Как вести себя в тренажерном зале? Правила посещения.

Как в любом общественном месте, в тренажерном зале существует определенный стиль поведения, которому нужно следовать. Это нужно для того, чтобы соблюсти этикет спортзала и не вызвать к себе негативного отношения.

Рекомендации по стилю поведения в тренажерном зале достаточно просты, и соблюдая их можно легко влиться в коллектив тренирующихся.

Войдя в спортзал, следует здороваться. Многие пренебрегают этим простым правилом, а зря. Это не значит, что нужно подойти и поздороваться со всеми за руку. Простого «Здравствуйте» на входе будет вполне достаточно. Персонально здороваться рекомендуется с администратором и тренером тренажерного зала. Хотя, если зал достаточно маленький и все друг с другом знакомы, то можно пожать руку каждому.

Для тренировок используйте специальную форму. Лучше всего, если это будут майка с рукавами, штаны (или шорты ниже колен) и обычные удобные кроссовки.

Дело в том, что в тренажерном зале существуют упражнения, в которых используются лавки и скамейки. В этот момент возможны соприкосновения открытых частей тела со скамьями и лавками, а не ясно, кто там сидел до этого. Вряд ли имеет место желание получить какой-нибудь грибок. Так что, с точки зрения гигиены, лучше всего выбрать более закрытый стиль одежды.

Тренажерный зал

Согласно правил тренажерного зала. после выполнения упражнений все используемые блины и гантели нужно положить на место. Обычно в тренажерных залах не существует специального человека, который убирает свободные веса на места, и этим неблагодарным трудом приходится заниматься тренеру или администратору зала. А они тоже устают и очень не жалуют людей, которые не убирают снаряды на свои места.

В процессе тренировки лучше всего выключить мобильный телефон. Постоянные звонки и разговоры по мобильному могут отвлекать других занимающихся. Если уж разговор совсем важный, то лучше всего выйти из спортзала и поговорить в раздевалке или фойе, а потом вернуться в зал.

Если имеет место быть сильное потоотделение, то, возможно, имеет смысл носить с собой маленькое полотенце и слегка протирать после себя лавки. Очевидно, что никому не хочется выполнять упражнения в луже чужого пота.

Следует проявлять дружелюбие. Даже если жизнь преподнесла неприятный сюрприз и настроение ни к черту, не нужно выплескивать эти эмоции на окружающих. Будьте вежливы, и такое поведение окупит себя сторицей. Гневные крики и ненормативная лексика недопустимы.

Не нужно мешать другим тренироваться. Если нужны гантели. а они на данный момент заняты, не нужно стоять над душой. Следует отойти в сторону и ждать своей очереди, предварительно предупредив атлета, что данный вес скоро понадобится. Или же нужно договориться о выполнение упражнений по очереди. Но все договоренности нужно осуществлять в момент между выполнения упражнений, а не в процессе их выполнения.

Также есть правила, которые перекочевали из профессионального спорта.

  • Нельзя переступать через гриф штанги. Это проявления крайнего неуважения и может быть встречено весьма и весьма агрессивно.
  • Не следует пристально смотреть на спортсмена в момент упражнения. Это отвлекает и раздражает.
  • Бывает, что в отдельно взятом спортзале существуют особенности, которых нет у других залов. До начала занятий нужно поинтересоваться о них у тренера и если они есть, то инструктор обязательно расскажет обо всех нюансах.

Это базовые основные рекомендации, выполняя которые можно легко и комфортно проводить время в спортзале.

Источник: www.ladykiss.ru