Как набрать вес в домашних условиях максимально быстро?

Многие люди в погоне за стройной фигурой мучают себя диетами, пьют чудо-таблетки для похудения и совсем не подозревают, что кто-то мечтает потолстеть хотя бы на несколько килограммов и завидует им. А завидуют их полноте другие люди, которых природа наградила хрупким телом, худыми руками и ногами, а иногда и высоким ростом в придачу. Иногда им могут завидовать и девушки, считающие себя слишком худосочными и непривлекательными…

Если вы думаете, что излишняя худоба – это злой рок, перед которым вы бессильны, то вы ошибаетесь. Что? Вы уже пробовали кушать все подряд и в больших количествах? А в результате вы банально переедали, получали тяжесть в животе и были готовы отдать душу за какой-нибудь «мезим» или «фестал»… Ничего странного. Знаете, такой «принцип» набора веса вполне эффективен, но только если вы хотите прибавить драгоценные килограммы за счет отросшего живота. Не хотите? Тогда мы вам расскажем, как быстро набрать вес в домашних условиях и заодно получить развитую мускулатуру. Для этого нужно всего лишь приучить себя к режиму питания, а тренироваться можно и в домашних условиях.

Перед тем как читать статью ниже, посмотрите 3-х минутное ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ видео:

Как набрать вес в домашних условиях? С чего начинается диета, прибавляющая килограммы

Начинаем мы дорогу к здоровому телу с питания. Первым шагом к набору веса будет подготовка организма к правильному усвоению пищи. Попросту говоря, мы восстанавливаем обмен веществ. Во-первых для этого нужен отказ от сигарет и алкоголя. Во-вторых, мы «почистим» желудок. На завтрак на протяжении недели мы едим клетчатку. В чистом виде её продают в аптеке (в форме гранул или порошка). Клетчатку мы заливаем кефиром или йогуртов и вот наш завтрак. Если вам лень искать клетчатку, её можно заменить, либо овсяной кашей без добавок, либо гречневой кашей с молоком.

Только когда желудок работает более-менее правильно, мы с чистой совестью вплотную уделяем внимание системе питания для набора веса. Не почистить ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) от лишних шлаков будет ошибкой. Так мы рискуем в первую очередь «засорить» его ещё больше, что из-за обильного питания, приведет к быстрому росту живота, и вдобавок не дать своему организму в полной мере усвоить из пищи все жиры, аминокислоты, белки и углеводы так необходимые нам.

Правильные упражнения при наборе массы.

Перед тем, как говорить о диете для набора веса, мы расскажем о физических упражнениях. Сразу, предупреждаем, что далеко не все физические нагрузки эффективны для роста мышц. Например, если вы решили набрать вес, то бег и езда на велосипеде явно не помогу: эти упражнения, наоборот призваны прогонять лишний вес, а нам-то его нужно набрать.

Мы выбираем тренировки для накачки мышц. Не забывайте их главный принцип – постепенное увеличение массы утяжелителей и возрастающие нагрузки. Нашими помощниками во время тренировок будут гири, гантели, штанга и турник. Тренировки мы строим по определенной схеме. Занимаемся 4 раза в неделю: например, в понедельник и сраpу делаем упражнения для мышц рук и плечевого пояса, а по вторникам и четвергам делаем упор на ноги, пресс и мышцы спины.

Упражнения для мужчин и женщин слегка отличаются и сначала мы расскажем, как быстро набрать вес парню в домашних условиях.

Основа наших тренировок – это силовые упражнения для накачки мышц :

  1. Упражнения с гантелями для рук (сгибаем руки с гантелями в положении стоя и сидя, обе руки и попеременно), отжимания, подтягивание на турнике (прямым, обратным и широким хватами).
  2. Чтобы накачать ноги делайте приседания на одной ноге с гирей на плече (можно держаться за стенку), шаги-выпады с гантелями, приседания чтобы верхняя часть ног была параллельно полу.
  3. Не лишними будут упражнения для пресса, которые все помнят из уроков физкультуры, а также поднятие прямы ног из виса на турнике, «складочка» – одновременное поднятие рук и ног из положения лежа.

Вот из этих упражнений и будут состоять наши тренировки. Сначала мы выполняем небольшое количество упражнений по одному подходу, но постепенно мы делаем больше. Наше максимальное количество подходов, состоящих из 10-12 выполнений – это 4-5 штук.

Набрать массу в домашних условиях девушке не сложнее, чем мужчине, просто некоторые упражнения мы убираем и вместо них добавляем новые.

Мы оставляем упражнении с гантелями, отжимания, подтягивания, все упражнения для пресса, и приседания на обеих ногах.

А добавляем мы в программу наклоны вперед с гантелями (так мы качаем ягодицы), упражнения для груди (лежим на полу, колени согнуты, руки с гантелями в разводим в стороны, поднимаем руки чтобы они «встретились» и опускаем их).

Начинаем, естественно, с малого, а максимально каждое упражнение делаем в 3 подхода по 7-10 раз.

Что есть, чтобы набрать массу?

А теперь вернемся к диете. В те дни, когда мы усиленно занимаемся, мы включаем в свой рацион продукты, содержащие сложные углеводы. Почему сложные? Потому, что они – лучший источник энергии. Правильные углеводы содержаться в молочных продуктах, крупах, злаках, фруктах и овощах. Часа за полтора до тренировки мы съедаем свою «дозу» углеводов. Это может быть тарелка гречки или фрукты, заправленные сметаной с сахаром и запитые стаканом молока. Налегаем на углеводы мы и сразу после тренировки – мы только что заставляли себя делать упражнения, благодаря которым потеряли много энергии. И её мы восстанавливаем таким же углеводо-содержащим приемом пищи через 15 минут после тренировки.

Но главный элемент нашей диеты – это белок. Мы же хотим увеличить свое тело за счет мышечной массы, а не банально “обрасти” жиром. Именно белок «питает» мышцы и помогает их быстрому росту. В каких продуктах его много?

Источники растительного белка – это орехи, вышеупомянутые крупы, семечки, бобовые. А животный белок организм в изобилии получит только из мяса. Как правило, диетологи рекомендуют вареную куриную грудку, или запеченное постное мясо… Но у нас есть для вас замечательная новость: если вы не худеете, а набираете вес, вам можно иногда баловать себя стейками, котлетами и отбивными.

Ещё в рацион мы включаем яйца, картофель, рыбу, фрукты и овощи. Разнообразят меню оливки и кукуруза. Также разрешается потчевать себя пудингами, иногда – пирожными, шоколадом. Но не увлекайтесь вредными вкусностями и помните, что «набрать вес» не значит «есть всё вредное и испортить себе желудок». Разрешайте себе что-нибудь из «вредных продуктов» раз в неделю, в остальное же время на десерт выбирайте орехи с медом, сухофрукты, творог с сахаром.

Режим питания.

Зная, какие продукты есть, необходимо правильно распределить приемы пищи в течении дня. Сейчас мы расскажем, как набрать вес в домашних условиях мужчине. правильно выстраивая режим питания.

В день у вас должно быть 3 основных приема пищи, за которые нужно съедать около 400 г еды. Распределяйте продукты так, чтобы с утра есть кашу и фрукты, обед составляйте из первого блюда, чего-нибудь мясного и гарнира, а для ужина выбирайте салат и что-нибудь мясное, либо гарнир и салат. Но между основными приемами пищи у вас должно быть и два перекуса. Вариантов меню для перекуса масса: это может быть творог, варенье, йогурты, шоколад, тосты… Перекус должен быть меньшим по объему, но таким же калорийным.

Есть и режим питания, для девушек, рассказывающий как набрать массу в домашних условиях при помощи правильного чередования приемов пищи.

Продукты мы выбираем те же – питательные, содержащие белок. В день у нас 8 приемов пищи через каждые два часа. Во время приема пищи мы стараемся есть не много, а качественно, то есть обращаем свое внимание на высококалорийные продукты.

Приемы пищи мы чередуем нехитрым способом: нечетный прием пищи поплотнее, четный – полегче. Например, первый прием – это творог с фруктами, или яйцо с овощным салатом, второй – это легкий перекус: чай и пару долек шоколада, или банан, третий – обед из первого и второго, четвертый – перекус из меда с орехами и т.д.. Достаточно подробно, об этом рассказано в книге «Домашний тренинг – Максимум свободы», однако скачать бесплатно её не получиться. но для начала хватит и того что сказано в данной статье.

Эта диета – одновременно и панацея для тех, кто не знает, как набрать вес в домашних условиях и раздолье для любителей покушать, ведь в меню разрешается включать все что угодно, да и количество еды не нужно жестко ограничивать. Главное – не пытайтесь есть через силу и передать, нам же не нужны сбои в работе желудка.

Тренируйтесь и питайтесь правильно, но все-таки в меру. И тогда килограммы здорового веса не заставят себя долго ждать и помогут вашему телу выглядеть здоровым и привлекательным.

Эта запись опубликована в рубриках: Статьи по теме

Источник: domashnii-trening.ru