Тренировки на тренажерах для женщин

Тренировки на тренажерах для женщин

Содержание:

Чем отличаются женские тренировки на тренажерах от мужских

Тренировки для женщин на силовых тренажерах

Правила тренировок на тренажерах для женщин

Собираясь начать тренировки на тренажерах, многие женщины ставят перед собой главную задачу – сбросить несколько лишних килограмм с талии, бедер или ягодиц, улучшить рельеф фигуры, подтянуть мышцы и получить, таким образом, соблазнительные формы. Что ж обрести здоровое,  подтянутое и упругое тело – задача вполне по силам практически каждой женщине, однако нужно знать, как правильно организовать свои тренировки и в достаточно скором времени добиться желаемого результата.

Чем отличаются женские тренировки на тренажерах от мужских

Домашние тренажеры для женщин

Тренировки на тренажерах для женщин практически не отличаются от мужских тренировок, так как воздействуют на те же группы мышц. Однако могут иметь различия в результатах тренировок. Это обусловлено физиологическими различиями между мужчинами и женщинами – в крови женщин имеются гормоны эстрогены, которые в отличие от мужских гормонов тестостерона не увеличивают синтез белка, что не дает возможность накачать большие мышцы.

Однако надо помнить, что именно работа над мышцами помогает сжечь лишний жир, что, как правило, и является главной целью решивших заниматься фитнесом представительниц прекрасного пола.

Таким образом, тренировки на кардиотренажерах – беговой дорожке, велотренажере, степпере или орбитреке хотя и помогают сжигать жир, но делают это не столь эффективно, как занятия на силовых тренажерах.

Тренировки для женщин на силовых тренажерах

Силовые тренажеры женские  с имеющимися на них грузами пугают многих женщин, считающих что такие тренировки “раскачают” по-мужски их тело, или чего хуже – нанесут вред хрупкому женскому организму. Однако не стоит пугаться – правильные занятия наоборот позволят эффективно и быстро добиться нужного результата без негативных последствий.

Необходимо помнить, что спортивные упражнения должны быть направлены на разные группы мышц.

Тренировки для женщин на силовых тренажерах

Нужно сразу заметить, что после первых же занятий вы сможете заметить, что талия стала тоньше, однако весы показывают все те же цифры. Это нормально, посколькунаши мышци приблизительно на 30% тяжелее жира.

Начиная занятия фитнесом с целью подтянуть живот, и уделяя внимания лишь работой над прессом, можно добиться весьма неожиданного и не совсем эстетичного эффекта – жир в районе талии может и уйдет, но, оставшись в области бедер, сделает женскую фигуру в целом если и не комичной, но не пропорциональной. Поэтому комплекс упражнений необходимо рассчитывать так, чтобы нагрузки оказывались на все группы проблемных мышц. Для этого необходимо проконсультироваться с тренером, который поможет подобрать этот правильный комплекс, учитывающий общую физическую форму начинающей спортсменки и позволяющий соблюдать баланс между разными группами мышц.

Правила тренировок на тренажерах для женщин

1. Если спортивные занятия для вас в новинку – лучше начинать с самых простых упражнений. Главное приучить свои мышцы к регулярным нагрузкам, да и самой привыкнуть к занятиям.

2. Упражнения на тренажерах для женщин  хороши тем, что для их выполнения практически не требуется тщательно разбираться, как эти женские тренажеры  работают. Это позволяет выполнять упражнения правильно, что способствует их эффективности. Тем не менее, при выполнении упражнений, особенно на силовых тренажерах, необходимо следить за положением спины, действиями рук и ног.

Правила тренировок на тренажерах для женщин

3. Не стоит перегружать свои мышцы. Перегрузки не столько быстро решат поставленную перед собой задачу, сколько, скорее всего, вызовут переутомление, что может вызвать нерегулярность тренировок, или вообще отказ от них. Рекомендуется заниматься три раза в неделю по 40-60 минут, причем каждое упражнение желательно выполнять в два подхода с разным количеством повторений.

4. Очень хорошо чередовать тренировки на кардиотренажерах с силовыми тренировками – это позволит прорабатывать разные группы мышц, и придаст занятиям разнообразие, что тоже немаловажно в занятиях фитнесом.

5. Через несколько месяцев регулярных занятий и получения первых результатов, нагрузки можно увеличивать, что приведет и к большему эффекту тренировок. Кроме того, чередование силовых и кардиотренировок позволит организму полноценно восстанавливаться, что играет важную роль для всего цикла занятий.

И еще, решившись на регулярные спортивные занятия, придется и серьезное внимание обратить на свой рацион питания – правильно подобранный, он поможет добиться эффективных результатов в достаточно короткое время.

Источник: neosports.ru