Коктейли для набора мышечной массы
  • 05 мая 2013 Меню для набора мышечной массы
  • 24 августа 2013 Сметана и орехи для мужчин
  • 07 февраля 2013 Новые статьи
    • 22 июня 2014
    Мужское бесплодие. Причины и способы лечения.
  • 26 мая 2014 Рыбий жир: Вред или польза?
  • 26 мая 2014 Компульсивное переедание. Как избавиться от навязчивой идеи набить желудок и начать жить
  • 24 августа 2013

    Коктейли для набора мышечной массы

    Правильное питание — одна из основ эффективного набора массы, ведь одними упражнениями и изнурительными тренировками в спортзале многого не добьешься.

    Белок является одним из основных веществ, необходимых для наращивания мышечной массы и набора веса. Именно поэтому, рацион спортсменов имеет сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов.

    Кроме основных блюд можно регулярно употреблять домашние коктейли для набора мышечной массы. Они доступны каждому желающему человеку, ведь их делают из самых доступных продуктов и без заморочек.

    Сразу же выкиньте из головы протеины и специальные добавки, которые стоят немалых средств и доступны далеко не каждому. Вы можете запросто наткнуться на подделку, изобилующую стероидами и амфетаминами, оказывающими пагубное влияние на организм и ухудшающие состояние здоровья.

    В этом плане домашние коктейли и напитки намного безопаснее и полезнее.

    Домашние смеси для набора массы

    Заранее запаситесь свежими и качественными продуктами, иначе не только не получите положительного эффекта, но и погубите пищеварительную систему.

    Какой коктейль для набора массы можно приготовить из самого простого набора продуктов?

    1. Смешайте в одной чашке 400 мл молока, 1 сырое куриное яйцо и примерно 200 грамм размягченного мороженого. Тщательно взбейте смесь миксером до однородного состояния.
    2. Смешайте 250 мл молока, 1 спелый банан, разрезанный на кусочки, 100-150 грамм йогурта, 100 грамм мягкого мороженого и несколько столовых ложек мюсли или овсяных хлопьев. Смесь необходимо тщательно измельчить в блендере, иначе ваш коктейль для набора мышечной массы будет иметь неоднородную консистенцию.
    3. Смешайте 150 мл любого натурального сока, 100 грамм не жирного творога и одно яйцо. При желании в смесь можно добавить немного сахара.
  • Тщательно взбейте 400 мл чуть теплого молока, 200 грамм размягченного мороженого, несколько чайных ложек како-порошка и пару плиток настоящего темного шоколада. По сути, получается обычное домашнее какао.
  • Смешайте в блендере 500 мл молока, 200 грамм мороженого и два спелых банана.
  • Смешайте 200 грамм не жирного творога, около 100 грамм йогурта и не более 100 мл натурального сока. По желанию можно добавить горстку свежих ягод или кусочки фруктов.
  • Соедините 200 мл кефира, одно сырое яйцо и 1 столовую ложку варенья или меда и тщательно взбейте смесь миксером.
  • Как видите, основной для коктейля может стать не жирное молоко или кефир, вода или натуральные соки, а в качестве добавок используются:

    • свежие или замороженные ягоды и фрукты, сухофрукты;
    • сырые куриные или перепелиные яйца (можно без желтков);
    • творог, йогурт или мороженое;
    • мед, варенье;
    • натуральный шоколад или какао-порошок;
    • мюсли и пр.

    Для улучшения вкуса подойдут специи, например, ванильный сахар, тертый имбирь или корица, для пищеварительной системы — отруби и злаки.

    Сочетайте все продукты в разных комбинациях и создавайте свои напитки и коктейли для набора мышечной массы.

    Если у вас есть проблемы со здоровьем, в напитки рекомендуется добавлять витаминные комплексы или натуральные масла.

    Масляные растворы витаминов или измельченные в порошок капсулы принимают для поддержания иммунной системы, а натуральные масла (льняное, оливковое и пр.) способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

    Витамины необходимы организму даже во время набора мышечной массы.

    Правильное употребление домашних коктейлей

    Прежде всего необходимо определиться с вопросами, как часто и в какое время дня пить приготовленные коктейли.

    Напитки выпивают за 20-40 минут до начала силовых упражнений либо через некоторое время после их окончания — на выбор.

    Важно помнить, что злоупотребление подобными напитками может вызвать нарушение работы почек и выделительной системы, а также пагубно сказаться на состоянии желудочно-кишечного тракта.

    Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление домашних коктейлей или вы находитесь в разъездах, полезным приобретением будет специальный гейнер для набора мышечной массы. Смесь достаточно залить теплым молоком и выпить в любое удобное время.

    Если вы не разобрались в том, как приготовить коктель для набора массы, обязательно посмотрите видео.

    Каждый из нас следит за своим здоровьем сам, но вы можете поделиться им с близкими и друзьями. Добавляйтесь к нам в группу и получайте самые интересные новости и советы.

    Источник: nmedicine.ru