Тренировки для набора мышечной массы в зале и дома.

Последние десятилетия фитнес и бодибилдинг победной походкой продвигается по миру. В чем же секрет такой популярности?

Во-первых , бодибилдинг - это эталон красивого тела, а как известно «встречают по одежке». Поэтому миллионы молодых людей по всему миру идут в зал с целью хорошо выглядеть.

Во-вторых. как любой спорт, бодибилдинг направлен на здоровый образ жизни. Мания на здоровее, которая началась несколько лет назад, умноженная на популярность бодибилдинга завлекает в зал все больше людей.

В-третьих , бодибилдинг - это образ жизни, который несет в себе желание быть сильным, мотивированным, достигать своей цели. Это маленький мир, в котором только вы являетесь хозяином положения, и это прекрасно.

Время поговорить о том, как же стать большим и добиться своих целей.

Ваши результаты в бодибилдинге зависят от трех факторов – тренировок, еды, отдыха.

Наиболее тяжелое из этих трех пунктов, это процесс организации тренировок .

Тренировки для набора мышечной массы подразумевают в себе работу с базовыми упражнениями и большими весами. Как в бодибилдинге так и в пауерлифтинге базовыми упражнениями называют Жимштанги лежа,

становую тягу

и приседания со штангой на спине

Эти упражнения задействуют много мышечных групп, мышц стабилизаторов. Мышечные волокна рвутся и зарастают, а на месте разорванного волокна образуется мозоль, что и есть, собственно, ростом мышц (это одна из самых распространенных теорий о росте мышц). В результате того, что базовые упражнения задействуют много мышечных групп, рвется много волокон, что приносит наилучший прирост мышечной массы.

Наиболее эффективным упражнением являются приседания со штангой. так как они задействуют ноги, где находятся самые большие мышцы в человеческом теле. Кроме этого приседания способствуют выделению большого количества тестостерона, что очень важно в наращивании мышц. Но начиная приседать с первого для в зале, вы рискуете получить травму, так как ваш позвоночник не готов к таким нагрузкам. Чтобы подготовить тело к приседаниям стоит начать весь тренировочный процесс с «закачки» спины. В этом вам поможет становая тяга и гиперэкстензия

Набор мышечной массы верхней части тела невозможен без жима лежа. Это упражнения задействует грудные мышцы, плечи, трицепсы.

Упражнения для набора мышечной массы буду эффективны только при их правильном включении в тренировочный процесс. Для начинающего бодибилдера стоит тренироваться не более чем 2-3 раза в неделю. так как организм должен восстанавливаться. Каждое базовое упражнение стоит делать в отдельный день, добавив к нему 1,2 вспомогательных упражнения.

Например, жим штанги сочетать с разводкой гантелей и жимом штанги в наклоне. Становую тягу – с подтягиваниями на турнике широким хватом и тягой штанги до пояса. Приседания – с выпадами и разгибаниями ног в тренажере. Упражнения стоит делать в четырех подходах, постепенно прибавляя вес на снаряде. Количество повторов – до 12 в первом подходе, 3-4 раза в последнем.

Набор мышечной массы в домашних условиях должен быть организован следующим образом. Вам понадобиться отягощения, типа гири, и атлетический пояс, чтобы ее повесить на него. С этой гирей нужно выполнять упражнения на турнике, брусьях и приседать.

Пользуясь этими советами вы преобразитесь и создадите тело своей мечты в кратчайшие сроки. Будьте настойчивы в достижении своей цели и удачи вам в спортивных свершениях!

Эта запись опубликована в рубриках: Статьи по теме

Источник: domashnii-trening.ru