Какое спортивное питание лучшее

Привет, братья и сестры. Наконец-таки я открываю рубрику про спортивное питание. И чтобы сразу не лезть на рожон, охвачу спортивное питание для мышечной массы в целом, т.е. в данной статье не будем говорить конкретно о протеине, креатине, гейнере и других добавках. Обсудим всё понемногу и узнаем какое спортивное питание для мышечной массы лучшее. Данную статью я некоторыми частями просто перепишу с видео,  в котором свой опыт нам повествует Сергей Бадюк, известный актер, и проповедник здорового образа жизни. Зачем я так сделал? Слов своих нету чтоли? Нет, всё дело в том что спортивные добавки на данный момент я не принимал в принципе.  Всего лишь два раза брал протеин.

Я всегда был сторонником правильного питания в целом, а правильное питание это не обязательно спортивные добавки, хотя они и не помешают.  Так что здесь я решил довериться более опытному человеку. Я не согласен на все 100% с его словами, в дальнейших статьях, где мы будем рассматривать конкретный вид спортивного питания, будут возникать разногласия. Что мне не понравилось в видео? Бадюк упомянул про правильное питание в целом, но на фоне того что он сказал про спортивное питание, это упоминание просто расплывается, и новички после просмотра данного видео раскатают губу будь здоров.

Спортивное питание начинается не с похода в магазин спортивных добавок, оно начинается с похода в продуктовый магазин за мясом, яйцами и другими полезностями.

«Одни из самых задаваемых вопросов в плане занятий железом всё считается вопрос пищевых добавок: всевозможных протеинов, креатинов, глютаминов, в общем, спортивного питания. Масса заблуждений по этому поводу, и на разных форумах царит полное невежество. Я не скажу, что я самый сильный специалист, и есть люди которые намного лучше разбираются меня, но, думаю мой опыт будет полезен Вам. Мой опыт применения пищевых добавок начался давно, это был 90-ый год, я поступил в школу КГБ СССР, мы качались с моим товарищем. Вставали в семь утра, качались где-то до восьми, а потом бежали на построение и учиться, а вечером еще две тренировки. При таком режиме я потерял со 102 до 88 кг буквально за два месяца. И затем озаботился вопросом питания, потому что с питанием тогда было туго, хлеба-то не было с молоком, поэтому о спорт. пите никто и не слышал. И вот старший товарищ на пятом курсе учился, он был москвич, качок. Он говорит: «мы уже тут года два детское питание едим»-раз старший товарищ сказал-значит так нужно.

Потом мы пошли покупать питание в магазин «диета». Занимаем дикую очередь, там стоят мамы молодые, которые ругаются, потому что не хватало детского питания.И мы, две морды наглые, покупаем 15 коробок спортивного питания и начинаем его есть. Вы удивитесь, оно начинает работать. «Мпит»

(название марки детского питания) содержало 36 грамм белка на 100 грамм продукта и очень низкое содержание жиров и углеводов, то есть его можно

сравнить с гейнером. Так как питание детское, то то что писалось там соответствовало действительности. Сейчас же многие фирмы грешат тем что

указывают, а не докладывают мясо, поэтому нужно быть очень аккуратным в выборе производителя, но к этому мы вернемся попозже.

Вот таким образом мы  поели «Мпит», мы почувствовали реальный эффект, то есть вес перестал падать и даже понемногу начал набираться. Вот такой вот был первый опыт применения пищевых добавок. Потом в Москве начали открываться первые магазины, там уже начался опыт применения различных добавок, и я начал понимать что и как лучше мне. И где-то лет до 32-ух меня начал беспокоить вопрос набора массы. Я начал принимать гейнеры и довольно хорошо всё получалось, в то время я не принимал никаких запрещенных препаратов, рос достаточно серьезно, вышел на хороший для любителя уровень, только за счет смесей всевозможных.

Потом возникла проблема сгонки веса. И вот на сегодняшний день мое использование спортивных добавок выглядит следующим образом: я НЕ принимаю их  круглый год, потому что любой врач Вам скажет что если вы будете подгонять печени лошадиные дозы белка, то ничего хорошего она Вам не скажет. Я, как правило, принимаю добавки перед соревнованиями или перед съемками. В год, как минимум, даю 3 месяца отдыха от препарата. Но всё остальное время, я резко снижаю интенсивность нагрузок, потому что если оставлять ту же интенсивность нагрузок, то Вам прямая дорога в больницу.»

Спортивное питание для мышечной массы

Теперь я перебью в своём тексте многоуважаемого Сергея Николаевича и разберу бардак, возникший у Вас в голове (если Вы совсем не знаете про добавки). Для начала Вам нужно определиться с целями. Если Ваша цель:

  1. Набор веса, то берём протеин. гейнер;
  2. Получить заряд энергии перед тренировкой, нам потребуется предтренировочный комплекс. креатин моногидрат;
  3. Сгон веса, помогут жиросжигатели (L-карнитин и термодженики) и BCAA (хоть BCAA являются восстановителем, но есть еще одно свойство нужное для сгона веса-это подавление аппетита);
  4. Восстановление мышц. то Витаминно-минеральный комплекс и BCAA.

Когда Вы набирали в гугле или яндексе «какое спортивное питание лучшее» каждый имел ввиду что-то своё. Одни хотели увидеть здесь конкретную банку с интересующей их добавкой, другие почитать отзывы, третьи и сами не знают чего хотят. Но на интересующий Вас вопрос я отвечу следующее:

Берите спортивное питание зарубежных марок. У ЛЮБОГО, знающего толк в железе человека, Вы можете спросить стоит ли брать русское спортивное питание. Они Вам ответят то же самое что и я: «НЕТ». А почему же такое внимание к канадским и американским маркам? У них жесточайшее законодательство с применением пищевых добавок. Такое законодательство установлено в европейском сообществе. Поэтому любое несоответствие, указанное на упаковке ведет к банкротству а то и к судебному расследованию. Это не означает что все российские производители нарушают нормы, но много отрицательных отзывов по этому поводу. Берите всегда только проверенные западные компании, и к сожалению, на сегодняшний день это только западные компании.

Если хотите конкретно марки, то вот вам следующее:

Дальше я Вам сразу говорю начинается жесть. В каком плане? Если Вы соревнующийся спортсмен, то можете так делать, но лучше спросите у Вашего тренера, который, я уверен, знает что и как лучше принимать. Но если же Вы не соревнуетесь и, тем более, это Ваш первый опыт, то ни в коем случае так не делайте.

Сергей Бадюк,чтобы набрать резко вес использует смеси.  Креатин с аргинином. Т.е. смешивает и употребляет креатин с аргинином два раза в день. Плюс протеин 3-4 больших коктейля в день, одновременно смешивая их с BCAA и L-Глютамином и два отдельных коктейля креатина с L-аргинином. Если честно это ОЧЕНЬ много, да и к тому же по кошельку ударит значительно. Скорее всего, он советовался с профессиональными врачами и тренерами, ведь Вы знаете какую роль они играют в жизни актеров. К тому же, Таким питанием Вы наберете не мышечную массу, а лишний вес. Так Бадюк набрал 15 килограмм (во что мне слабо верится если честно) за две недели-это очень много, НО нужно учесть факторы, которые играю главную роль. Во-первых, Бадюк набирает массу не в первые в жизни, его тело уже адаптировалось к таким изменениям, здесь важна мышечная память, во-вторых, его рацион питания разложен по полочкам, что я уверен не соответствует Вам. Что и в каких дозах принимать обсудим в других записях моего блога.

Советы от Сергея Николаевича Бадюка:

Заблуждение «Вот откроем мы эту красивую баночку и начнём расти как на дрожжах»-ничего подобного. Нужен умный и тяжелый тренинг. Без тренинга это всё просто бесполезно. К тому же нужно питаться нормальной едой. Это добавки и в этом слове заложено всё. Это добавка к нормальному рациону.

Если Вы медленно растете. Вы худой от природы, жир буквально сгорает на Вас что бы Вы не ели. Тогда нужно переходить на 5-6 приёмов пищи в день и

минимум 3-4 приёма гейнеров и креатина. Если всё хорошо с набором массы или даже есть жировая прослойка, то останавливайтесь только на протеине.

Есть один момент. Существует два типа протеина whey или изолят и casein или казеиновый. Так вот с утра употребляете whey а перед сном casein.

Еще одно заблуждение. Многие не знающие люди путают спортивное питание с анаболическими стероидами и другими запрещенными стимуляторами. Вопрос применения анаболиков, гормонов роста и прочих допингов-это исключительно инициатива профессиональных спортсменов и я это обсуждать не буду. Лично я отношусь к этому вопросу честно. Если уже кандидатом в мастера спортом по шахматам уже не стать без допинга, то давайте не будем врать друг другу. Но если Вы не профессиональный спортсмен, не стоит подвергать своё здоровье опасности, поверьте мне. Начать принимать очень легко, сложно потом понять что ты будешь делать с этим дальше. Если Вы хотите быть просто здоровым, сильным, набрать свои сто килограмм мяса, то наберете. Да, на тяжелых тренингах. Если у Вас цель фитнес, то не надо протеинов, гейнеров да и вообще пищевых добавок.»

P.s. Если Вы новичок и не знаете что выбрать из спортивных добавок, не торопитесь их брать. Не думайте спортивное питание для мышечной массы лучшее,  посмотрите на свой рацион и побольше ешьте полезной пищи. а так же тренируйтесь правильно ( девушки. парни ).

Источник: maxcentral.ru