На массу

Набор сухой мышечной массы питание, такова тема сегодняшней статьи.

Я расскажу все основные моменты о питании для набора мышечной массы. Какие продукты употреблять? Сколько раз в день есть? Какое количество? Сколько калорий? Соотношение белков, жиров и углеводов, итак давайте начнем… Хочу сказать что питание в бодибилдинге  играет самую важную роль, следом идут тренировки и восстановление. Да так и есть! В бодибилдинге большие мышцы играют одну из важнейших ролей, но все же качество этой массы имеет главную роль. Нужно не просто научится наращивать массу а наращивать чистую мышечную массу. Я думаю многие имеют представление как это делать, есть побольше скажете вы, да это само собой, но нужно есть правильную пищу а не все подряд.

На тренировке вы нагружаете мышцы, травмируете, после тренировки мышцам нужно восстанавливаться чтобы произошло восстановление поврежденных мышц и суперкомпенсация (читайте статью суперкомпенсация ) нужно много, качественно, есть.

Во время восстановления происходит синтез нового белка. чтобы он проходил качественно нужно потреблять много белка примерно 3 грамма на килограмм тела в день. Белок должен быть качественным(мясо, птица, орехи, рыба, морепродукты, сыр), спортивный протеин(подробнее здесь ) также послужит хорошим дополнением для дополнения к обычной еде.

Углеводы обеспечивают наш организм и мышцы энергией нужной для эффективных тренировок, но не все углеводы одинаково полезны. Есть хорошие а есть плохие углеводы, лучше совсем отказаться от плохих особенно если у вас проблемы с лишним весом(все сладкое, печеное, мучное, сладкие фрукты) это вредные углеводы и если вы будете понемножку их есть то жир будет стоять на месте потому-что лишние углеводы всегда откладываются в жиры. Полезные углеводы(крупы, овощи, орехи), обеспечат ваш организм качественными углеводами которые не вызывают резкого повышения инсулина в крови.

Жиры играют важную роль в организме. Ошибка многих считать что толстеют от жира, на самом деле толстеют больше от вредных углеводов в сочетании с жиром. Если вы едите жирное мясо, колбасу, сало а следом пьете чай с печеньем, конфетами, сахаром, то получается термоядерная смесь которая превращается в жир и откладывается на теле. Но если вы придерживаетесь безуглеводнрй диеты (подробнее здесь ) то можно позволить себе и жиры, например жаренное мясо. Существуют полезные жиры омега-3 и омега-6 (рыбий жир аптечный или из любой рыбы, растительные нерафинированные масла) которые должны всегда присутствовать в вашем рационе, они помогают в обмене веществ, оздоравливают, помогают сжигать жиры. Выпивайте в день столовую ложечку любого растительного масла, лучше с утра на голодный желудок.

Потребляете много калорий, потребляете больше чем нужно организму вес растет. потребляете меньше чем нужно организму вес снижается. Запомните это! Значит чтобы вес рос нужно потреблять больше калорий чем нужно вашему организму из качественной пищи. Воспользуйтесь этой таблицей чтобы узнать сколько калорий нужно вам. Достаточно увеличить на 200-300 калорий сверх нормы чтобы начался прирост мышечной массы.

Питание на набор мышечной массы требует жесткого выполнения правил. Постоянно проверяйте количество подкожного жира и если вы набрали значит урежьте углеводы.

На этом все, желаю удачи! Подписывайтесь на новые статьи

Другие посты:

  • Вегетарианство Может ли спортсмен отказаться от мяса, птицы и рыбы, показывая при этом высокие результаты? Как…
  • Яйца в бодибилдинге Друзья, всем привет. В данном выпуске мы поговорим про яйца в бодибилдинге, вредны ли ЯЙЦА?…
  • Все о тестостероне. Часть 1 Общее воздействие и важность этого анаболического гормона. Стимуляторы тестостерона, такие как андростенедион, входят в число…
  • БУЧ диета В данной статье мы поговорим о так называемой хорошей диете БУЧ или её ещё называют ротационная…
  • Средиземноморская диета В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кейс был введён в употребление термин «средиземноморская…

Источник: massmuscles.ru