Калланетика упражнения

Занимаясь комплексом калланетиком, Вы можете всего через месяц смело покупать одежду на 2 размера меньше, ведь комплекс калланетик, специально разработан для борьбы с типичными «женскими» проблемными зонами и жировыми отложениями. Этот комплекс упражнений каланетики для похудения объединяет преимущества балета, тренировки с сопротивлением и классического комплекса калланетика, чтобы помочь Вам похудеть быстро.

По сравнению с классическим комплексом калланетик, наш комплекс калланетики, имеет ряд преимуществ. Во-первых, он более эффективно работает над мышцами корпуса, а значит, улучшает осанку. Во-вторых, это комплекс калланетик с резиновым амортизатором (стоит недорого, продается в любом спортивном магазине), Вы укрепите мышцы и сожжете жир в два раза быстрее, чем без амортизатора. В третьих, наш комплекс содержит 7 упражнений калланетики, Вы успеете выполнить их всего за полчаса. В-четвертых, наши упражнения калланетиком заставят работать не только ноги и ягодицы, но и верхнюю часть тела, так что скажите «прощай» дряблым рукам и вялым мышцам груди.

Тренироваться нужно три раза в неделю чередуя тренировки с днями отдыха. Добавьте к этому рациональное питание с пониженным содержанием жиров и простых углеводов и можете смело присматривать новый гардероб: всего через месяц он Вам понадобится и все подруги будут расспрашивать Ваши секреты стройности

Упражнение калланетики: Гран-плие с шагом в сторону

Закрепите амортизатор кольцом вокруг лодыжек, встаньте прямо, зажмите ягодицы, опрокиньте таз, не расслабляйте ягодичные мышцы на протяжении всего упражнения. Носки поставьте так, чтобы угол между стопами был 45 градусов. Сделайте широкий шаг правой ногой в сторону, опуститесь в присед, спина прямая, ягодицы подтянуты, таз назад не отставляйте. Вы должны почувствовать работу внутренней поверхности бедра, передней поверхности бедра, мышц ягодиц. Задержитесь в нижней точке приседа, считая до 100. Считайте медленно, не халтурьте! Повторите плие в другую сторону.

Упражнение калланетики: «Кошкина лапка»

Лягте на спину, ноги вытяните под углом 45 градусов к полу, поясницу не выгибайте, ягодицы подтяните, таз опрокиньте таким образом, чтобы Ваша поясница не отрывалась от пола. Резиновый амортизатор сложите пополам, схватитесь за него руками, корпус скрутите вперед, одновременно изо всех сил растяните ленту руками. Правую ногу согните в колене и подтяните к амортизатору. Зафиксируйте эту позу на 100 счетов. Расслабьтесь, повторите с другой ноги. Во время упражнения живот втягивайте внутрь, это поможет сделать его плоским. Головой и подбородком вперед не тянитесь. В идеале, Вы вообще не должны ощущать работу мышц шеи.

Упражнение калланетики: «Морская звезда»

Лягте на пол на живот, амортизатор опоясывает голени. Руки вытяните вперед, поднимите одновременно корпус и ноги, ногами растягивайте амортизатор в разные стороны. Считайте до 100, удерживаясь в этой позу. Повторите упражнение 2 раза.

Упражнение калланетики:«Арабеска»

Встаньте прямо, зацепите ленту-амортизатор за левую стопу, перекрестите ленту, возьмите концы амортизатора в руки. Руки поднимите в стороны, разведите их таким образом, чтобы почувствовать работу бицепсов и плеч. Ногой выполните мах назад, напрягая ягодицы, задержитесь в крайней точке напряжения на 100 счетов. Повторите с противоположной ноги. Не поднимайте плечи к ушам и не напрягайте шею. Во время этого упражнения очень важно сохранять осанку идеально ровной, только так, Вы проработаете мышцы рук и спины.

Упражнение калланетики: Махи в бок

Исходное положение как в предыдущем упражнении, но руки опустите вниз старайтесь развести их таким образом, чтобы почувствовать напряжение в области бицепса и трицепса. Ногу с амортизатором отведите вбок, Вы должны чувствовать напряжение в боковых мышцах бедра. Задержитесь в крайней точке на 100 счетов, повторите с другой ноги.

Упражнение калланетики: Аттитюд

Исходное положение – как в предыдущем упражнении. Руки с амортизатором протяните вперед, так, чтобы напрягалась передняя поверхность плеча. Руки с лентой должны быть параллельны полу, не нужно тянуть амортизатор к макушке. «Рабочую» ногу отведите назад, сократите ягодичную мышцу и согните ногу в колене. Вы должны чувствовать работу задней поверхности бедра и ягодиц. Задержитесь в этой позе на 100 счетов, поменяйте ногу.

Упражнение калланетики: Супер-пресс.

Лягте на спину в исходное положение для скручиваний. Ноги поднимите стопами надавите на протянутый в руках амортизатор. Одновременно скрутите корпус вперед, тянитесь нижними ребрами к бедрам, ноги пытайтесь выпрямить. В этой позе задержитесь на 100 счетов.

Если Вы не хотите наращивать мышцы, постарайтесь не есть три часа после занятия калланетиком. Если очень проголодаетесь, съешьте тушеные овощи или несладкий фрукт, пейте достаточно воды, но не «наливайтесь» ей до ощущения переполнения желудка. Белковую пищу поешьте через 5 часов после тренировки.

Если же Ваша цель – соблазнительные «округлости», после тренировки через 40 минут выпейте протеиновый коктейль, йогурт, кефир (молочные продукты должны быть обезжиренными) или съешьте небольшой кусочек куриной грудки или рыбы.

Читайте также:

Источник: dofitness.ru