Как накачать мышцы

Для эффективного роста мышц и силы хорошее питание является таким же важным фактором как и тренировки. Например, минимальная норма потребления белка, которая обеспечивает восстановление, составляет 1,5 грамма на килограмм массы тела в сутки. При тяжелых тренировках, если вы хотите получать видимый прирост мышечной массы, желательно съедать от 2 граммов белка на килограмм тела в сутки и более. Также не забывайте, что нужно огромное количество энергии в виде углеводов для работы организма, тренировок и строительства мышц. Если энергии не хватает, то организм просто будет сжигать белки.

Часто у людей просто не хватает времени чтобы готовить полноценные блюда с высоким содержанием белков и углеводов. Приходится поступать примерно так – прибежал домой, вывалил полкило творога, полил вареньем, но через какое-то время это так надоедает, что в горло не лезет . В еде важно разнообразие, пусть это даже одни и те же продукты, но приготовлены немного по разному.

Здесь будем собирать рецепты и идеи питательных блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, чтобы кушать много и разнообразно.

ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ РАЗДЕЛА, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЦЕПТЫ на почтовый ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или пишите в комментариях.

Вот правила, которым должен соответствовать ваш рецепт:

1. Небольшое время, требуемое для приготовления блюда.

2. Не использовать продукты, которые сложно найти и купить.

3. Не копировать чужие тексты из интернета. Пишите сами, делитесь своим опытом и своими придуманными хитростями…

УГЛЕВОДНО БЕЛКОВАЯ ДОБАВКА ПОСЛЕ ЕДЫ

Рецепт прислала Кристина Стражникова

Питательная смесь, дает энергию и белки.

Состав: 2 спелых банана, половина банки сгущенки, три йогурта, белок от двух куриных яиц или несколько перепелиных яиц.

Приготовление: Бананы нарежьте дольками, сложите все в миску и замиксуйте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Проще некуда

Применение: После каждого приема пищи, примерно минут через 30, ешьте по 100-200 грамм.

Примечание – в рецепте есть сырые яйца, используйте продукт если уверены что он свежий и без заразы.

В любом случае, перед тем как разбить яйцо, тщательно мойте скорлупу снаружи!

ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Рецепт от автора блога

Мне лично достаточно сложно есть много творога просто так, поэтому я придумал способ пить его.

Всего три составляющих:

1. Обезжиренный творог 200-250 гр.

2. Обезжиренное молоко 150-200 мл. (много жидкости не лейте, творог очень хорошо растворяется)

3. Выберите одну из добавок которая вам больше нравится:

- один банан;

- четыре столовых ложки сиропа шиповника (продается в любой аптеке, полезная штука);

- несколько ложек варенья;

- одну-две столовых ложки тростникового сахара и чайную ложку какао.

Перемешать в миксере в течении 30 секунд.

Вы получаете коктейль в котором около 40 граммов белка при стоимости одной порции около 35 рублей. Самое сложное, это мытье миксера . но даже вместе с этим вся процедура занимает пять минут.

Если нет миксера, то возьмите диетический творог 0% жирности, он мягкий как зубная паста, так что эту смесь можно будет просто хорошо взболтать в банке (естественно без банана ) Например, вот в такой специальной банке для спортивного питания (называется шейкер).

Если ваш организм не очень хорошо «принимает» молоко, замените молоко на воду (воды нужно поменьше) и получше перемешайте.

КУРИНОЕ МЯСО С РИСОМ ИЛИ МАКАРОНАМИ

Рецепт от автора блога

Куриное мясо это очень хороший источник ценных белков и минералов, а рис и макароны это отличные углеводы.

Используемые продукты:

1. Куриное белое мясо (филе или куриные грудки)

2. Рис или макаронные изделия (лучше спагетти)

3. Один-два помидора

4. Лук репчатый – одна-две штуки

5. Растительное масло

Предварительно отварите рис или спагетти.

Нагрейте сковороду и полейте немного растительным маслом (например, оливковым).

Нарежьте репчатый лук колечками и куриное мясо маленькими кусочками (так чтобы мясо быстро прожаривалось)

Обжарьте на сильном огне колечки лука пару минут, затем положите сверху кусочки куриного мяса, немного посолите и перемешайте.

Еще через пару минут добавьте нарезанные кусочками помидоры.

Продолжайте обжаривать эту смесь на среднем огне еще минут 5-10, в зависимости от размеров кусочков куриного мяса. Помидоры дадут сок и мясо немного поварившись в нем станет мягким.

Дополнительно, во время жарки, можно добавить по вкусу лимонный сок, порезанный зеленый лук, майонез, перчик и чеснок, выбирайте что вам нравится (я всегда пробую разные варианты).

Периодически хорошо перемешивайте.

Куриное мясо с луком и помидорами не должно стать сухим, если сильно высыхает уменьшите огонь или накройте крышкой или добавьте больше помидоров.

Когда увидите что мясо готово добавьте туда отваренный рис или спагетти и хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут ослабив огонь, чтобы все хорошо пропиталось и перемешалось.

Если добавляете спагетти, они должны быть отварены и политы растительным маслом.

Если добавляете рис, то добавьте еще немного масла на сковороду.

Кстати, иногда, вместо куриного мяса я использую креветки, в таком случае все готовится еще быстрее, так как креветки жарятся всего пару минут (но их, правда, надо еще почистить )

Если у вас проблемы с набором веса, научитесь готовить вкусно и разнообразно!

Смотрите и другие полезные рецепты в этих разделах:

Источник: 9kachok.ucoz.ru