Упражнения для груди и рук с эспандером

Глядя на тело женщины, идеальным должно казаться абсолютно все, не только лишь вид форм спереди или сзади. Очень важно уделять внимание рукам и груди. Для этого и нужно пользоваться специальными упражнениями для груди и рук с эспандером. Такого типа тренировки укрепляют не только руки, но и спину. грудь, плечи.

Не стоит самого начала занятий выполнять большие нагрузки, особенно это касается тех, кто никогда ранее не занимался в тренажерном зале и не уделял внимание укреплению мускулатуры рук. Это может повлечь за собой очень негативные последствия, такие как, например, мышечные растяжения.

Вытягивание рук вперед

Занимаясь тренировкой рук, вы можете как увеличивать их мышечную массу, так и просто укреплять их и вернуть прежний тонус. Конечный результат зависит от общей численности тренировок и числа выполняемых подходов.

Итак, упражнение №1- вытягивание рук вперед. Оно укрепляет мускулатуру груди, спины и, в первую очередь, рук. Одна нога отведена несколько назад и развернута на сорок пять градусов, вторая – вытянута вперед. Эспандер проводите за своей спиной, ручки его крепко зажимаете в руках. На выдохе медленно вытягиваете руки вперед, плечи не поднимаются, лопатки сводите вместе. Делаете упражнение десять-двенадцать раз.

В лежачем положении

Тренировки рук могут проходить как стоя, так и в позиции лежа на спине.

Итак, принимаете лежачее положение, на спине, сохраняя должный прогиб поясницы. Ноги согнуты в коленных суставах, стопы плотно прижаты в пол. Эспандер заводите за спину и прижимаете плечами в пол. Сводите руки над грудью на вдохе, локти не сгибаете, на выдохе возвращаетесь в исходную позицию. Данное упражнение развивает и укрепляет мускулатуру плечевого пояса, если выполнять его не менее десяти раз.

Выполнение наклонов в стороны с эспандером распрямляет спину и плечи, укрепляет грудь, руки, а так же мышцы брюшного пресса, в особенности, косую группу мышц живота. Исходное положение – стоя, ноги расставьте на ширину плеч. Руки находятся над головой, держите сложенный пополам эспандер. Поочередно наклоняете в правую и левую стороны корпус, слегка наклоняясь. Тело и руки составляют линию. Ноги находятся в фиксированном положении, не двигайте их во время упражнения.

Различные отжимания

Отжимание – стандартное, можно сказать, классическое упражнение для совершенствования мускулатуры груди и рук. Выполнять отжимания можно как всем корпусом, так и его половиной. Руки находятся на ширине плеч, кисти упираются в пол так, что составляют 1 линию с плечами. Носками упираетесь в пол. Отжимаетесь на выдохе.

Тут важно, чтобы не прогибалась ваша поясница. А на выдохе возвращаетесь в исходное положение. Выполняете упражнение не меньше, чем семь раз. Если вы отжимаетесь не всем телом, а лишь половиной, и упираетесь в пол не носками, а коленками, то держите напряженными мышцы пресса.

Комплексный подход

Перечисленные упражнения служат замечательным методом совершенствования и укрепления мускулатуры груди. Следует, однако, помнить, что любые тренировки нуждаются в комплексном подходе. Иначе говоря, нельзя заниматься лишь тем, чтобы постоянно развивать одни лишь руки, не уделяя должного внимания спине, брюшному прессу, груди, мышцам ног. Важно, чтобы тело было развито равномерно и пропорционально.

Никакие в мире упражнения не способны увеличить вашу грудь, но она ведь может выглядеть намного лучше, если будете правильно держать осанку и походку. Никогда не держите плечи опущенными, это чрезвычайно вредоносно для мышц груди. Мало того, спина становится похожа на вопросительный знак.

Чтобы сделать грудь идеальной, вам понадобится всего-то тридцать минут в день. Еще тридцать минут – для проработки мышц брюшного пресса, и еще столько же – для мускулатуры груди и рук.

Источник: www.dietmix.ru