Занимаемся правильно в тренажерном зале

Чтобы быть здоровым и красивым нужно постоянно физически самосовершенствоваться.

Существуют основные причины для занятия спортом:

1.Желание похудеть

2.Скорректировать пропорции фигуры

3.Укрепить здоровье, поднять жизненный тонус

4.Повысить социальный статус

1.Накачать мышцы, добиться рельефа

2.Укрепить здоровье, поднять жизненный тонус

3.Похудеть

4.Скорректировать пропорции фигуры

5.Повысить самооценку.

Нужно всерьез поставить себе такую цель в жизни, сделать ее приоритетной, добиваться со всем усердием. Основа основ любого тренажерного зала - это его спортивное оснащение.

С помощью спортивного оборудования и специальной методики упражнений можно быстро добиться прекрасных результатов для стройной фигуры.

Занятия в тренажерном зале дают возможность добиться увеличения мышечного тонуса большого количества мышц, что повышает темп вашего метаболизма в состоянии покоя. Вовлекая в работу все мышцы тела, вы увеличиваете энергозатраты организма, заставляя его пользоваться отложенным подкожным жиром.

Какие проблемы помогут Вам решить спортивные тренажеры?

Они помогут исцелять болезни, поддерживать общий тонус организма, целенаправленно развивать те или иные группы мышц, увеличивать гибкость суставов, укреплять сердечно-сосудистую систему, сбросить избыточный вес, изменить в лучшую сторону фигуру.

Тренажерный зал включает в себя популярные приспособления для тренировки пресса, бицепсов и других групп мышц. При работе с личных инструктором вы добьетесь ощутимых результатов в кратчайший срок: тренер разработает индивидуальную программу, проследит за правильностью выполнения и подберет систему питания.

Если вы занимаетесь самостоятельно, предлагаемый комплекс упражнений поможет Вам добиться хорошего тонуса. Комплекс сбалансирован, рассчитан на 2 занятия в неделю в тренажерном зале.

Заниматься лучше всего через день, между занятиями не должно проходить более 2-х суток. В идеале - 2 раза тренажеры, 2 - аэробика. Никогда не выбирайте слишком трудную и напряженную программу - вы бросите занятия в рекордно короткий срок. Начинайте с самого легкого веса, короткой продолжительности и малой интенсивности.

Даже двадцатиминутное занятие может быть необычайно полезным. Три упражнения по 10 раз на каждое - отлично для новичка. Потихоньку увеличивайте тяжести, пока не почувствуете, что с легкостью проделываете эти 10 повторений и могли бы поднять немного больше.

Почаще напоминайте себе: "Никогда не перенапрягаться". Занятия следует проводить через 2 часа после еды, а после тренировки постарайтесь не есть хотя бы час. Если Вы принимали лекарства, пили чай, кофе, спиртные напитки или курили - начинайте тренировку также не раньше, чем через час.

Одежда для тренировки должна быть легкой и позволять дышать телу; обувь - спортивная, например, кроссовки для бега. Если вы наденете много одежды, то это вызовет повышенное потоотделение.

Дополнительная потеря веса - это жидкость, которая будет восполнена с первым выпитым вами стаканом воды. Каждую тренировку следует начинать с разминки для того, чтобы подготовить тело к последующей работе.

Разминка должна быть легкой и предпочтительно задействовать те мышцы, которые будут включены в работу. Сделайте приседания, наклоны и упражнения для плечевого пояса.

Затем нужно подготовить к предстоящей нагрузке коленные суставы: слегка помассируйте и разотрите их руками. В разминку также следует включить и упражнения на растяжку мышц.

1-я тренировка:

Аэробная разминка, 10 мин, малая или средняя нагрузка, высокий темп (велосипед на 2-ке, степпер на 4-ке, беговая дорожка на 7,5 км/ч).

Ноги, ягодицы.

1. Гиперэкстензия 15-20 раз. Делаем поднапрягая на подъеме ягодицы, тогда работает не только нижняя часть спины, но и ягодицы и бедро сзади. Фиксируем верхнее положение на 1-2 отсчета. Самый легкий вариант - руки скрестно на груди, потом - за головой, потом - делаем с весом (2, 3, 5 кг).

2. Румынская тяга 20 раз. Ноги слегка расставлены, спина прямая, взгляд вперед, в руках малый гриф. Вдыхаем, затаив дыхание с прямой спиной наклоняемся, гриф в нижней точке чуть ниже уровня в колен. Очень важно не круглить спину. Медленно выпрямляемся, в конце выпрямления начинаем выдох.

3. Сгибание ног лежа на тренажере 12-15 раз. (Для начала ставим 10 кг). Важно носок на себя, выдох при сгибании, разгибание медленное.

Грудь, спина

4. Жим лежа горизонтально 10-12 раз. Если пустой гриф слишком тяжел, подбирайте гантели. Выдох на движении вверх. Можно для начала жим заменить отжиманиями на грудь на прямых ногах, еще легче, на коленях, но в любом случае, почти до касания пола грудью.

5. Вертикальная тяга на спину широким хватом 15 раз. (Для начала 15 кг), выдох на движении вниз.

6. Горизонтальная тяга 15 раз. (Для начала 15 кг), выдох на движении на себя. В упр. 5-6 важно не отклонять и не прогибать спину, для этого нужно все время контролировать лопатки, они должны быть как бы сведены. Если спина хочет отклоняться, уменьшайте вес и постарайтесь снова.

Источник: www.nicelady.ru