Самые лучшие стероиды

Самые лучшие стероиды

Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что подошел к естественному пределу возможностей своего организма в отношении мышечного роста. Существует масса литературы на тему стероидов, однако в них нет однозначности и научной основы. В последнее 10-летие научный бодибилдинг продвинулся довольно далеко и в иностранной литературе существуют достоверные сведения, на которые опираются западные атлеты. Современная наука позволяет использовать стероиды с максимальной эффективностью и практически полным отсутствием вреда для здоровья.

Тем не менее, в России все чаще и чаще можно встретить жалобы на осложнения после приема стероидов. В какой-то мере – это антиреклама, а в какой-то – вездесущая дезинформация, которая нарастает с каждым годом и заставляет идти бодибилдеров по ложному пути, приводящему к осложнениям.

Анализ данных показывает, что новых безопасных стероидов не существует. Не верьте рекламе – многие старые стероиды намного лучше новых. Это объяснить просто: в 20-м веке исследования стероидов финансировались гораздо лучше, чем сейчас. В настоящее время основная часть финансов поступает не для того, что бы получить более мощный и безопасный анаболический стероид, а на то, что бы его невозможно было определить в тестах.

Приведем списки самых лучших стероидов, которые заслуживают внимание:

Самые лучшие стероиды для набора мышечной массы

Deca Durabolin

Nandrolone Decanoate больше известный в бодибилдинге, как Deca Durabolin или Ретаболил занимает лидирующие позиции по многим параметрам среди анаболических стероидов. В настоящее время Deca Durabolin – это лучший анаболический стероид для набора мышечной массы. Его отличает высокая эффективность, очень высокая безопасность, низкая андрогенная активность, незначительный феномен отката, отсутствие ароматизации и низкая токсичность. Deca Durabolin может применять, как отдельный препарат, так и входить в комбинации. Deca Durabolin довольно часто вызывает эректильную дисфункцию на время цикла, что связано с понижением уровня дигидротестостерона по механизму обратной связи.

Dianabol

Самый популярный в мире стероид – Метандростенолон, известный также, как Дианабол. Сегодня можно найти много критической информации в отношении данного препарата, однако с объективной точки зрения Dianabol остается лучшим и по сей день. Многие недостатки этого препарата можно полностью устранить, если применять его правильно. Дианабол быстро и эффективно увеличивает мышечную массу, однако имеет место выраженный феномен отката результатов, умеренная токсичность и конверсия в эстрогены.

Testosterone (esters – enanthate, cypionate)

Тестостерон является одним из основных анаболических стероидов, который входит в базу практически всех циклов и комплексов. Тестостерон применяется, как при наборе мышечной массы, так и при работе на рельеф и похудении, хотя в каждом случае предпочтительна определенная его разновидность. Так при наборе мышечной массы предпочтительнее использовать enanthate и cypionate, а при снижении жировой массы – пропионат. Тестостерон конвертируется в эстрогены и может вызывать нарушения в оси гипоталамус-гипофиз яички, поэтому должен применяться с осторожностью.

Anadrol

Данный анаболический стероид является одним из самых мощных, по способности увеличения мышечной массы и силы с ним не может сравниться ни один препарат. В тоже время Anadrol обладает выраженными побочными эффектами: поражение печени, гипертрофия сердечной мышцы, нарушения гормонального баланса и прочие. Особенно выражены побочные реакции при превышении рекомендуемых доз или продолжительности цикла.

Sustanon 250

Sustanon – это смесь различных эфиров тестостерона. Уникальность этого препарата заключается в том, что отдельные эфиры усваиваются с различной скоростью. Таким образом, инъекции Sustanonа выполняются реже.

Trenbolone

Trenbolone – это производное тестостостерона, где добавлены 3 дополнительных связи, которые препятствуют конверсии препарата в эстрогены и дигидротестостерон. Химически препарат походит на Ретаболил, однако обладает большей андрогенной активностью. Тренболон примерно в 4 раза мощнее Deca Durabolin, в тоже время обладает значительно большей частотой побочных эффектов. Тренболон уникальной способностью, он увеличивает уровень инсулиноподобного фактора роста, который также обладает анаболической активностью, а также повышает чувствительность рецепторов к нему.

Equipoise

Мощный анаболический стероид с относительно низкой андрогенной активностью. Equipoise усиливает синтез протеина, вызывает ощутимый прирост мышечной массы, стимулирует образование новых эритроцитов. Equipoise стимулирует аппетит значительно сильнее других анаболических стероидов. Препарат создавался как инъекционная форма Метандростенолона, однако было определено, что действует он по-другому. Мышечная масса набранная с помощью Equipoise сохраняется гораздо лучше, при этом не происходит значительной задержки воды в организме. Equipoise имеет низкий уровень ароматизации (50% ниже тестостерона).

Самые лучшие стероиды для рельефа

Anavar

Один из самых безопасных анаболических стероидов. Преимущества и отличительные черты Анавара заключается в мягком анаболическом действии, низкой токсичности и низком андрогеном эффекте. Анавар в рекомендуемых дозах практически не нарушает работу оси гипоталамус-гипофиз-яички, не требует применения антиэстрогенов и PCT.

Winstrol

Популярный стероид, который используется только во время сушки. Для набора массы Winstrol применять не рекомендуется, так как, не смотря на то, что данный стероид обладает способностью ускорять синтез протеина, на мышечную массу он не оказывает выраженного влияния. Winstrol можно считать дешевой заменой Anavar. Winstrol токсичен для печени. Надо заметить, что таблетированная форма препарата обладает меньшей эффективностью, в тоже время более токсична, поэтому лучше использовать инъекционную форму. Winstrol увеличивает силовые показатели и усиливает венозную прорисованность.

Testosterone Propionate

Trenbolone

Высокий аффинитет к андрогенным рецепторам, а также способность увеличивать уровень инсулиноподобного фактора роста позволяет использовать Тненболон не только как анаболический агент для набора мышечной массы, но и сжигания жира.

Masteron

Анаболический стероид с выраженным андрогенным эффектом, поэтому довольно часто вызывает побочные эффекты. Используется для получения рельефа перед соревнованиями. Мастерон близок по свойствам дигидротестостерону, способствует уплотнению мышц за счет диуретического эффекта. Атлетам любителям данный препарат применять не рекомендуется.

Самые лучшие стероиды для увеличения силы

Лучшими для увеличения силы признаны такие стероиды, как Anavar и Winstrol. Эти препараты способны значительно повышать силовые показатели, при небольшом влиянии на массу тела. Если необходимо попутно набрать мышечную массу, то в курс можно включить препараты тестостерона или Тренболон.

Самые лучшие стероиды с основными характеристиками:

Источник: steroidman.ru