Что лучше сжигает жир?

Миллионы женщин во всем мире хотят избавиться от лишнего веса . Конечно, в этом деле без фитнеса не обойтись. Но что лучше сжигает жир . силовые тренировки или кардиотренировки?

Каким видом фитнеса заниматься, чтобы быстрее похудеть . Стоит ли делать выбор в пользу какого-то одного вида тренировки, или надо их сочетать, чтобы эффективнее сжигать жир ?

Женский сайт sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Вначале немножко терминологии.

Силовые тренировки – это те, для которых мы используем различные утяжелители, например, гантели.

Кардиотренировки – это тренировки, укрепляющие сердечно-сосудистую систему (kardia – по-гречески сердце). Сюда входят все виды нагрузки, не использующие утяжелители: аэробика, бег, велосипедный спорт и так далее.

Как сжигают жир силовые тренировки?

Известно, что силовые тренировки лучше разгоняют кровь и влияют на обмен веществ в большей степени, чем кардиотренировки. Более того – обмен веществ остается повышенным долгое время после тренировки.

Бытует мнение, что кардиотренировки сжигают жир быстрее, чем силовые. Отчасти это так, ведь при короткой, но интенсивной силовой тренировке больше всего сжигается углеводов (сгорает гликоген), а не жиров.

Однако огромный плюс силовых тренировок в том, что они требуют от организма больших энергозатрат, и даже через несколько часов (и даже дней!) после тренировки организм продолжает восстановительные работы. Фактически это означает, что вы расходуете больше калорий. даже если ничего не делаете.

Как сжигают жир кардиотренировки?

Действительно, при кардиотренировках жир сжигается гораздо быстрее. так как организм интенсивно потребляет кислород. Расход калорий тут куда больше, чем при силовой тренировке!

Однако организм после кардиотренировки очень быстро восстанавливается. ведь никаких существенных перестроек в мышцах не происходит. Кроме того, организм может начать использовать в качестве питания собственные мышцы. а не жир.

Именно поэтому люди, которые борются с лишним жиром только с помощью кардиотренировок и диеты. очень медленно худеют .

Как ускорить сжигание жира на тренировке?

И силовая, и кардиотренировка имеют свои преимущества. кардиотренировка интенсивно сжигает жиры в процессе, но ничего не делает с ними после, а силовая не дает ощутимых результатов на тренировке, зато жиры сгорают после нее. Поэтому имеет смысл разумно сочетать эти два вида, чтобы получить от каждого по-максимуму.

Идеально начинать тренировку с силовой нагрузки. а затем выполнить кардиоупражнения.

Также очень эффективно выполнять кардиоупражнения до завтрака утром. так вы прямо с утра приметесь сжигать жир. А вечером можно и силовую тренировку провести.

Либо чередовать эти два вида тренировок.

Жир будет сгорать быстрее, если вы будете правильно питаться. сядете на диету с высоким содержанием протеинов, либо с низким содержанием жиров и углеводов.

Источник: www.sympaty.net