Как уменьшить плечи девушке? Фитнес и питание Советы по одежде.

Содержание:

С некоторыми представительницами прекрасного пола природа сыграла злую шутку, «одарив» их широкими плечами.

Такая фигура придает силуэту мужественности и абсолютно не гармонирует с женским образом.

И если природный недостаток иногда можно скрыть при помощи правильно подобранной одежды, то в большинстве случаев для исправления ситуации понадобятся более действенные методы.

Как визуально уменьшить плечи девушке?

Для начала необходимо перестать сутулиться, поскольку сгорбленная спина еще больше утяжеляет и без того проблемную область. Если же слегка развернуть плечи назад и выпрямить осанку, зеркало подтвердит уменьшение недостатка. Можно схитрить и распространенными приемами с одеждой, отдавая предпочтение темным тонам для верха и акцентируя низ светлыми оттенками.

Что касается принтов, следует избегать крупных узоров, выбирая вертикальные полоски или мелкие рисунки.

От толстых объемных шарфов и крупных воротников стоит вовсе отказаться, поскольку такие детали еще больше подчеркивают ту часть тела, где это совсем не требуется.

Подплечники, рукава в форме «фонариков» и дополнительная драпировка на плечах – строгое табу. Из вырезов предпочтительна V-образная и закругленная форма, а лодочку и глубокое декольте желательно исключить.

Юбки только с плиссе, складками и клиньями, а брюки расклешенные или прямого кроя. И, конечно, каблук, придающий фигуре стройность.

Великолепно маскируется недостаток и умело подобранной прической, когда мягкие локоны или прямые волосы ниспадают на плечи, а тугие пучки и высокие прически под запретом. Однако все перечисленные советы для визуального обмана подходят лишь стройным девушкам и женщинам, если же на плечи наплыл жирок, в бой вступает тяжелая артиллерия в виде диет и специальных физических упражнений.

Правильное питание для уменьшения плеч.

На диету придется сесть хотя бы на время, как бы удручающе это ни звучало. Строгих ограничений нет, но стоит определиться, что важней: красивая внешность или вкусные любимые блюда. При соблюдении выбранной методики для похудения за месяц уйдет до 5 килограммов. а дополнительные нагрузки придадут плечам красивый рельеф.

Из рациона должны полностью исчезнуть жирные продукты и фастфуд, поскольку они быстрее и эффективнее всего способствуют образованию жировых отложений в области плеч. Соления также придется убрать, а блюда с началом диеты необходимо недосаливать. Соль надолго задерживает в организме воду, создавая некрасивые отечности на предплечьях.

Жареную пищу стоит заменить тушеной или приготовленной на пару, максимально дополнив рыбные и мясные блюда свежими салатами и фруктами. Строгое табу на хлебе, сладостях и мучных изделиях. Добавьте в рацион продукты, способствующие похудению, сельдерей, фенхель.

Пересматривается не только состав меню, но и полностью режим питания. Если прежде приветствовалось трехразовое питание с легких завтраком и усиленным ужином, то теперь дневной объем пищи нужно разделить на 5 или 6 равноценных приемов, уменьшив и размер привычных порций.

Физическая нагрузка для уменьшения плеч.

Эффективным помощником в борьбе с жировыми отложениями на руках считается обычное плавание. Достаточно купить абонемент для посещения бассейна и сгонять жир, используя различные стили в плаванье. При этом важно не переусердствовать, поскольку прилагая большие усилия, можно накачать мышцы плеч, увеличив их.

Полезное хорошо лишь в меру, к тому же плаванье укрепит здоровье и уберет лишние сантиметры со всего тела.

Для уменьшения объема рук идеально подойдет танцевальная аэробика, сжигающая жировые отложения в области плеч и развивающая необходимые мышечные группы. А также специальные упражнения, рассчитанные на укрепление рук и плеч:

  1. Положение стоя, спина прямая, в руках гантели. На вдох руки поднимаются в стороны и плавно вверх. Приподняться на носочки, слегка потянуться, на выдохе полностью опуститься на стопу, опустив руки вдоль тела. Сделать 10 повторов.
  2. Встать к стене, упереться в нее ладонями. Начать надавливание руками попеременно с расслаблением мышц. Сделать 10 повторов.
  3. В течение нескольких минут (в среднем от двух до четырех) сжимать в левой и правой руке эспандер. На начальном этапе упражнений это может показаться сложным, поэтому можно просто с усилием сжимать кисть.
  4. Положение стоя, спина прямая, ноги на ширине плеч. Руки расположены перед телом на уровне грудной клетки. При вдохе сгибаются локти и разводятся в стороны руки, при выдохе руки сводятся вместе. Сделать от 10 до 20 повторов.
  5. Положение стоя, руки над головой. На выдохе руки медленно опускаются вниз, а движение останавливается, когда они оказываются параллельно полу. Далее совершаются пружинистые взмахи вверх — вниз на протяжении 30 секунд, после чего руки при вдохе поднимаются в исходное положение. Сделать 7 повторов.
  6. Положение лежа ни животе, упираясь локтями и носками ног в пол. При вдохе тело поднимается, образуя планку, над полом. В таком положении следует продержаться хотя бы 5 минут, опираясь на предплечья и носки. При выдохе тело опускается на пол, верхняя часть слегка приподнимается. Руки скрещиваются на груди, обхватив ладонями лопатки, и тело опять опускается, надавливая на руки. В положении достаточно полежать одну минуту, чтобы почувствовать растяжку. Далее снова вдох и принимается исходное положение. Достаточно одного повтора.
  7. Положение сидя на полу, ноги вытянуты, ладони находятся рядом с бедрами. При вдохе сгибаются колени и поднимаются вверх бедра. Поза должна напоминать стол (бедра и корпус находятся параллельно полу, а голени и руки перпендикулярно). Достаточно одного повтора.

На период выполнения физических упражнений лучше не применять белковые диеты, чтобы исключить наращивание мышц. Подойдут и упражнения для красивой груди .

Источник: islimming.ru