Тема станицы: упражнения для детей аутистов

упражнения для детей аутистов - причины возникновения

Аутизм у детей является следствием нарушения психического развития. Несмотря на то, что на сегодняшний день диагностировать аутизм у детей. с помощью медицинских анализов, не представляется возможным, признаки этого заболевания имеют характерные симптомы и легко распознаются. Самым первым признаком, позволяющим обнаружить аутизм у детей. может служить неадекватность при общении с другими людьми: родителями, другими членами семьи, сверстниками. Как правило, неадекватность проявляется в самом поведения ребенка, его мышлении и отношении к окружающими. Со стороны это может выглядеть так, как будто ребенок живет и существует в своем собственном мире. Аутизм у детей предполагает замедленное развитие речи, частое использование жестов вместо слов, придание многим словам неверного значения, повторение каких-либо действий и слов по несколько раз. Такие дети не стремятся заводить друзей и предпочитают играть в одиночестве. Одним из признаков, позволяющим распознать аутизм у детей и, который довольно часто можно наблюдать у больных аутизмом, это стереотипные движения: покачивание, размахивание руками. Все попытки вмешательства окружающих в их действия зачастую вызывают гнев и агрессивную реакцию. В зависимости от силы проявления симптомов болезни, аутизм у детей разделяют на легкую и тяжелую степени.

Несмотря на то, что такое заболевание, как «расстройство аутистического спектра» (аутизм) было описано еще более 60-ти лет назад, до сих пор нет единого мнения и четкого понимания, в отношении причин возникновения данного заболевания. Гипотез на этот счет существует несколько, но, к сожалению, пока ни одна из них не подтверждена серьезными исследованиями, которые бы позволили с уверенностью сказать о правильности той или иной гипотезы.

упражнения для детей аутистов - нарушение мозга

По одной из гипотез, аутизм у детей. возможно, связан с периодом протекания беременности. Также выдвигалась гипотеза о влиянии условий окружающей среды, экологии. Немало говорилось и о влиянии генетических факторов, наследственности. По другой гипотезе аутизм у детей может быть последствием какого-либо микроповреждения головного мозга в области мозжечка (такое предположение иногда находит свое подтверждение при томографии).

Единственное, что на сегодняшний день, можно с определенной уверенностью утверждать, это существование взаимосвязи в большинстве случаев заболеваний аутизмом с наследственным фактором. Но, здесь стоит заметить, что вероятнее всего, по наследству передается не сам аутизм, а предпосылки для его развития.

За последние годы, такой проблеме, как аутизм у детей уделяется все больше внимания. И связано это с тем, что после ряда исследований в этой области, выявлено ежегодное увеличение количества детей с диагнозом «расстройство аутистического спектра».

Также, все больше внимания и усилий направляется на лечение аутизма. Уже сегодня существует множество методик и разработок, направленных на лечение аутизма и снижению его проявлений. Особенно важна в этом вопросе – ранняя диагностика. Раннее выявление симптомов заболевания и, как следствие, раннее начало лечения могут привести к значительным успехам и существенному снижению тяжести симптомов в будущем. Сегодня, даже, несмотря на отсутствие каких либо специальных тестов, способных однозначно выявить заболевание, для опытных терапевтов и психиатров уже не составляет особого труда диагностировать аутизм на ранней стадии развития.

Но, не стоит забывать и о роли самих родителей, которые должны внимательно наблюдать за малышом, где бы он не находился.

Источник: www.kavkasion.ru