Упражнения для лица и шеи

Следите за своей внешностью

Давно уже замечен и доказан тот факт, что наибольшим эффектом обладает уход за внешностью, базирующийся на комплексном подходе. Не последнюю роль в этом играют упражнения для лица и шеи, позволяющие поддерживать в тонусе именно те группы мышц, которые отвечают, в первую очередь, за обеспечение идеальных контуров лица.

Известно, что мышцы, редко задействованные в повседневной жизни, со временем начинают утрачивать свою эластичность, и мускулатура лица и шеи не является исключением из данного правила. По этой причине уже в возрасте 30-35 лет лицо человека приобретает нечеткие контуры, а примерно к 40 годам эти изменения усугубляются и становятся очевидными (формируется двойной подбородок, обвисают щеки и т. д.)

Гимнастика для лица

Регулярность выполнения — залог успеха

Специальная гимнастика для мышц лица и шеи – это одно из эффективных средств, позволяющее воспрепятствовать образованию возрастных изменений, сделав привычный уход за внешностью более результативным. Регулярно выполняя несложные видео упражнения для лица и шеи, можно надолго отодвинуть появление первых признаков увядания внешности.

Перед выполнением тех или иных упражнений кожу необходимо «разогреть» легким массажем, предварительно нанеся на лицо и область шеи детский или обычный питательный крем. В процессе массажа лоб, щеки, подбородок и шею слегка простукивают кончиками пальцев в течение 2-3 минут или несильно похлопывают ладонями. Такой массаж позволяет правильно подготовить мышцы лица и шеи к последующей гимнастике и предотвратить растяжение кожи во время выполнения упражнений.

«А-О-У-И-Э»

Это простое упражнение предусматривает произнесение указанных гласных звуков нараспев с одновременным напряжением задействованных мышц лица и шеи. Повторяют упражнение 5-10 раз.

«Одуванчик»

В данном упражнении губы слегка вытягивают вперед с одновременным выдыханием воздуха – так, как если бы человек пытался задуть свечу или сдуть пушистую шапку с одуванчика. Как и в предыдущем случае, предусматривается 5-10 повторов.

«Яблоко»

Голову запрокидывают назад, устремляя подбородок вверх и одновременно напрягая мышцы шеи. Затем, не меняя положения головы, с усилием опускают нижнюю челюсть – так, как если бы человек пытался откусить висящее над ним яблоко. (Важное условие: все действия необходимо выполнять не спеша, стараясь ощущать напряжение мышц шеи и лица. Однако при этом соблюдать умеренность тоже необходимо, особенно на этапе первых занятий.) Для начинающих достаточно 5 повторений, для более опытных «фейсбилдеров» хватит и 10 подходов.

«Точка»

Для выполнения этого упражнения необходимо с усилием стиснуть зубы, напрягая мышцы щек, и одновременно надавив изнутри кончиком языка на нёбо. Если при этом ощущается напряжение подбородка, то, значит, упражнение выполняется правильно. Повторяют упражнение 5-10 раз.

«Птица»

Для выполнения данного упражнения потребуется выпрямить спину, опустить плечи и постараться обернуться максимально назад. Обернувшись в одну сторону, следует замереть на 10-15 секунд, после чего выполнить упражнение в обратном направлении. Повторяют все действия по 5-10 подходов в каждую сторону, стараясь всякий раз напрягать мышцы шеи.

Источник: aranetta.ru