Мастер-класс восточных танцев для начинающих

Все чаще женщины обращают свое внимание на восточные танцы для начинающих. И это – вполне объяснимо. Во время занятий тренируются не только мышцы талии, рук и спины, но также приобретается гибкость, движения становятся более плавными и грациозными, увеличивается выносливость организма, улучшается кровообращение и укрепляется женское здоровье.

Впрочем, восточные танцы не только приносят пользу, но и завораживают своей красотой. Желая сделать любимому сюрприз, посетите любой мастер-класс, и вы увидите, как велика их сила очарования. Тем не менее, для изучения техники не стоит сразу записываться в клуб. При желании всему можно обучиться и дома, просматривая тематические видео.

Методика изучения

Прежде, чем вы начнете изучать азы танцевального искусства Востока, вам потребуется подобрать подходящую для такого занятия одежду. Ее можно приобрести в специализированном магазине или подобрать что-то из старого гардероба. Главное, чтобы одежда не стесняла движений, но и не была широкой. Идеальным вариантом будут шорты и майка. Именно такая танцевальная форма позволит контролировать все совершаемые движения и замечать ошибки. Прочувствовать музыкальный ритм поможет платок, расшитый бисером или монетками.

В первую очередь стоит обращать внимания на те движения, которые выучиваются легче всего. Именно с них и нужно начинать изучение восточных танцев.

Овладев азами, рационально переходить к более сложным фигурам. Не менее важной информацией в процессе обучения будет знакомство с историей танцев. Очень важным моментом является музыкальное сопровождение. Поэтому музыка должна соответствовать вашему танцу, чтобы вы имели возможность «поймать» нужный ритм.

Быстроте обучения поспособствует мастер-класс, записанный на видео, и рассчитанный на начинающих танцовщиц. Такие уроки позволят выучить до автоматизма основные движения и научат правильно их повторять.

Изучая восточные танцы, нужно помнить, что главным элементом в них является умение держать осанку, а также правильно «распоряжаться» своими руками и ногами, ставить их в соответствующие положения.

Более быстрому обучению поспособствует посещение специальных танцевальных курсов, на которых первоначальный базис освоиться значительно быстрее и правильнее, нежели при просмотре обучающего видео.

Для восточных танцев важны не только правильные движения, но также мимика и эмоции, которые танцовщица должна в них вкладывать. Важно даже настроение исполнительницы в момент исполнения танцевальной композиции.

Базис восточных танцев

Для начинающих важным моментом является изучение структуры восточных танцев, которые состоит из трех частей:

  • Таксима или медленный танец;
  • Основной танец;
  • Тряска.

Во время исполнения таксимы необходимы плавные движения, импровизация, игра всем телом, повороты, которые смогли бы продемонстрировать божественные изгибы женского тела. Тем не менее, для начинающих уроки танцев будут несколько сложны. Ведь практически вся танцевальная композиция вначале будет состоять из стояния на одном месте с одновременно малым отставанием от музыкальной композиции. В идеале должно складываться впечатление замедленного кино.

Когда уроки в данной части будут освоены, можно приступать к изучению основных движений танца, которые будут включать в себя исполнение волн и качалок бедрами. Во втором случае мастер-класс будет состоять из поочередного движения левого и правого бедра с одновременным переносом веса с одной ноги на другую.

После овладения описанной техникой можно приступать к изучению значительно сложных движений, которыми являются перекаты, купола и движения животом.

Восточные танцы доступны для изучения в любом возрасте.

Только после того, как будут выучены уроки по таксиму и основным движениям, можно переходить к изучению тряски. Ее основу составляют вибрации тела, во время которых двигаются исключительно коленки. На многих видео, представляющих собой мастер-класс для начинающих танцовщиц, нельзя увидеть самого главного — в начале не важно удерживание ритма. Он даже не будет совпадать с музыкальным темпом, поскольку необходимо сначала выучить технику движений.

Восточные танцевальные секреты

Отснятые на видео отдельные уроки танцев для начинающих или весь мастер-класс не раскроют вам всех секретов. Очень важным моментом является обучение исполнению бедрами восьмерки, на которой практически построены сами восточные танцы. Для этого потребуется изучить следующие элементы:

  • левое бедро подается немного влево без отрыва пятки от пола;
  • далее бедро отводится максимально назад;
  • одновременно правым рисуется второй виток восьмерки;
  • теперь бедрами проводится ровный круг;
  • спина не сгибается и сохраняет осанку.

Соединенные движения в одно целое в итоге должны нарисовать восьмерку. Данный элемент лучше изучать отдельно. Ведь на нем основываются не все танцы.

С древних времен такими танцами пленялись мужские сердца. Вот и сегодня уроки, на которых преподаются восточные танцы для начинающих, уверенно лидируют в списке самых востребованных. Экзотическое женственное тело никого не сможет оставить равнодушным, а самой женщине восточные танцы для начинающих подарят природную пластичность и позволят прочувствовать все свое совершенство и грациозность.

Источник: lediveka.ru