Углеводы и наращивание мышечной массы

Ваша диета для наращивания мышечной массы, может помочь получить нужный результат, а может и расстроить не дав его вовсе. Углеводы находятся во многих пищевых продуктах питания, которыми мы питаемся ежедневно, таких как: фрукты, овощи, зерновые, бобовые, макаронные и другие изделия. Что мы знаем об углеводах? Многие не знают ничего. А знать о них нужно, если мы хотим получить положительный эффект от своей диеты.

Проблема в том, что мы должны в нужное время потреблять правильный тип углеводов, а не просто есть углеводную пищу. Слишком часто, большинство из нас съедают слишком много калорий в виде углеводов, чем это нужно для получения энергии, в следствии чего, ненужная их часть просто откладывается в виде жира.

Как это происходит?

Есть всего два типа углеводов - это простые и сложные углеводы. Простые углеводы имеют только одну 1-2 молекулы, в то время как сложные углеводы имеют от 3 и более молекул.

Что это значит?

Это означает, что простые углеводы всасываются и метаболизируются быстрее вашим организмом, обеспечивая быстрый всплеск физической энергии. Питание сверх этого приведет к лишнему жиру, хранящемуся на вашем теле. Продукты содержащие простые углеводы это - всевозможные сладости, газироваонные напитки, не крахмалистые овощи, фрукты и т.п.

Сложные углеводы расщепляются и метаболизируются более медленными темпами, и обеспечивают более устойчивый источник энергии. Сложные углеводы содержатся в хлебе из цельного зерна, зерно-бобовых и макаронных изделиях, а также в крахмалистых овощах, например картофеле.

Диета для наращивания мышечной массы должна состоять именно из сложных углеводов, поскольку они обеспечивают вас энергией на протяжении длительного периода времени. Питание простыми углеводами тоже хорошо, но только в меру и сразу после тренировки.

Почему?

Да потому, что интенсивная тренировка сожгла калории, потратила энергию и вам нужно зарядиться. Вот тут то и придут на помощь, простые углеводы, которые из-за своей способности быстро всасываться, помогут быстренько вашему телу пополнять нужный уровень гликогена и инсулина в крови.

После тренировки, инсулин отвечает за передачу питательных веществ из крови к клеткам. Этот процесс является чрезвычайно важным, так как ускоряет синтез белка для построения мышечной ткани, а также помогает привлечь больше питательных веществ в крови для ваших мышц.

Сами же углеводы, которые вы едите, хранятся в мышцах и печени. Во время тренировки, организм преобразует их в энергию. Т.е. ваше тело опирается на углеводы и сжигает их в качестве топлива для получения энергии.

Какие наиболее эффективные источники углеводов?

Те, которые имеют комплексное многообразие, с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки и белков, а именно: фасоль, горох, коричневый рис, овсянка, некоторые овощи, хлеб из цельного зерна, макаронные изделия. Они являются отличными запасами сложных углеводов, а значит эффективными источниками энергии.

В общем, питание сложными углеводами за час перед тренировкой, обеспечит ваш организм топливом для получения энергии перед тренировкой. А питание простыми углеводами через полчаса после тренировки, поможет вашему организму пополнить запас гликогена и обеспечить выброс инсулина, который в свою очередь будет поощрять ваше тело, для поглощения большего кол-ва питательных веществ для строительства мышечной массы.

Источник: polzanet.ru