Жиросжигающая тренировка

Вы, наверное, замечали, что после большинства низкокалорийных диет лишний вес быстро возвращается.

Так вот, программа жиросжигающих тренировок, о которой сейчас пойдет речь, поможет избежать этих нежелательных последствий, укрепить здоровье и положительно повлияет на физическое состояние человека.

Жиросжигающая тренировка в тренажерном зале

Заставить себя ежедневно выполнять комплекс физических упражнений, направленных на сжигание жира, довольно проблематично. Гораздо легче сделать это, записавшись в группу желающих похудеть в фитнес-клубе, или хотя бы выполнять занятия на тренажерах в спортивном зале.

В идеале, лучше проходить весь цикл занятий под присмотром фитнес-инструктора, который не только предложит вам специально подобранную диету, состоящую из жиросжигающих продуктов, и будет наблюдать за правильностью выполнения упражнений, продолжительностью и очередностью подходов к тренажерам, но и тщательно следить за состоянием вашего здоровья.

Занятия на кардиотренажерах считаются наиболее интенсивными и поэтому эффективными. При желании, вы сможете приобрести один из подобных тренажеров (велотренажер, беговая дорожка, эллипсоид и т. д.) и заниматься на них дома. При этом можно скачать из интернета видео жиросжигающих тренировок и спокойно ходить/бегать/крутиться под него. Однако несомненное преимущество занятий в тренажерном зале заключается именно в работе со специалистом, ведь самостоятельно вы никогда не сможете подобрать наиболее подходящую программу занятий, воспользоваться одновременно несколькими типами тренажеров, разработать и придерживаться специальной жиросжигающей диеты. Да и контролировать процесс похудения профессиональный тренер сможет гораздо лучше, чем несведущий в этом деле обыватель.

Несколько слов нужно также сказать о силовой жиросжигающей тренировке. Такие занятия стимулируют обменные процессы организма, причем высокий уровень метаболизма сохраняется в течение нескольких последующих дней. Силовая тренировка требует большого расхода энергии и стимулирует развитие красных мышечных волокон, что, собственно, и вызывает активное сжигание запасов жира и жирных кислот в организме.

Однако силовые занятия в тренажерном зале нужно непременно чередовать с кардиотренировками. Составить оптимально правильный график тренировок вам поможет фитнес-тренер, что наверняка сделают ваши усилия похудеть максимально результативными.

В этом отношении очень интересны жиросжигающие тренировки Джиллиан Майклс, которая в своих видео-занятиях использует силовые и кардиоупражнения, приемы кикбоксинга, аэробику, йогу, элементы пилатеса и плиометрики. Если вы хотите подробнее ознакомиться с замечательными программами комлексных занятий для похудения этого знаменитого фитнес-тренера, достаточно поискать и скачать её книги или видео-уроки в интернете. Кстати, с тренировками от Джиллиан Майклс очень легко и удобно худеть дома, ведь рассчитаны они на людей с разным уровнем физической подготовки.

Жиросжигающая тренировка в домашних условиях

Хотите снизить вес, но стесняетесь идти в тренажерный зал? Попробуйте начать с малого и проводить элементарные жиросжигающие тренировки дома, в одиночестве. Схема, которую мы вам предложим сейчас, обязательно должна сопровождаться диетой и выполняться регулярно.

Отдыхать между отдельными упражнениями нельзя, минутный отдых можно позволить себе, лишь когда вы выполните весь комплекс упражнений. Продолжительность занятия – 15 минут.

Прыжки (20 раз). Встаньте прямо, поставив ноги вместе и опустив руки по бокам. Подпрыгнув, поднимите руки над головой и, одновременно, расставьте ноги на ширину плеч. Вернитесь в исходное положение.

Приседания (12 раз). Руки - за головой, ноги - на ширине плеч, спина – прямая. Сгибая ноги в коленях, присядьте так низко, как только можете, следя за тем, чтобы спина оставалась прямой. Вернитесь в исходное положение, стараясь как можно сильнее напрячь ягодичные мышцы.

Отжимания (15 раз). Такие отжимания очень часто можно видеть и на занятиях по физкультуре в школе, и в различных фитнес-группах, и в комплексах упражнений знаменитых тренеров, например, как на видео-уроках ультра жиросжигающей тренировки Синди Уитмарш. Делайте отжимания как обычно, сгибая руки в локтях и стараясь коснуться грудью пола.

Выпады вперед (по 12 раз на обе ноги). Из положения стоя сделайте широкий шаг вперед так, чтобы бедро выставленной ноги было параллельно полу. Задержитесь на секунду и вернитесь в исходное положение. Сделайте такой же шаг другой ногой. Повторите упражнение.

Скольжение рук (10 раз). Прижмитесь спиной к стене, согните руки в локтях так, чтобы сгиб образовал прямой угол, а предплечья были перпендикулярны полу. Не отрывая рук от стены, поднимите их над головой. Медленно вернитесь в исходное положение.

Не ленитесь! Если выполнять даже простейшие жиросжигающие тренировки регулярно, фитнес результат и снижение веса будут отличными!

Источник: www.honki.ru