Комплекс упражнений для груди

Многие молодые женщи­ны, особенно астенического телосложения, нередко бо­лезненно переживают, что у них маленькая грудь. Но ведь объем — не главное. Когда женщина, например, сильно полнеет, ее грудь увеличива­ется, но такую грудь вряд ли можно назвать красивой: она лишена упругости, имеет несо­вершенную форму. Гораздо важнее стремиться сделать грудь более упругой, высокой, а значит, красивой.

Достичь этого можно, если выполнять специальные уп­ражнения для развития боль­шой и малой грудных мышц, на которых расположены молоч­ные железы. Когда эти мышцы становятся крепче, рельеф­нее. улучшается и форма груди. Кроме того очень важно следить за состоянием и своих волос. Ежедневные прически очень важны для женщины.

Существует два основных способа укрепления грудных мышц — с помощью динамиче­ских упражнений с амортиза­тором или эспандером и ста­тических без предметов.

Советую воспользоваться устройством типа «Грация», эспандером для лыжников, а также ручным эспандером двойного действия, который можно сжимать. Тренируя грудные мышцы, необходимо подобрать такое усилие, что­бы каждое упражнение вы могли повторить без отдыха не более 10 раз, тогда упраж­нения будут способствовать интенсификации обменных процессов в мышцах. Если же вы выполняете упражнения вполсилы, не до отказа, и можете повторить их более 10 раз. то такие тренировки ма­лоэффективны. они направ­лены главным образом на формирование силовой вы­носливости.

Выполняйте упражнения 3—4 раза в неделю, медлен­но, сериями. Делайте неболь­шие перерывы между третьим и четвертым, шестым и седь­мым повторениями. Так же выполняйте и статические уп­ражнения. После максималь­ного напряжения мышц в тече­ние 3—5 секунд необходимо на 10—15 секунд расслабить­ся и повторить все еще 3—4 раза.

Продолжительность заня­тий увеличивайте постепенно и доведите до 40—45 минут. Перед занятиями сделайте небольшую разминку, вклю­чив в нее ходьбу, упражнения для рук и туловища. После занятий постарайтесь макси­мально расслабить мышцы рук, сделайте легкий массаж рук. Примите теплый душ или ванну (5—10 минут). Молодые, еще не ставшие матерями женщины могут сочетать вод­ные процедуры с легким рас­тиранием сосков махровым полотенцем. Это поможет подготовить грудь к кормле­нию будущего ребенка

В сочетании с рациональ­ным питанием (в меню обяза­тельно должны быть продук­ты, богатые белками животно­го происхождения) трениров­ка уже через 4—8 недель дает положительные результаты. Грудь увеличится в объеме, станет более упругой, высо­кой. Но, чтобы не ухудшилась осанка, в другие дни необхо­димо выполнять корригиру­ющие упражнения для мышц спины .

УПРАЖНЕНИЯ С АМОРТИЗАТОРОМ

Амортизатор укрепите на стене или за ручку двери на уровне своего пояса.

1. Лежа на спине, руки с амортизатором вверху. Опу­стите руки вдоль туловища и вновь поднимите. Повторить 8—10 раз (рисунок 1).

2. То же. но опускайте и поднимайте руки поочередно Повторить 8—10 раз каждой рукой (рисунок 2).

3. Сидя спиной к стене, руки с амортизатором над го­ловой. Опустите руки вниз (параллельно полу), вновь поднимите. Повторите 8—10 раз (рисунок 3).

4 Стоя, слегка наклонив­шись вперед лицом к стене, натянутый амортизатор в вы­тянутых вперед руках. Одно­временно, а затем поочередно опускайте прямые руки вниз и чуть назад. Повторить 8—10 / раз (рисунок 4).

5. Стоя спиной к стене, руки с амортизатором вытяну­ты в стороны Соедините руки перед собой растягивая амор­тизатор. вновь разведите в стороны Повторить 8—10 раз (рисунок 5).

6 То же. но сидя, а руки соединяйте над головой. Пов­торить 8—10 раз (рисунок 6).

УПРАЖНЕНИЯ С РУЧНЫМ ЭСПАНДЕРОМ

1. Держа эспандер перед собой, сдавливайте его с максимальной силой обеими рука­ми. Повторить 8—10 раз (ри­сунок 7).

2. То же, но руки с эспанде­ром над головой Повторить 8—10 раз (рисунок 8).

3. То же, но одна рука сверху, другая снизу, и наобо­рот. Повторить 8—10 раз.

4. Сидя, эспандер на полу Надавливайте на него прямой или слегка согнутой левой, затем правой рукой. Повто­рить 8—10 раз каждой рукой.

СТАТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

1. Стоя, руки согнуты перед грудью, кисти вместе С силой прижимайте кисти друг к другу в течение 3—5 секунд. Повторить 3—4 раза.

2. Сидя, руки лежат на столе ладонями вниз. Одно­временно, а затем поочередно надавливайте кистями на стол в течение 3—5 секунд. Повторить по 3—4 раза каждой рукой

3. Стоя лицом к партнеру, руки вперед. Старайтесь развести руки в стороны, преодолевая сопротивление партнера, в течение 4—5 секунд Повторить 6—8 раз

4. То же. но поменявшись с партнером «ролями-

5. Стоя у перекладины (ее легко укрепить в проеме двери). Возьмитесь за нее руками и попытайтесь подтянуть­ся. в течение 3—5 секунд. Повторить 8—10 раз

Источник: nawideti.info