Как расширить грудную клетку ?

От природы многие мужчины имеют узкую грудную клетку, и многие хотят это исправить:) Я в их числе. Стремясь к пропорциональной фигуре, я всегда огорчался, когда видел, что объем моей грудной клетки не соответствует общепринятым пропорциям.

Погуглив, я узнал что существуют упражнения, которые способны увеличивать объем грудной клетки, а уже это, в свою очередь, приводит к увеличению потенциала мышечного роста.

Упражнений и методик не так уж и много, так что начнем :)

Первое что я нашел – это дыхательные глубокие приседания со штангой, после которых выполняются пуловеры со штангой либо с гантелью. Для расширения грудной клетки необходимо выполнять 15-20 повторений в обоих упражнениях.

Начинать можно как с дыхательных приседаний, так и с пуловеров. В среднем достаточно выполнять по три поочередных подхода. Оптимальная частота тренировок на расширение грудной клетки составляет 1 раз в 1-2 недели.

Доктор спортивной медицины Джозеф Хорриган рекомендует при выполнении пуловеров ложиться на скамью вдоль, а не поперек. Он считает, что если вы лежите поперек скамьи, и ваши бедра занимают низкое положение, то пулловеры оказывают разрушительное воздействие на брюшную стенку.

Второе что я нашел- это комплекс упражнений в книге Доктора Любера.

Вот комплекс, который приведен в книге:

1.Выполняется 20 глубоких приседов со штангой на плечах и тут же без перерыва 15 повторений упражнения «пуловер» с гантелью, лежа поперек скамьи" — 3 суперсерии.

2.Подтягивание за голову на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений без учета количества подходов.

3.Подтягивание до груди на изогнутом турнике максимально широким хватом, 30 повторений.

4.Подтягивание средним обратным хватом (ладони на себе) до касания перекладины, 30 повторений.

5.Отжимания на широких брусьях с максимальной амплитудой, 100 повторений.

6.Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

На себе проверил первый вариант, т.е. выполнял приседания в суперсете с пуловерами, в итоге я получил +5 см к объему грудной клетки.Второй вариант, по Люберу, попробую в будущем.

Надеюсь, что эта статья кому-нибудь пригодится.

А давайте покачаем спину вместе с Ли Хейни ?

Мышечные сокращения - От чего зависят сила и скорость мышц?

Мышечный корсет шеи

Многим знакомо понятие мышечного корсета для стабилизации поясничного отдела. Однако, мышечный корсет шеи играет в плавании не менее важную роль. Укрепление данного корсета является отличным способом исправления осанки, стабилизации шейного отдела и увеличения КПД пловца.

Почему стабилизация шеи так важна в плавании?

1. Корсет выпрямляет положение головы по отношению к телу. Когда голова располагается в воде слишком высоко или слишком низко, это увеличивает сопротивление при плавании.

2. Баланс. Поднятие головы может спровоцировать ваши ноги к погружению, что так же влечет тормозящий эффект.

3. Защита шейного отдела позвоночника. Травмы шейного отдела далеко не редкость среди пловцов. Обычно они выражаются небольшим болевым синдромом. К сожалению, спортсмены часто игнорируют такие травмы, полагаясь на «само пройдет».

Кто сколько "жмёт" (Настоящий мужик должен отвечать без лишней воды на этот вопрос)

Источник: swimcenter.ru