Протеин для мышечной массы

Одним из 3-х важнейших аспектов практической деятельности спортсмена является правильное питание, а именно употребление белковой пищи. В современном мире не составляет труда купить уже готовые необходимые ингредиенты и принимать их соответственно, не забывая и о полноценной пище. Так, имеет место быть питание для набора массы. В этот раздел спортивного питания могут входить гейнеры. различные витаминные и аминокислотные комплексы, креатин. Но одним из важнейших среди них является все-таки протеин для набора массы.

Протеин – это белок. а белковая пища напрямую влияет на рост мускулатуры, так как является строительным материалом для нее. Трудно переоценить значимость протеина для культуристов или заменить его. Протеин бывает в разных формах и видах: сывороточный. на яичных белках. молочный. соевый и прочие. Какие-то из них оказывают большее влияние на прирост мускульной массы, а какие-то меньшее, но результат во всех случаях обеспечен, при условии правильных занятий и применения спортивного питания.

Прием протеинов происходит следующим образом: необходимо сделать соответствующий коктейль из молока или воды с добавлением необходимой дозы белков. По вкусу можно добавить сахар, фрукты, орехи или другие питательные вещества. Зачастую протеины выпускаются уже с вкусовыми наполнителями и при приготовлении не требуют сахара, но есть производители, которые предпочитают делать свою продукцию безвкусной. Таким образом можно не просто регулировать сладость коктейлей, а и посыпать или смешивать с полноценной пищей такие добавки. Безвкусные протеины не влияют на изменение вкуса еды. Очень удобно.

Протеин для мышечной массы увеличивает свою функцию построения мышц, если его применять в соединении с другими веществами, например, с креатином. Таким образом, креатин не только дает энергию спортсмену, но и напрямую участвует в скорейшей доставке протеинов к клеткам тела, что значительно увеличивает восстановительную способность организма.

Прием протеина для мышечной массы нужно начинать с самого утра, когда обмен веществ интенсивно работает, когда вы просыпаетесь его запасы истощены, так как целую ночь вы его не принимали, а организм остатки использовал для роста мышц и поддержания других важных процессов в организме. Так, же можно принимать во время тренировок (индивидуально) и обязательно сразу после окончания тренинга (в течении получаса – закрытие так называемого белково-углеводного окна ).

Также протеины бывают разной направленности – медленные, быстрые и комплексные. Медленные протеины лучше всего принимать на ночь – подпитка организма и мышц происходит во время сна без перерывов. Не смотря на то, что белок является основой спортпита в бодибилдинге, его количество приема в день достигает всего 35% в среднем. Большая часть отведена углеводам, и лишь малая – жирам.

Белки при построении своего тела необходимо получать не только от спортивных добавок, но и с обычной пищей – мясо. яйца. молоко, творог и прочие продукты. Но не стоит каждый день принимать один и тот же продукт, лучшим для организма является разнообразие пищи – белки должны поступать, но от разных источников: сегодня от творога, завтра от мяса и так далее.

Обязательно принимать протеин стоит не только в дни тренировок, но и во время отдыха. Примерная порция за один прием – 20 г, но возможна корректировка «под себя».

Большинство атлетов убеждено, что в день принимать протеина необходимо больше, чем положено. Таким образом, организм сам будет регулировать количество строительного материала для себя, а все лишнее выводить. Конечно, это достаточно сильно «бьет по карману», но для достижения цели финансов обычно не жалко. Если же наоборот, организм недополучит необходимое количество, то произойдет потеря драгоценных 2 – 3 г сухого веса, что в сумме за каждый день выйдет в большое количество.

Превышать дозу 3, 4 грамма на 1 кг вашего веса не стоит, так, как вы получите сильную нагрузку на почки и возможны отложения камней в почках.

Почему рекомендуется употреблять разные виды протеинов? дело в том, что в каждом протеине разный состав аминокислот, а для роста мышц нужно 22 аминокислоты, не во всех продуктах есть именно эти 22, кушая разные белки мы дополняем их и пропорция получается максимально эффективной.

Самыми лучшими белками для культуриста считаются. мясо, рыба, яйца, соя, в этих продуктах максимально похож аминокислотный состав, как в человека в организме.

Источник: nakachajsa.ru