Тренировка и рекомендации по набору мышечной массы.

Сентябрь 23rd, 2014 BorisKrasnov

Друзья, привет! Сегодня мы с вами затронем очень интересную тему, посвященную набору мышечной массе. Многие из вас, кто сталкивался с этим вопросом знают как порой бывает сложно набрать даже два килограмма чистых мышц, нежели жира, а то и вовсе похудеть. И это справедливо замечено, потому что часто похудеть намного проще, чем набрать несколько килограмм мышц

И как ни старайся, объемы не увеличиваются ни на сантиметр. А кто-то даже начинает худеть и терять свои объемы, наработанные потом и кровью.

Давайте разберем, как происходит процесс роста мышечной массы и отчего зависит?

⇒Первое на что стоит обратить внимание — конечно же, тренировки в спортзале, где идет правильно построенная работа с мышцами. Что значит правильно построенная тренировка? Здесь я имею в виду, правильно распределенные упражнения и веса к ним, которые будут заставлять наши мышцы расти и увеличиваться в объемах. При неправильно подобранных тренировочных программах — можно выполнить объемную работу, а в итоге вы будете иметь банальную усталость не только в мышцах, но и во всем организме. Но к сожалению прироста мышечной массы вы не увидите, скорее даже наоборот, похудеете.

Происходит так по нескольким причинам — это зачастую обычная перетренированность, вследствие чего возникает катаболизм (разрушение мышечной ткани). К примеру, тренировка, построенная по принципу функциональной, с малыми весами на большое количество повторений,  отлично помогает стать выносливым и жилистым, но никак не способствует набору мышечной массы в нужном объеме. Вы должны четко определить для себя, какие задачи решаете конкретно сейчас — стараетесь нарастить немного мышц или подсушиться.

⇒Второе что играет не менее важную роль в наборе мышечной массы. а именно 50 процентов успеха — это ваше питание. То что вы потребляете в своем рационе во период тренировок на набор мышечной массы, будет сильно двигать вас вперед или наоборот отбрасывать назад. Также нужно понимать, что прием пищи должен быть увеличенным не только по количеству белков и углеводов, но и по частоте приема. Здесь уже нужно питаться не три привычных раза в день, а все шесть.

Нужно понимать, что при интенсивных тренировках, особенно на массу, пробелы в еде заставляют ваш организм восполнять такие пробелы и съедать в качестве источника энергии мышцы, как легкодоступные белки.

Вы должны знать, что организму непросто содержать километры новых кровеносных сосудов

Для этого необходимо постоянное и бесперебойное поступление питательных веществ. Так что помните, когда вы находитесь на пике своей физической формы, благодаря систематическим тренировкам, испытываете чувство голода длительное время ни как не решая проблемы, то ваши мышцы теряются.

Согласитесь что мышцы сами по себе не растут, если ничего не делать и просто есть

Пусть даже это будет правильно подобранная диета с высоким содержанием белков и правильных углеводов. Большое количество калорий должно быть израсходовано в энергию, а белки послужить как строительный материал нашим мышцам. Так что чем больше вы едите, тем интенсивнее тренируетесь. Тогда затратив огромное количество энергии и утомив свои мышцы во время тренировки, вы с лихвой компенсируете затраты правильно подобранным рационом питания.

Как не переедать  и постоянно не таскать с собой боксы с рисом и курицей,  при этом потреблять необходимое количество белков и углеводов? Добавьте к основным приемам пищи немного спортивного питания, лучше всего здесь подойдет качественный гейнер и креатин.

В гейнере содержится необходимое соотношение белков и углеводов на один прием, что при высоких физических нагрузках обеспечивает полное насыщение ваших мышц вовремя и после тренировки. Креатин увеличивает ваши силовые и взрывные качества, усиливая сокращение мышечных волокон, что в итоге поможет увеличить силовые показатели и значительно быстрее, набрать мышечную массу.

⇒И третье решающее значение в росте мышечной массы — это отдых и полноценный сон. Именно во время отдыха и сна идет восстановление и рост мышц. Поэтому если вы хронически недосыпаете или находитесь в состоянии стресса, ни о каком наборе мышечной массы не может быть и речи.

Источник: smarttraning.ru