Это упражнение поочередно укрепляет большие и малые мышцы груди.

Встаньте прямо, слегка расставив ноги. Согнув руки в локтях, натяните "по диагонали" перед грудью двойную ленту с зажимом. Растягивайте ее, меняя положение рук.

Сложность этого упражнения для грудных мышц легко регулировать, меняя степень растяжения бинта - вплоть до полного разгибания рук. Чтобы правые и левые мышцы развивались равномерно, обязательно чередуйте положение рук, как и во всех остальных упражнениях.

Количество упражнений: Хорошо освоив это упражнение, можете в ближайшие десять дней довести число повторений до двадцати.

Первые десять дней: При постепенном наращивании - 20 повторений в день.

Через десять дней: Стадия последующего восстановления - 10 повторений в день.

На стадии последующего восстановления упражнение надо повторять лишь десять раз в день. После достижения намеченного результата программе "гимнастика для груди" можно отвести всего три дня в неделю. Такая интенсивность поможет вас сохранить достигнутый результат.

Примечание! Пункты: количество упражнение, первые 10 дней, через 10 дней одинаковые, поэтому я не буду повторять их постоянно. Схема очень проста. Начинать с десяти, довести до двадцати, потом опять выполнять по 10. Успехов!

Выпрямление рук

Это упражнение укрепляет как грудные мышцы, так и мышцы плеч.

Встаньте прямо, слегка расставив ноги. Двойную ленту без зажима заведите за затылок, горизонтально натянув ее согнутыми в локтях руками.

Растягивайте руки в стороны, чтобы лента оставалась параллельной плечам.

Осанку и упражнение надо рассматривать в единстве. Поэтому следите как за правильностью исходного и конечного положений, так и за точностью движений. Тогда упражнение одновременно укрепит мускулатуру груди и плеч.

Разведение рук (1)

Это упражнение развивает как грудные мышцы, так и мышцы рук.

Встаньте прямо, слегка раздвинув ноги. Двойную ленту с зажимом натяните горизонтально обеими руками перед грудью. Вытяните руки вперед, развернув кисти тыльной стороной внутрь. Разводите руки, преодолевая сопротивление ленты.

Это упражнение способствует укреплению мышц рук и груди. Не растяните запястья - кисть должна быть на одной прямой с предплечьем.

Разведение рук (2)

Это упражнение также укрепляет как грудные мышцы, так и мышцы рук.

Встаньте прямо, слегка расставив ноги. Вытяните руки вперед, но уже тыльной стороной кистей наружу. Разводите руки, преодолевая сопротивление ленты.

При выполнении этого упражнения развиваются одновременно мышцы груди и плеч.

"Флаг"

Этим упражнением можно целенаправленно разработать большие правую и левую грудные мышцы.

Встаньте прямо, слегка расставив ноги. Обеими руками растяните перед грудью двойную ленту с зажимом. Неподвижно удерживая ленту правой рукой, отведите левую горизонтально в сторону. При следующем движении левую руку держите неподвижно, а правую отведите в сторону.

Это упражнение также укрепляет большие мышцы груди. Не растяните запястья - кисть должна быть на одной прямой с предплечьем.

"Летучая мышь"

С помощью этого упражнения вы укрепите как грудные мышцы, так и мышцы рук.

Встаньте прямо, слегка расставив ноги. Наступите при этом на ленту, взяв ее за концы вытянутыми руками и натянув. Поднимайте одновременно обе руки до горизонтального положения. Следите, чтобы они двигались симметрично.

Это упражнение одновременно развивает мышцы рук и груди, что также способствует улучшению ее форм.

Источник: www.laddy-n.narod.ru