Растяжки от тренажерного зала

14 Февраль, 2014 Статьи 1776

Причины появления растяжек

Стрии (растяжки) – нарушение целостности фибробласта, повреждение кожи на уровне дермы (более глубокого слоя кожи). Происходит атрофия небольшого участка дермы, которая сопровождается удлинением волокон коллагена по горизонтали. Наряду с этим удлиняются волокна эластина, затем рвутся.

Образование растяжек является следствием гиперсекреции кортизола (гормон вырабатываемый надпочечниками), он провоцирует деградацию эластиновых волокон кожи. Именно поэтому стрии часто появляются во время беременности и в период полового созревания. Появление растяжек может спровоцировать резкие изменения веса. Замечено, что при резкой потере или наборе веса появляются вертикальные растяжки, а при гормональном сбое появляются горизонтальные стрии. Стрии так называемая мертвая зона, здесь не растут волоски, не выделяется кожный секрет, нет потоотделения.

Как известно проблему легче предупредить, чем лечить. Чтобы не пришлось бороться с растяжками, лучше принять профилактические меры, предотвращающие их появление.

  • Удерживать вес на одном уровне (увеличение и потеря веса очень часто приводит к появлению стрий);
  • Правильное и здоровое питание ( больше белков, овощей и фруктов, меньше углеводов и мучного);
  • Пользоваться увлажняющими средствами ежедневно;
  • Заниматься спортом.

Но если они все-таки появились, помните: полностью избавиться от растяжек не возможно, не смотря на все достижения науки, решения в борьбе со стриями не найдено. Но не все так страшно и плохо – существует много способов сгладить, сделать практически невидимыми следы от растяжек. Во время принятые меры сделают растяжки практически незаметными.

Методы борьбы с растяжками

Нельзя терять время при борьбе со стриями. Молодые растяжки гораздо лучше поддаются коррекции, чем застарелые глубокие полосы.

Обнаружив у себя растяжки, срочно применяете все возможные методы для улучшения положения: мезотерапию, пилинги, обертывания, маски, массажи и т.д.

Мезотерапия

В борьбе с растяжками помогает мезотерапия – в кожу многочисленными легкими уколами вводится специальный коктейль из биологически активных веществ, гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена. Состав коктейля подбирается индивидуально. Курс процедур (5-15 сеансов) улучшает внешний вид кожи, растяжки становятся менее заметными, сглаженными. Розовые и красные растяжки делает практически незаметными.

Средство для удаления рубцов и шрамов — антискар. Для удаления следов от растяжек очень хорошо подойдет крем антискар. Это средство содержит витамин С, который необходим в синтезе коллагена. Коллаген необходим для скорейшего заживления ран. Также крем антискар может снизить постожоговые и посттравматические последствия для кожи

Химический пилинги и микродермообразия

Микродермообразия – через специальные трубки с высокой скоростью на кожу подается поток кристаллов оксида алюминия. Они врезаются в эпидермис и одновременно отсасываются вакуумным аппаратом вместе с ороговевшими частичками кожи. При удалении поверхностного слоя эпидермиса кожа выравнивается.

Химический пилинг, обычно используемый для лечения акне и уменьшения морщин, при использовании на растяжках отшлифовывает и запускает механизм регенерации соединительной ткани. После удаления ороговевшего слоя проводятся восстановительные процедуры: маски, обертывания.

После активной борьбы со стриями необходима поддерживающая терапия, например, массажи с аромомаслами, они делают кожу более эластичной.

Источник: power-fit.ru