Какой домашний тренажер для женщин лучше

Современная жизнь предъявляет очень высокие требования к женщине. Совмещать успешную карьеру, материнство, стильный внешний вид и спортивную фигуру сегодня актуально как никогда. Вот только в сутках всего 24 часа и тратить время на дорогу в спортивный зал — зачастую непозволительная роскошь. Домашний тренажер для женщин не менее эффективен. Немного свободного места в комнате, час времени для себя любимой и красивая фигура от вас не спрячется под слоем жира.

Чего хочет женщина

Все женщины хотят быть красивыми и желанными всегда. Они готовы терпеть голод, носить неудобные туфли на высоких каблуках и изматывать себя на тренировках только ради восторженных взглядов в их сторону. Создана масса тренажеров для женщин, облегчающих путь к идеальной фигуре на любой вкус, каприз и кошелек. Дело за малым — выбрать.

Традиционно самыми проблемными зонами у женщин считаются бедра, ягодицы и живот. Именно на них делается маркетинговая ставка при продаже домашней серии тренажеров. Однако не стоит забывать, что похудеть локально, только в одном месте, нельзя. Чем больше мышц работают во время тренировок, тем больше калорий расходуется и тем гармоничней в итоге фигура.

Кардиотренажеры для женщин

Бегать по улицам любят не все, да и погода не всегда благоволит спорту. Кардиотренажеры позволяют давать нагрузку организму без ветра, пыли и дождя. Сделав однажды правильное вложение, вы несколько лет сможете работать над идеальной фигурой без дополнительных финансовых затрат. Популярные кардиотренажеры для дома представлены следующими видами:

  1. беговые дорожки;
  2. велосипеды;
  3. орбитреки (эллипсоиды);
  4. степперы.

Работают они по-разному, но задача у них общая: сброс веса и тренировка сердечнососудистой системы. Тип тренажера для женщин не имеет принципиального значения, важно регулярно на нем заниматься и соблюдать диету для достижения результата.

Чтобы кардиотренажер приносил максимум пользы, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Работа в среднем темпе в течение 40-60 минут полезней, чем кратковременная тренировка на пределе возможностей.
  • Нагрузку и темп можно варьировать. Начинайте с легкой разминки и далее каждые 2-5 минут чередуйте темп и нагрузку от средней к интенсивной. Интервальные тренировки сжигают больше калорий, чем монотонная работа.
  • Резко не останавливайтесь. Последние 3-5 минут должны быть такими же, как разминка: в легком темпе без дополнительного сопротивления.
  • Воду пить можно, но очень малыми количествами. Это должна быть именно чистая вода, а не сладкие газированные напитки.
  • Не забывайте о правильном питании и дефиците калорий.

Силовые тренажеры

Силовой тренажер для женщин зачастую является чем-то вредным, опасным и раздувающим мышцы до безобразия. К сожалению, этот миф очень стойкий и еще долго у него будут беспрекословные последователи. На самом деле для похудения силовые тренировки гораздо эффективней, чем кардионагрузки:

  • Обмен веществ остается ускоренным после силовой тренировки еще сутки, в отличие от кардио — там энергозатраты повышены только в момент тренировки.
  • Чем плотнее и сильнее мышца, тем в большем количестве калорий она нуждается. Значит, спортивное тело потребляет больше калорий в процессе жизнедеятельности и меньше откладывает в жир.

Что выбрать — набор из нескольких узкоспециализированных тренажеров или один многофункциональный, зависит от ваших финансовых и пространственных возможностей. За составлением тренировочной программы все же лучше обратиться к персональному тренеру.

Вывод

Силовые тренировки требуют некоторых навыков, кардиотренажеры женщины осваивают с большей охотой. Однако игнорировать изолированные упражнения не стоит. Тренажер для женщин — это лишь маркетинговый ход. Не существует разделения тренажеров по половому признаку. Гораздо важнее, как часто женщина уделяет время спорту, насколько добросовестно соблюдает режим тренировок и диету.

Ирина Цебенко, специалист по физической реабилитации, тренер-преподаватель

Источник: hardtraining.ru