Ортопедические коврики для детей

мая 4, 2015 admin

С раннего детства всем малышам, когда маленькая ножка у них еще только формируется, необходима профилактика таких болезней, как плоскостопие, вальгусная и варусная деформация стопы. Все эти недуги в дошкольном возрасте поддаются коррекции и с ними можно и нужно бороться.

Правильная обувь, лечебная физкультура и массаж являются наиболее эффективными средствами оздоровления, но не всегда возможно найти достойного специалиста, знающего свое дело, да и беготня по поликлиникам отнимает длительное время, которого у нас и так не хватает. Замечательная альтернатива профессиональному лечебному массажу — это ортопедический коврик для детей. Безусловно, можно постараться сделать коврик своими руками, но спокойнее будет довериться профессионалам и приобрести сертифицированный ортопедический коврик, ведь когда идет речь о наших детках, лучше быть уверенными в качестве изделия.

Основные задачи специального массажного коврика — производить точечный массаж стоп, снимать с ног усталость, тренировка мышц, активизация кровообращения, укрепление голеностопного сустава и формирование физиологически правильного свода ступни, а так же развитие координации движений. Такой коврик с первого года жизни малыша, как он только начинает делать свои первые шаги, должен стать его лучшим другом.

Ортопедические коврики для детей не имеют никаких противопоказаний, поэтому ими могут пользоваться дети любой возрастной категории. Массажер можно положить в ванной комнате прямо на пол и он воссоздаст аналог природной поверхности в домашних условиях, а в дополнение к ежедневным водным процедурам оздоровительные упражнения для ребенка превратятся в веселую игру. Будучи очень компактными и мобильными, коврики могут найти свое место даже в самых малогабаритных жилищах, а наличие в доме нескольких видов ковриков – оптимальное решение практически всех проблем со стопами у детей.

При производстве данных ортопедических товаров применяются современные качественные полимерные материалы. Советуем Вам приобретать коврики только в специализированных салонах и аптеках, а так же интересоваться наличием сертификата качества, чтобы купить безопасный для здоровья вашего малыша товар. Всем родителям необходимо ежегодно посещать со своими детьми врача-ортопеда в целях предотвращения появления и развития болезни. Также врач посоветует большое количество полезных упражнений на ортопедическом коврике, который родители купили для своего ребенка. Приобретение качественной ортопедической продукции. правильно подобранный комплекс профилактических упражнений, усилия мамы и папы по оздоровлению — это всенепременно станет подспорьем для самостоятельных занятий. И совсем скоро у малыша проявится нужная и весьма полезная привычка — ежедневный массаж стоп.

На сегодняшний день в продаже можно найти достаточное количество разнообразных модификаций ортопедических ковриков для детей, которые могут отличаться формой, размером, покрытием и материалом изготовления. Разные модели ковриков могут вызывать и разные ощущения в процессе их применения, но все они предназначены для стимулирования многочисленных точек на стопах и способствуют их правильному формированию. Стоит отметить — все члены семьи по достоинству оценят такой полезный и приятный массаж!

Стандартный коврик имеет вид прорезиненой дорожки, имеющей бугорки различной высоты, диаметра и формы, которые и осуществляют массирующее действие. Выпускаются детские массажные коврики в нескольких вариантах. Вот основные из них:

* имитация камешков (гальки)

* имитация крупного песка

* имитация травы

* имитация кочек и др.

Любой из таких ковриков будет гармонично смотрется в детской комнате и не противопоказан даже для его самых маленьких пользователей – воздействие бугорков и пупырышков на ножки мягкое и щадящее. Для детей в возрасте от 3-4 лет можно приобрести ортопедический коврик, имеющий пластиковые бугорки, имитирующие гладкие морские камешки разной формы и величины. Он будет оказывать благотворное релаксирующее воздействие на стопы особенно тех деток, которые проводят много времени »на ногах».

Необходимо учесть, что использование массажного коврика противопоказано, если:

* имеется наличие ран или других повреждений на ступнях

* присутствует нарушение тактильной чувствительности

* присутствует синдром диабетической стопы

Источник: ortobiz.ru