Набор мышечной массы

Для набора мышечной массы вам придется кардинально изменить свои тренировки, питание и ритм вашей жизни.

Ведь на самом деле это не так просто пошел в зал потягал штангу и набрал вес. Набор мышечной массы начнется тока при соблюдении 3 факторов :

Первое, должна быть правильно составлена программа тренировок, если вы не умеете, а я думаю что 100% вы не умеете ее составлять. Пусть тренер з тренажерного зала вам ее составит, если конечно он грамотный тренер.

В программе обязательно должны быть базовые упражнения :

приседания со штангой, становая тяга и жим лежа, без этих 3 упражнений вам бесмысленно заниматься! Вы иначе не наберете ни какого веса! Забудьте о изолирующих упражнениях, они вам пока не нужны, ваша цель набрать массу, а не рельеф. В программе не должно быть сильно много упражнений, максимум 5, этого вам хватит!

Количество тренировок или даже лучше только две в неделю, все зависит от вашего типа телосложения и бодибилдинг генетики .

Второе правильное питание, без питания не будет роста мышц, хоть какая бы у вас не была хорошая программа тренировок и как бы вы хорошо не тренировались чтобы набрать мышечную массу нужно много кушать, очень много!

Кушайте много углеводов (крупы, каши, орехи), нужно много белка, ведь именно от белка растут мышцы, а углеводы нужны для силы, энергии которую вы тратите в зале на таскание железа и так же на поддержание жизненно важных процессов организма.

Смотрите в раздел питание здесь показаны продукты которые полезны для питания в бодибилдинге. Также не забывайте о витаминах - овощах, фруктах, зелени и др, они нужны для химических процессов (усвоения пищи и росте мышц), пейте много воды без воды не будет усваиваться пища!

Третье отдых и сон, без них про набор мышечной массы можно забыть! После тренировки вы должны следующие дни отдыхать и ничего не делать, можете сидеть (валяться на диване, кушать и смотреть телик). Между каждым приемом пищи делается перерыв 2-3 часа, именно столько времени нужно организму на пищеварение (усвоение пищи).

Состояние души - вы должны быть веселы, забыть о всех своих проблемах, никакой депрессии не должно быть! От депрессии (стрессов) человек наоборот теряет вес, а не набирает его!

Кроме роста мышц вы также будете и набирать жир, чтобы набирать тока одни мышцы это очень тяжело! Вы жир всегда сможете потом сбросить, если вы очень худой то немного жира вам не помешает для начала, он ведь резервный запас энергии именно это вам и нужно для начала.

Видели как профессионалы культуристы выглядят у межсезонье? Смотрите на фото Ли Приста и Джея Катлера.

Они все заплывшие жиром, много жрут набирая вес, а перед соревнованиями начинают интенсивно тренироваться весь жир сжигают и набирают мышечную массу. Именно во время отдыха происходит рост мышц, а не во время тренировок как некоторые думают.

Запомните вы можете набрать мышечную массу. И кто бы вам не говорил и не смеялся с вас, что у вас не получится, ты худой. Все получится, многие атлеты профессионалы в детстве были очень худые но они верили в себя тренировались и изменили свое тело.

Я не говорю вам что вы за 1 месяц измените тело нет это не правда так быстро нельзя изменить. Но за 6 месяцев вы уже заметите результат, для того чтоб вам было заметней делайте фото своего тела 1 раз в месяц, взвешивайтесь и все записывайте в тетрадь, также делайте замеры своего тела, руку бицепс, талию, бедро, грудную клетку и т д.

Так результат будет более заметней вы получите ощущения радости и удовольствия что у вас все получается.

Соблюдая все выше перечислены советы, рекомендации, вы обязательно наберете вес! Удачи вам и всего хорошего, надеюсь эта статья поможет не одному, а многим ребятам изменить свое тело.

Источник: nakachajsa.ru