Белки для набора мышечной массы

Для увеличения и укрепления мышц спортсмену необходимы высококачественные белки с высокой биологической ценностью. Они необходимы не только для мышц, так как они являются основным компонентом тела и находятся в составе мышц, кожи, ферментов, волос. Они являются наиболее важным строительным блоком нашего тела. Так как не могут быть получены из воздуха, мы регулярно должны питаться и получать их продуктами питания и пищевыми добавками. Кроме того, интенсивные тренировки приводит к увеличению спроса на питательные вещества.

Итак, вам нужно есть белки для набора мышечной массы, иначе тело не сможет синтезировать мышечные ткани. Многие продукты питания и добавки богаты белками и имеют важное значение для достижения прогресса в плане быстрого наращивания мышечной массы. Главное: мышечная массы не может быть увеличена независимо от частоты и интенсивности упражнений, если ваше тело не получает достаточно аминокислот. Аминокислоты составляют белки и являются основным строительным элементом соответственно.

Сколько белка нужно спортсмену? Если вы стараетесь накачать сухую мышечную массу, то вам рекомендуется ежедневно потреблять не менее 2 г белка на килограмм веса тела. На сушке требуется и того больше. Это большое количество чистого протеина, которое достаточно сложно получить при классической диете. По этой причине, широко распространено использование протеиновых порошков.

Итак, вам надо соблюдать ежедневно необходимые количества белка для быстрого набора мышечной массы. Если это условие не выполняется, то есть вы не получаете достаточные количества для роста мышц, то вы зря проводите ваше время в тренажерном зале и все ваши усилия будут напрасны.

Когда вы просыпаетесь, то ваше тело находится в катаболическом состоянии, а значит, начинается распад мышц, с тем чтобы тело могло получать необходимую энергию. Утром лучше всего поесть быстро усваиваемые протеины, одним из которых является молочная сыворотка.

Между приемами пищи вы можете принимать протеиновые коктейли. В целях обеспечения бесперебойного снабжения мышц аминокислотами между приемами пищи имеет смысл пить комплексный протеиновый коктейль или чистый казеин (Casein Pro). Казеин усваивается очень медленно, что обеспечивает постоянную подачу аминокислот к мышцам. Это позволит вашим мышцам в течение дня постоянно получать все необходимые аминокислоты, необходимые для роста мышц.

Что пить и есть до и после тренировки? Перед тренировкой желательно получить порцию легко усваиваемого белка — сывороточного протеина (например, Ultimate Nutrition Iso Cool, Optimum Nutrition Whey Gold, Dymatize Elite Whey Protein, Whey-80, SuperWhey), который обеспечит вас аминокислотами во время физических упражнений. После тренировки еда также пьют сывороточный протеин, в который можно добавить сладкие углеводы или крахмал (например,Vitargo ), чтобы восполнить запасы гликогена, которые расходуются в процессе тренировки.

Рекомендуемое потребление протеина после тренировки составляет от 0,4 до 0,8 г сывороточного белка на килограмм веса тела. Соотношение протеина и углеводов обычно составляет 1:2, то есть углеводов надо вдвое больше, чем протеина. Для приготовления еще более мощного коктейля после тренировки целесообразно принять глутамин. моногидрат креатина   и аминокислоты BCAA.

Питание перед сном необходимо! Когда вы ложитесь спать, то 8 часов вы не потребляете какую-любую пищу. Перед сном убедитесь, что вы поели творог или выпили казеин или смесь казеина и яичного белка. Это обеспечит ваши мышцы до достаточным количеством аминокислот во время сна. Многие люди не знают, что сон крайне важен для накачки мышц! Не стоит игнорировать пищу перед сном, просто в ней должно быть мало углеводов.

Источник: zhelezniy-blog.ru