Как быстро набрать вес парню?

    svetlana-005 20-10-2013, 07:44 8820

Проблема веса далеко не всегда заключается в его избытке. Иногда девушки и молодые люди озабочены тем, что им необходимо увеличить объёмы и набрать вес. Разумеется, никто не захочет скапливать жировые отложения. Должна увеличиваться мышечная масса, при этом важно следить за уровнем холестерина, не допустить нарушения обмена веществ и образования бляшек на сосудах. Как быстро набрать вес парню? Следуйте рекомендациям, запомните примерный состав меню, учитывайте особенности вашего организма. Действуйте последовательно, составьте для себя конкретный план и всегда его выполняйте. Следите за весом, чтобы сразу оценивать результат. Не упускайте ничего, мелочей здесь нет. Вы будете работать над своим телом, а это требует особой тщательности и внимания. Отнеситесь к делу ответственно: тогда быстро набрать вес для вас не составит труда. Приобретённая масса останется при вас и не улетучится моментально. Конечно, скорость окажется максимальной, но не молниеносной. Главное постараться добиться эффективности тренировок, режима питания и распорядка дня.

Набираем вес быстро. Несколько нюансов и «подводных камней»

Обратите внимание на несколько важных моментов, если решили быстро набрать вес.

  1. Здоровье. Пройдите обследование. Отлично, если вы просто посетите всех специалистов, как это было на медицинских осмотрах. Только отвечайте на вопросы честно – вам нужны объективные результаты. Когда с чем-то возникают затруднения, вас направляют на дополнительные анализы или записывают на приём, обязательно всё выполняйте. Вам важно не только набрать вес, но и укрепить организм в целом, не нанести вред здоровью.
  • Консультации специалистов. Чтобы набирать вес, вам предстоит заниматься усиленными тренировками и специально ориентировать рацион на увеличение мышечной массы. Оптимальный вариант – получить консультации диетолога и заниматься спортом под наблюдением специалиста, тренера. Вы можете обойтись и своими силами, но при возникновении малейших затруднений непременно обращайтесь к опытным и квалифицированным людям.
  • Последовательность. Будьте последовательны, выполняйте всё по плану. Не сбивайте ваш установленный режим и не «съезжайте» с диеты. Если потом вы попытаетесь «наверстать упущенное», эффект может быть обратным. Ни в коем случае не допускайте резких переходов и «скачков» в тренировках, рационе, режиме дня! Это вредно отразится на организме, вы отсрочите результат, к которому стремитесь.
  • «Волшебные средства». Оградите себя и своё здоровье от любых искусственных добавок, препаратов и прочих «чудодейственных» средств, которые способны моментально «преобразить» ваше тело. Быстро набрать вес таким образом действительно можно, но результат будет совсем не таким, какого вы ожидаете. Вы нанесёте тяжёлый удар организму, обмену веществ и нервной системе, а «волшебный» вес столь же стремительно исчезнет, как появился. Зато оставит после себя массу негативных последствий. Оценивайте ваши возможности здраво и не позволяйте себя обманывать.
  • Самосовершенствование, а не борьба. Не стоит настраивать себя на борьбу со своим организмом. Вы совершенствуетесь, а не воюете со своими параметрами и весом. Относитесь ко всему объективно. Вы приложите необходимые усилия и получите результат. Настройтесь на позитив, поддерживайте хорошее эмоциональное состояние.

  • Обязательно учитывайте и особенности вашего организма, строения тела, когда решили быстро набрать вес. Например, более худому парню, у которого вообще нет склонности к полноте, набрать вес заметно сложнее, времени на это уйдёт больше. Просто идите к намеченной цели.

    Тренировки. Увеличиваем мышечную массу

    Выполняйте несколько рекомендаций, чтобы ваши тренировки для набора веса проходили действительно продуктивно.

    1. Не только рельеф, но и масса. Обратите внимание на направленность тренировок. Есть занятия, которые отлично помогают улучшить рельеф мышц, быстро восстановиться после травм, но они практически не влияют на вес. Сообщите вашему тренеру, что вам нужно именно увеличить массу.
  • Жим лёжа, приседания, работа с весом. Вам понадобится подобрать ваш рабочий вес таким образом, чтобы делать упор не на количество повторов упражнений, а на их качество. Пусть вы приложите больше усилий, зато выполните не 20 подходов, а всего 10. Зато «выложитесь». Именно так тренироваться эффективнее. Когда упражнения с выбранным весом начнут даваться легче, действуйте в том же направлении: увеличивайте не количество упражнений, а рабочий вес.
  • Количество тренировок в неделю. Оптимальным количеством принято считать 3 тренировки в неделю. Можно тренироваться через день, тогда у вас будут чередоваться недели с тремя и четырьмя тренировками. Не забывайте, что такое ограничение вам тоже нужно, чтобы дать организму отдохнуть, восстановиться и «привыкнуть» к вновь обретённому весу.
  • Продолжительность тренировки. Лучше не тренироваться более часа подряд. Вы можете сделать небольшой перерыв и продолжить занятия, тренироваться два раза в день. Но тренировки более часа нивелируют эффект – жиры начнут стремительно сжигаться. Поэтому ограничивайте время занятий.
  • Отдых во время тренировки. После выполнения упражнений на одну группу мышц нужно обязательно отдыхать хотя бы 2-3 минуты. Нюансы лучше уточнять у тренера.

  • Тренируясь, не допускайте сильных перегрузок. Вам нужно не только сделать мышцы рельефными, но и набрать вес. Если вы будете перенапрягаться – начнёте худеть. Обязательно следите за изменениями вашего веса. Кроме того, обращайте внимание на пропорции тела. В процессе тренировок можно их заметно исказить, а при желании – усовершенствовать, сделать тело более гармоничным и мужественным. Просто учитывайте, какие именно группы мышц стоит увеличить, где добавить объём, и тренируйте усиленно именно их.

    Ваша диета: набираем здоровый вес

    Быстро набрать вес парню поможет продуманная диета, оптимально сбалансированное меню.

    1. Белковая пища. Для набора веса вам необходимы белки. Употребляйте больше молочных продуктов, злаков, овощей и бобовых. У вас в меню должны быть творог, яйца, гречка и фасоль. Выбирайте нежирное мясо и жирную рыбу.
  • Полезные и вредные жиры. Без жиров вам тоже, безусловно, не обойтись. Но здесь нужно быть осмотрительным. Обратите внимание: жирное мясо плохо усваивается, из-за его употребления могут образоваться бляшки на сосудах, увеличиться уровень холестерина. Выбирайте молочные и растительные жиры, ешьте больше рыбы. Такие жиры положительно повлияют на организм, хорошо усвоятся и помогут набрать вес быстрее.
  • Углеводы. Сложные и простые. Употребляйте больше продуктов, содержащих сложные углеводы. Включите в меню овощи, макаронные изделия, ржаной хлеб и злаковые. Сократите в рационе до минимума булочки, торты и пирожные, конфеты.
  • Откажитесь от полуфабрикатов. Замороженные полуфабрикаты и всевозможные блюда быстрого приготовления способны подарить вам только простые углеводы, холестерин и тяжёлые жиры. От подобной пищи нужно отказаться, иначе вы сильно снизите эффект от всех ваших усилий, будете скапливать жировые отложения, а не здоровый вес.
  • Питайтесь дробно. Завтракайте дважды, небольшими порциями. Перекусывайте после обеда. Ешьте перед тренировкой и после неё. От ужина тоже не отказывайтесь. Уменьшайте порции, увеличивайте количество приёмов пищи. Так она усвоится гораздо лучше, вы будете быстро набирать здоровый вес и мышечную массу.

  • Ваш режим дня

    Особое внимание уделите режиму дня. Составьте распорядок дней на всю неделю и следуйте ему. Не переутомляйтесь. При необходимости немного отдыхайте после обеда. Обязательно следите за тем, чтобы ваш сон был полноценным. Оптимальное время для сна – 8-9 часов в день.

    Следуйте советам, берегите ваше здоровье и относитесь внимательно к организму. Не допускайте сильных перегрузок. Сформируйте правильное меню и распорядок дня. Откажитесь от любых химических препаратов для увеличения массы. Действуйте целенаправленно и набирайте здоровый вес.

    Источник: kakimenno.ru