Лучшие протеины для набора массы (Рейтинг)

Большое разнообразие протеиновых продуктов от разных производителей вызывает вопрос у их потребителя: какой протеин лучше выбрать. Чтобы выявить самые эффективные продукты проводятся маркетинговые исследования, по результатам которых составляются рейтинги. Один из них мы здесь представляем.

Лучшие сывороточные протеины

Самый быстрый по времени усвоения белок, сывороточный, необходим для спортсменов, имеющих невысокую массу тела и недостаточное количество жира на мышцах. Сывороточный протеин принимают несколько раз в день: перед тренировками и утром, после сна. Если необходимо набрать мышечную массу в короткий срок, то его прием делают дробным, до пяти раз в сутки, чтобы обеспечить постоянное присутствие белка в мышцах.

  1. 100% Whey Gold Standard – считается оптимальным по отношению цены к качеству. Эта смесь изолятов и концентратов названа золотым стандартом и получила звание лучшего быстрого протеинового продукта в Америке. Она содержит протеин, в котором 82 % составляют быстроусваиваемые формы: микрофильрованный и ионнообменный изоляты, ультрафильтрованный концентрат, HYDROWHEY™ - гидролизованные пептиды. Содержит минимальное присутствие балласта - лактозы, жиров, различных добавок.
  2. 100% Pure Platinum Whey от SAN - в продукте сывороточный белок представлен несколькими видами фракций. Создан был специально для предотвращения катаболического посттренировочного синдрома у спортсменов.
  3. Platinum Isolate Supreme SAN – содержит самую быструю форму сывороточного протеина – гидролизат, а также пептиды. Благодаря своему составу великолепно усваивается в кишечнике. Кроме того содержит лактоферрин, способствующий улучшению микрофлоры кишечника, и имеет хороший вкус.
  4. Triple whey protein от Power System: его основа - востребованные работающими мышцами формы протеина - концентрат, изолят, гидролизат. Отличное качество, невысокая цена – хорошая замена дорогостоящим раскрученным продуктам.
  5. Elite Whey Protein от Dymatize содержит великолепно усваиваемые мышечной массой фракции сывороточного протеина - ионнообменный изолят и сывороточные пептиды. Отличается приятным вкусом и благодаря наличию в составе ферментов хорошо усваивается. При этом продукт является бюджетным.
  6. MHP ISO Fast 50 создан по технологии биогидроизоляции и микрофильтации сывороточного протеина. Имеет великолепный вкус.

Изоляты сывороточного протеина

Изоляты - лучшие протеины для набора массы, как считают многие спортсмены. Представляем продукты, зарекомендовавшие себя у потребителей.

  1. Zero Carb от VPX – качественный изолят с высокой скоростью усвоения, создан с применением многоступенчатой очистки. Имеет хорошие вкусовые качества. Не содержит жиров и углеводов.
  2. ISO-100 от Dymatize - хороший продукт по низкой цене, с содержанием белка 86 %. Состоит из изолята сывороточного протеина, прошедшего пять уровней очистки. Продукты от Dymatize отличаются приятным вкусом.
  3. Iso Sensation от Ultimate Nutrition наряду с изолятом сывороточного белка содержит молозиво и пептиды. Качественный неденатурированный протеин получается при использовании сверхнизких температур.

Лучшие комплексные протеины

Комплексы протеинов представляют собой смеси из разных его форм: изолята протеина, казеина, других видов белка. Все они имеют разную скорость всасывания в стенки кишечника и индивидуальные преимущества. Действуя комплексно, они позволяют добиться лучшей эффективности функционирования разных групп мышц и всего организма.

  1. Syntha-6 от BSN – являясь популярным, имеет не самое большое, 50-процентное, содержание белка. Однако состав протеинов настолько сбалансирован и грамотно обогащен дополнительно ВСАА, другими аминокислотами, пептидами, ценными жирами и клетчаткой, что это делает продукт мультифункциональным и весьма эффективным. Имеет приятный вкус.
  2. Matrix от Syntrax – содержит эффективный и легко усваиваемый комплексный протеин. При неплохом качестве имеет невысокую стоимость.
  3. Combat Powder от MusclePharm – содержит доступные белки, составляющие сбалансированный комплекс, действующий в течение восьми часов. Качественный продукт с неплохими вкусом.
  4. Protein 80 Plus от Weider - четырехкомпонентный протеиновый комплекс, куда входят изолят и концентрат протеина, казеин и яичный белок.
  5. Elite 12 Hour Protein от Dymatize – основу продукта составляет комплекс протеинов и продуктов, улучшающих длительный эффект от действия аминокислот. Основой 12-часовой протеиновой формулы является сывороточный белок, дополненный яичным и молочным. Состав компонентов, среди которых один из недорогих белков, позволил создать бюджетный вариант.
  6. Professional Protein от Power System – в протеиновый комплекс продукта входят яичный, молочный, соевый и сывороточный белки, и гидролизованный коллаген. При невысокой цене комплекс показывает хорошую эффективность.
  7. Probolic-SR от MHP – комплексный протеиновый продукт, имеющий великолепный вкус. В составе продукта все необходимые белковые мультикомплексы. Содержит сою.
  8. Lean Dessert Protein BSN - действуя в течение семи часов, продукт из ультрафильтрата концентрированного белка обеспечит необходимой энергией во время строгой спортивной диеты.

Лучшие казеиновые протеины

Эффективность действия казеинов и временная протяженность усвоения его организмом обусловлены в большей степени значениям его кислотно-щелочного баланса, близостью к естественным средам.

  1. 100% Casein Protein от Optimum Nutrition - многие его показатели являются лучшими среди медленных протеинов. Обогащен микроэлементами и аминокислотами, в том числе содержит комплекс ВСАА. Способен поддержать питание мышц на нормальном уровне в течение сна или дневного отдыха.
  2. Lipotropic Protein от LG Sciences - комплекс медленного действия на основе казеина, обогащенный активными аминокислотами. Содержит полифенолы, способствующие сжиганию жира.
  3. Elite 100% Casein от Dymatize густой, с хорошим вкусом продукт, представляющий собой смесь казеинов: миццелярного, казеината кальция, молока.

Надеемся, что данный рейтинг протеинов поможет вам определиться с выбором продукта - эффективного, качественного и с адекватной этим характеристикам ценой.

Источник: fitnessmarket.su