Как похудеть в 11 лет

Дата публикации: 04.12.2013

Дети и подростки переживают свою полноту сильнее, чем взрослые. Их дразнят, обзывают и они не всегда могут дать обидчикам достойный отпор. Поэтому полные дети часто хотят похудеть и выглядеть, как кукла Барби. Однако ответить на вопрос – как похудеть в 11 лет – не так просто. Ведь в этом возрасте организм ребенка как раз растёт и у многих уже начинает перестраиваться, потому он должен получать самое полноценное питание и все необходимые вещества.

Сегодняшние дети недолюбливают занятия спортом, предпочитая компьютерные игры и телевизоры. А, кроме того, их на каждом шагу соблазняют гамбургеры, чипсы, газировки, шоколадки и прочие вредности. Диета для детей 11 лет должна полностью исключить все фастфуды, продукты с искусственными добавками, сладости с кремами и остальные неполезные вкусности. Если уже поднялся вопрос – как похудеть ребёнку 11 лет – значит, имеется проблема.

Некоторые проблемы могут решить только врачи. Чаще всего это то, что связано со здоровьем – нарушение гормонального баланса, сахарный диабет и так далее. Однако большинство детей, не знающих как похудеть в 11 лет, страдают от неправильного питания и малоподвижного образа жизни. И вот с этим обязательно необходимо что-то делать.

Основные правила питания в диете для 11 лет

Для ребенка не достаточно исключить жирные продукты, так как нельзя лишать растущий организм витаминов и микроэлементов. На столе должны быть постоянно:

  • Мясное;
  • Рыбное;
  • Молочное;
  • Овощи с фруктами;
  • Хлеб.

Следовательно, чтобы понять, как похудеть в 11 лет, нужно сначала понять, как правильно распределять продукты и какой режим будет оптимальным.

Прежде всего, режим питания должен быть не менее чем четырехразовый. До 30 процентов всего рациона должно приходиться на завтрак, на ланч – около десяти-пятнадцати, до 45 процентов на обед и на ужин – оставшиеся пятнадцать-двадцать процентов дневной нормы.

На завтрак и обед необходимо давать ребенку побольше белковой пищи – мяса, рыбы, яиц. На ужин должны идти овощи и крупы.

Кроме того, продукты следует немного недосаливать (до 6 грамм соли в сутки) и не давать ребенку пить во время еды.

Если речь идет о девочках, то они по большей части сластёны, поэтому, решая как похудеть девочке 11 лет, нужно подумать о том, чтобы ограничить легкоусвояемые углеводы и тугоплавкие жиры, сахара, кондитерские изделия, макароны, манку и прочее. Это, конечно, справедливо для всех сладкоежек.

Первые блюда не нужно постоянно готовить на мясных бульонах – иногда хорошо разнообразить их овощными. Конечно же, поменьше жареного: как и при любой диете в диете для 11 лет предпочтение отдается вареным и тушеным блюдам.

Немаловажным вопросом является аппетит. Детям контролировать его гораздо сложнее, чем взрослым, а растущие организмы постоянно хотят есть. Поэтому, решая как похудеть 11 летним девочкам и мальчикам, нужно отдельно остановиться на том, как им уменьшить аппетит .

  • Для чувства насыщения в рационе должно быть побольше клетчатки, которая имеется в овощах и фруктах;
  • Кроме того, тартроновая кислота, входящая в состав овощей, не дает углеводам переходить в жиры;
  • Необходимо есть часто, но немного;
  • Следует помнить о том, что яичный белок стимулирует аппетит, поэтому его также лучше сократить.

Еще один немаловажный аспект – психологический. Взрослым необходимо помнить о том, как похудеть в 11 лет бывает тяжело, поэтому вся семья должна в той или иной степени стать участниками процесса, и особенно – не есть при ребенке то, чего ему нельзя.

Спорт в помощь

И, конечно, самым основным для растущего, как, впрочем, и для любого организма, является физическая нагрузка. Именно занятия спортом ускоряют обмен веществ и помогают сжигать лишние жиры.

Задаваясь вопросом, как похудеть ребёнку 11 лет, нужно обязательно подумать о том, как заинтересовать его спортом и увлечь гулянием на улице. Ребенок должен бегать, прыгать, дышать воздухом, играть со сверстниками, иначе он не будет расти здоровым.

Однако нужно понимать, что, как и в случае с диетой, при занятиях спортом детям подходит не всё то, что хорошо для взрослых. Так, занятия с дополнительным весом и силовые упражнения детям будут противопоказаны.

В этом возрасте хорошо подойдут прыжки, бег, эстафеты и игровые упражнения, танцы и любые подвижные игры.

Правда, очень важным является и то, какой у ребенка излишек веса. Если большой, с осложнениями, которые могут сказаться на здоровье, то физические нагрузки непременно должен назначать врач. Кроме того, избыточный вес у детей является первым звоночком того, что следует наведаться к эндокринологу.

Источник: selderey.net