Как убрать складки около подмышек!

В чем причина наличия жировых складок в зоне подмышек

Существует мнение, что возникновению складок в подмышках способствует лишний вес, однако это совсем не так. Специалистами доказано, что общий избыточный вес откладывается на любых других участках тела, но не на подмышках.

Появление небольших жировых отложений в области подмышек обусловлено достаточно слабыми грудными трицепсами, а также неправильной осанкой. Еще одной причиной может послужить генетическая предрасположенность. Основой программы ликвидации изъянов во внешнем виде любой женщины служит, прежде всего, фитнес и грамотно построенная диета. Причем, это должна быть именно фитнес диета, позволяющая питаться вкусно, полезно и без лишних калорий.

Разгладить складки в подмышечной впадине лучше всего помогает плавание кролем в хорошем темпе. Достаточно трех 45 минутных тренировок в неделю, чтобы увидеть результат всего через месяц. Тем, кто предпочитает сухопутную аэробику отлично подойдет работа на эллиптическом или гребном тренажере. Для девушек предпочтителен первый вариант, ведь помимо работы над верхом тела, Ваша тренировка равномерно нагрузит бедра, ягодицы и икры. Периодичность занятий должна быть такая же, как при плавании, следите за пульсом, пусть он будет сохраняться в аэробной зоне. Для домашней аэробной тренировки отлично подойдут танцевальные видео уроки.

Если аэробная тренировка помогает ликвидировать жир, силовая избавит вас от неправильной осанки, укрепит мышцы груди, что не оставит некрасивым складкам в подмышках ни единого шанса.

Для того, чтобы сформировать развернутые плечи, необходимо укрепить широчайшие мышцы спины. Лучшие упражнения для этого – отжимания на турнике, а так же разведение рук с гантелями в наклоне. Встаньте прямо, руки с гантелями впереди, наклонитесь, чтобы корпус был параллелен полу, а руки с гантелями — ногам, разведите руки так, чтобы они оказались в одной плоскости со спиной, Ваш корпус будет напоминать букву «Т» со спины. Задержитесь в этом положении 3-4 счета, медленно опустите руки, повторите упражнение 12-15 раз. Для мышц груди идеально выполнять отжимание с широкой постановкой ладоней. Помните, что чем больше напряжение, тем эффективней тренировка, именно поэтому Вам лучше всего не отжиматься с колен, а выполнять упражнение с опорой на носочки. Отжимайтесь до касания пола грудью, повторите упражнение 8-12 раз. Повторите цикл из двух упражнений сначала, проделайте его 3-4 раза. Добавив этот мини-цикл в Вашу обычную силовую тренировку и проделывая его 3 раза в неделю, Вы можете быть уверены, что складочки покинут Вас всего через месяц-два.

Ускорить процесс помогают упражнения, направленные на улучшение кровообращения. Так что возьмите на вооружение секрет восточных красавиц – тряски грудью. Встаньте прямо, руки разведите в стороны и попеременно выдвигайте то одно, то второе плечо вперед. Ускоряйтесь таким образом, чтобы Ваша грудь начала мелко трястись. Бедра же пусть стоят неподвижно. Завершайте тряской грудью любой силовой или аэробный комплекс, а можете и начать с нее собственное утро, потряситесь минуты три, встав с кровати и помимо улучшения кровообращения в зоне подмышек и декольте. Вы почувствуете прилив бодрости и хорошего настроения.

Помните об осанке в течение дня. Это практически так же эффективно, как и упражнения для избавления от складок в подмышечных впадинах.

Проведите «ревизию» в собственном шкафу. Слишком тесные бюстгальтеры и маечки, которые сжимают зону подмышек, кофты с обтягивающими рукавами из синтетических материалов способны серьезно нарушить кровообращение в проблемных частях тела. Так что постарайтесь не носить подобную одежду постоянно.

Тщательно подходите к выбору антиперспиранта. Постарайтесь не покупать косметику с повышенным содержанием цинка. Припухлости и неровности могут быть вызваны тем, что дезодорант закупоривает потовые железы, так что даже очень жарким летом на пляже старайтесь обходиться без средств, блокирующих потоотделение. Давайте Вашим подмышкам отдых от дезодоранта хотя бы в течение 12-16 часов и обязательно тщательно смывайте его под душем, прежде чем ложиться спать.

Питайтесь рационально, уменьшите содержание соли, а лучше замените ее пряными травами, лимонным соком, небольшим количеством натурального соевого соуса. Помните, что кофе, алкоголь и сигареты способствуют задержке жидкости в организме, а это не только пресловутый целлюлит, мешки под главами, но и некрасивые складки в подмышечной впадине.

Есть множество упражнений, которые вам помогут:

1. Ложитесь на живот, а руки разведите в стороны, будто вы плаваете в речке. Такое упражнение отлично укрепляет мышцы спины и при этом подтянет кожу подмышек. Если есть возможность, обязательно ходите в бассейн. Сопротивление воды во много раз увеличивает нагрузку, и эффективность такого упражнения возрастает.

2. Ложитесь опять на спину, ноги в коленях сгибаете. Руки разведите в стороны, при этом, не доводя их до пола. Если в руки возьмете гантели, то усовершенствуете это упражнение. В такой же позиции руки соединяете вместе и медленно их заводите за голову. Выполняйте по десять раз в три подхода.

3. Выполняйте отжимания. Сначала ложитесь на живот, в пол упираете ладони, а ноги поставьте на мысы. Начинаете отжиматься, касаясь при этом подбородком пола. Смотрите, чтобы не было прогиба в пояснице. Если все же есть прогиб, то следует ноги согнуть в коленках и дотягиваться грудью до пола.

4. Есть еще одно отличное упражнение, взятое из восточных танцев. Встаньте ровно и начинайте двигать плечами вперед и назад попеременно. Делайте, пока не начнет мелко трястись грудь. Плечи должны быть расслаблены, корпусу дайте больше свободы. При этом ваша нижняя часть тела должна быть неподвижной.

Так же очень эффективны упражнения с гантелями. Необходимо встать прямо, руки с гантелями держать перед собой, затем наклониться вперед так, чтобы руки были параллельно ногам, а корпус - параллельно полу. Дальше нужно развести руки в стороны, чтобы они оказались в одной плоскости со спиной, задержаться на 3-4 секунды, медленно опустить руки и повторить упражнение до 15 раз. Следующее упражнение - отжимание с пола до касания пола грудью с широкой постановкой ладоней (до 12 раз). Повторить комплекс из этих двух упражнений – до 4 раз.

Очень полезно для улучшения кровообращения завершать аэробную и силовую тренировки упражнением «тряски грудью». Нужно стать прямо, руки развести в стороны и поочередно выдвигать плечи вперед, постепенно ускоряясь до мелкой тряски груди. Обязательно нужно следить за бедрами, которые должны сохранять неподвижность. Можно это упражнение выполнять каждый день с утра, продолжительностью до трех минут.

Постоянный контроль правильности осанки в течение всего дня эффективно помогает избавиться от жира в подмышечных впадинах. Нельзя забывать и о комфортном белье, бюстгальтеры и майки не должны сжимать зону подмышек.

Источник: health-diet.ru