Информация для кандидатов на обучение в ДВЮИ МВД России

16 Февраля 2013 09:43

На очное обучение в институт принимаются лица рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел, гражданская молодежь, годные по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел. Обучение бесплатное. Заявления подаются в начале года в кадровые аппараты органов внутренних дел по месту жительства (службы), которые оформляют документы кандидатов на учебу. К заявлению прилагаются подлинные документы о среднем образовании, служебная (производственная, учебная) характеристика с последнего места службы (работы, учебы), 3 фотокарточки размером 3х4 см и 1 фотокарточка 9х12 см без головного убора. В процессе оформления кандидаты проходят медицинскую комиссию и профессионально-психологическое обследование, специальную проверку.

В институте, на период вступительных экзаменов, кандидатам предоставляется общежитие, питание за плату. Кандидаты вторично проходят медицинское освидетельствование, тестирование на употребление наркотиков и профессионально-психологическое обследование. Институт готовит специалистов с высшим юридическим образованием для органов предварительного следствия по специальности 030901.65 - «Правовое обеспечение национальной безопасности», срок обучения - 5 лет очно, с высшим профессиональным образованием для милиции общественной безопасности и криминальной милиции по специальности 031001.65 - «Правоохранительная деятельность»; срок обучения – 5 лет очно. Курсантам из числа рядового и младшего начсостава, прослужившим в органах внутренних дел 6 месяцев и более, выплачивается оклад денежного содержания по последней основной должности, занимаемой до поступления в институт, надбавки за выслугу лет. Обеспечиваются бесплатным обмундированием и общежитием. Ежегодно курсантам предоставляется летний 30-дневный каникулярный отпуск и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 календарных дней.

Примечание. Заявления и документы от лиц, желающих поступить на учебу, институт не принимает. Документы принимаются по месту жительства в органах внутренних дел.

Адрес института: 680020, г. Хабаровск, пер. Казарменный, 15. ОТДЕЛ КАДРОВ тел. 23-77-40; 21-56-26; 21-57-86.

Условия сдачи нормативов по физической подготовке для кандидатов на обучение в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Физическая подготовленность кандидатов на обучение в образовательных учреждениях определяется в ходе проведения дополнительного вступительного испытания по физической подготовке и оценивается по результатам выполнения трех контрольных упражнений (см. табл.)[1] :

для кандидатов на обучение из числа лиц мужского пола: подтягивание на перекладине; бег 100 м; бег (кросс) на 1 км;

для кандидатов на обучение из числа лиц женского пола: силовое комплексное упражнение (СКУ); бег на 100 м; бег (кросс) на 1 км.

Подтягивание на перекладине. Из виса хватом сверху с выпрямленными руками, туловищем и ногами по команде «Начинай», сгибая руки, подтянуться, подняв подбородок выше грифа перекладины, затем опуститься в вис, зафиксировать на 1 сек. неподвижное положение и продолжить выполнение упражнения. Касание пола (земли) ногами, выполнение рывковых и маховых движений запрещается. Принимающий упражнение объявляет счет каждого законченного движения. Объявление счета одновременно является разрешением на продолжение упражнения. В случае нарушения правил выполнения упражнения вместо очередного счета подается команда «Не считать». Если эта команда применяется трижды подряд, выполнение упражнения прекращается.

Силовое комплексное упражнение для женщин (СКУ). Выполняется по команде «Марш» в течение 1 минуты: первые 30 сек. – из положения лежа на спине (ноги не зафиксированы), руки вдоль туловища, сделать максимальное количество наклонов вперед до касания носков ног руками (допускается незначительное сгибание ног в коленных суставах, при возвращении в исходное положение необходимо касание пола лопатками), затем, без паузы для отдыха, следующие 30 сек. – из положения упор лежа (расстояние между руками по ширине плеч, туловище прямое) выполнить максимальное количество сгибаний и разгибаний рук (руки сгибать до касания грудью пола). Касание пола бедрами и животом запрещается. Принимающий упражнение объявляет счет каждого законченного движения. В случае нарушения правил выполнения упражнения вместо очередного счета подается команда «Не считать». Если эта команда применяется трижды подряд, выполнение упражнения прекращается. По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, подается команда «Стой». При определении итогового результата суммируются засчитанные повторения наклонов вперед и сгибаний и разгибаний рук. При выполнении СКУ результат не засчитывается и кандидат на обучение не допускается к дальнейшим испытаниям по физической подготовке, если по одному из упражнений он выполняет менее одного повторения.

Бег на 100 м. Проводится на стадионе или прямом участке асфальтированной дороги с низкого старта по командам: «На старт», «Внимание», «Марш». При наличии возможности устанавливаются стартовые колодки. Хронометраж прекращается, когда бегущий пересек линию финиша любой частью туловища. Результат определяется с точностью до 0,1 сек.

Бег (кросс) на 1 км. Выполняется по пересеченной местности местности. С высокого старта по командам: «На старт», «Марш». Хронометраж прекращается, когда бегущий пересек линию финиша любой частью туловища. Результат определяется с точностью до 1 сек.

Начисление баллов за выполнение контрольных упражнений.

Сумма минимального количества баллов, подтверждающая успешное выполнение трех контрольных нормативов, для кандидатов на обучения в Институт составляет – 39 балов

Если кандидат на обучение в образовательное учреждение набрал менее 1 балла при сдаче одного из трех контрольных упражнений или не набрал минимальную сумму баллов, подтверждающую успешное выполнение трех контрольных упражнений то дополнительное вступительное испытание по физической подготовке считается непройденным.

Для выполнения упражнения кандидату предоставляется одна попытка. В отдельных случаях (при срыве, падении и т.п.) председатель предметной комиссии может разрешить выполнить упражнение повторно. Вторичное выполнение упражнений в целях улучшения результата или увеличения количества полученных баллов, не допускается.

По результатам успешного прохождения нормативов по физической подготовке баллы, набранные кандидатом на обучение, суммируются и учитываются при проведении конкурса по результатам всех вступительных испытаний.

Начисление баллов за выполнение контрольных упражнений.

Источник: 28.mvd.ru