Мониторы состава тела TANITA

Компания Танита, мировой лидер в производстве электронных весов, занимается разработкой и развитием товаров, помогающим людям быть здоровыми.

Танита представила миру первые медицинские интегрированные весы с функциями анализатора жировой массы, основанной на методе биоимпиданса (BIA). Позднее, компания Танита адаптировала эту технологию для потребительского рынка.

Компания Танита известна клинически подтверждённой точностью её продукции; компания постоянно сотрудничает с экспертами в области здоровья, что позволяет гарантировать высокое качество продукции Танита.

Измерение Веса само по себе не даёт точной картины Вашего здоровья.

Когда Вы взвешиваетесь, ВЕСЫ НЕ ПОКАЖУТ ВАМ РАЗНИЦУ МЕЖДУ КИЛОГРАММАМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ ЖИРОВУЮ МАССУ И КИЛОГРАММАМИ ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ ТКАНЕЙ, ТАКИХ КАК МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ.

Использование монитора состава тела ТАНИТА позволяет Вам видеть более полную картину. Он сначала измеряет Ваш вес, после чего измеряет и показыавет другие показатели состава Вашего тела.

Чтобы снижение веса имело "здоровый характер", а его эффект был продолжительным, Вам необходимо быть уверенными, что снижение веса связано со снижением количества жира, а не здоровой мышечной массы или воды. Неправильная диета приводит к снижению веса за счёт снижения массы воды в организме. Когда Вы снова будете потреблять пищу в обычном режиме, Вы снова наберёте вес.

Начав заниматься физическими упражнениями, (в фитнесс-зале, например) Вы не будете терять вес. На самом деле, Вы будете терять (сжигать) жировую массу, которая будет восполняться увеличением мышечных тканей, которые имеют большую плотность, чем жировые. Обычные весы не смогут показать Вам это!

Что даёт наблюдение за составом тела?

Монитор Состава Тела позволяет Вам точно понимать, что происходит внутри Вашего тела, что является жизненно необходимым для каждого человека. Он позволяет увидеть, как изменения в Вашей ежедневной физической активности, питании оказывают эффект на состояние Вашего тела в течение продолжительного периода времени.

Монитор Сотава Тела поможет Вам:
  • Контролировать уровень жира в организме;
  • Увеличить эффект диеты;
  • Точнее выбрать или эффективно скорректировать программу спортивных или фитнесс занятий;
  • Следить за уровнем жира между внутренних органов (живота);
  • Поставить цель - достичь желаемой формы своего тела, - и следить за процессом достижения этой цели.

    Гораздо важнее то, что, со снижением количества жира во всём организме и между внутренних органов (живота), существенно снижается риск заболевания диабетом, гипертонией и раком.

    Благодаря клиническим исследованиям компания Танита первой в мире разработала шкалу уровней жира в организме для детей, и теперь Вы можете следить за здоровьем всей семьи.

    Как работает монитор состава тела TANITA?

    ПОСРЕДСТВОМ МЕТОДА БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИМПИДАНСА (BIA) МОНИТОР ПОЛУЧАЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО РАБОТАЕТ:

    Когда Вы становитесь на платформу весов, монитор посылает слабые безопасные для здоровья импульсы электрического тока, который проходит через всё тело. Так как мышечные ткани содержат большой объём воды, они выступают в качестве проводника электрического тока. Жировые же ткани содержат мало воды, поэтому они являются объектами сопротивления электрическим импульсам - не проводят электрический ток. Это сопротивление или "импиданс" сопоставляется с возрастом, полом и ростом, на основе чего высчитывается уровень жира и другие показатели состава тела.

    Какое содержание жира в организме является здоровым?

    Процентное содержание жира в организме является относительной величиной к весу тела.

    Жировые ткани необходимы для здоровья. Они жизненно необходимы для функционирования организма: для регулирования температуры тела, для усваивания витаминов и множества других функций. Но высокий уровень жира в организме может быть разрушительным для здоровья человека.

    Избавление от излишнего жира в организме снижает риск таких заболеваний, как болезни сердца, диабет, рак, повышенное артериальное давление и других.

    Ниже приведена схема "здорового уровня" жира в зависимости от пола и возраста.

    Зеленый цвет соответствует здоровому уровню жировой массы, желтый - выше нормы, красный показывает ожирение. Синий цвет показывает недостаток жировой массы.

    Позволяет получать персональные показатели состава Вашего тела и их изменения

    Костная Масса

    Что это?

    Показывает вес минеральных веществ в костных тканях.

    Источник: medi.ru