Упражнения от целлюлита

Целлюлит, он же «апельсиновая корка», ещё относительно недавно считавшийся признаком женственности, сегодня стал бичом всех современных женщин. Его возникновение может быть вызвано следующими факторами:

• наследственность;

• гормональные изменения (половое созревание, беременность, сбои в результате заболевания);

• малоподвижный образ жизни;

• переедание;

• частые стрессовые ситуации;

• курение;

• резкие перепады веса.

В активную борьбу с этими «ненавистными бугорками» включились фармакологическая и косметологическая промышленность, медицина (физиотерапевтические процедуры, пластическая хирургия) и диетология. Мы же разберём более трудоёмкий, но не менее действенный способ сделать ваши ягодицы и бёдра упругими и гладкими – физические упражнения. Ведь не секрет, что в основном целлюлит «процветает» на пышных формах.

Итак, разберём, какие же упражнения от целлюлита наиболее эффективны.

1. Аэробные упражнения

Упражнения и виды спорта, сочетающие в себе аэробную нагрузку и эффект наращивания на «проблемных» местах мышечной массы, способствуют не только сжиганию калорий, но и уменьшают проявления целлюлита на бёдрах и ягодицах. Поэтому активно займитесь бегом, плаванием, кикбоксингом или ездой на велосипеде. Сначала выделите занятиям спортом 3-4 дня в неделю, затем занимайтесь 45-60 минут ежедневно.

2. Тренажёрный зал

Наиболее эффективным относительно борьбы с целлюлитом на ягодицах и задней поверхности бёдер является упражнение «сгибание ног в тренажёре лёжа». Начинайте с небольшого веса, позволяющего с натяжкой, но сделать 3 подхода по 10 повторений. Сделайте перерыв, затем вес добавьте, но число повторений уменьшите на один. Выполняйте упражнение в таком варианте 2 раза в неделю. Практический совет: во время максимального сгибания ног приподнимайте вверх колени (это усилит нагрузку на мышцы ягодиц и задней поверхности бедра), опускайте ноги полностью, до конца.

3. Степ-аэробика

Не менее действенны и упражнения на степ-платформах (специальных скамьях). К примеру, упражнение «шаги по ступенькам», имитирующие обычную ходьбу по лестнице. Начните с 50 раз в медленном темпе (под медленную музыку), ежедневно. Постепенно увеличивайте темп (вместе с темпом музыки), добавляйте вес при помощи гантелей или штанги.

Самое простое (в отношении того, что не требует специального оборудования), но и очень эффективное по отношению к целлюлиту в области ягодиц и бёдер упражнение.

Встаньте прямо, руки – вдоль туловища (если вы используете утяжеление в виде гантелей, держите их по направлению ладонями друг к другу). Делаете выпад вперёд одной ногой, другая при этом сгибается в колене почти до уровня пола (10 см от него). Выполняете упражнение в три подхода с количеством повторений от 7 до 10. Ноги можно менять попеременно или выполнять повторения сначала одной ногой, затем другой.

И помните: главное начать, потом выдержать до первых видимых результатов — и всё, вы втянулись!

Источник: snizenievesa.ru