по разному в зависимости от программы тренировок. Когда ты делаешь много повторений (больше 15), растет выносливость мышц, без сопровождающего увеличения их размеров и силы.

От 6 до 12 повторений количество при котором происходит рост мышц, его используют культуристы одинаково растут мышцы и сила.

Пауэрлифтеры делают мало повторений в подходе 2 — 4 раза, что дает им хороший рост силы.

Правило роста мышц. чем поднимаешь больше вес, тем больше делаешь нагрузку на мышцы, тем лучше они растут.

Глутамин известен как аминокислота выносливости, когда ты поддаешь организму непрерывному стрессу, связанному с диетой и тренингом, падает уровень иммунитета. Низкая концентрация глутамина тормозит рост мышц. Поэтому он так важен для организма.

Креатин служит как энергетик и ускоритель восстановления и роста мышц, это не стероид. Принимая дополнительно его вы также увеличиваете свою силу на 20%, во время приема, что помогает работать с еще большим весом.

Аминокислоты с росгалуженной цепью, то есть BCAA, служат как топливо когда истощены запасы гликогена. Добавление их к твоей питательной программе позволит увеличить позитивный азотный баланс, предотвращая процесс катаболизма, который возник, как следствие перетренировки и слишком рестриктивной диеты. Тем самым то оберегаешь свои мышцы от распада.

Источник: nakachajsa.ru