НАЗВАНИЕ СООБЩЕСТВА

Вступить

Загрузить и обрезать изображение

Будет проще узнавать Вас, если Вы загрузите свою настоящую фотографию. Вы можете загрузить изображение в формате JPG, GIF или PNG.

Стена

Отправить предупреждение

Добавить интересы

    скручивания техника приседаний упражнения мышцы шеи качаем руки интервальная тренировка отжимания медбол бодибар базовая аэробика жим стоя штанги и гантели гири силовые тренировки базовая аэробика спортивные снаряды фитнес бег беговая дорожка опыт звезд опыт спорт после 30 спорт после 40 игровые виды спорта функциональная тренировка тренировки для мужчин тренировки для женщин звездный фитнес бесполезные упражнения
Показать все→

Упражнение приседания. Сколько приседаний нужно делать?

Кто-то выполняет упражнение приседания с целью похудеть, кто-то хочет накачать попу приседаниями, кто-то стремится придать красивую форму бёдрам и сделать ноги стройными. Многие считают, что эффект зависит в основном от того, сколько приседаний делать. Однако по факту пользу фигуре приносят только правильные приседния. Ну, а выбор техники зависит только от поставленных задач.

Варианты выполнения упражнения приседания. Определяемся с целью

Как и другие физические упражнения, приседания сжигают калории. Заметно увеличивает расход калорий программа частичных приседаний. Ее особенность в том, что для занятий рекомендованы более интенсивные и менее глубокие приседания. От глубины приседаний, зависит, какие мышцы качаются. Частичные приседания, в отличие от средних и глубоких, задействуют дополнительную группу мышц. Более высокая интенсивность упражнения позволяет совместить силовую нагрузку и кардио-тренировку, а следовательно, позволяет быстрее похудеть.

С этой же целью, можно комбинировать упражнение частичных приседаний с прыжками: расположив ноги на ширине плеч, убрав руки за голову или опустив вниз, присядьте. Уровеньбёдер должен быть слегка выше линии, параллельной полу. Затем приподнимитесь и подпрыгните, подняв руки вверх. Вернитесь в исходное положение.

Для мышц ног и ягодиц подойдут эффективные приседания у стены. Однако их не рекомендуется выполнять при больных коленях, так как именно на колени возлагается большая нагрузка. Прислонитесь к стене всей спиной и затылком, ноги расположите приблизительно в полуметре от стены и расставьте их чуть шире плеч. Главное, чтобы ноги при этом не скользили на полу, поэтому занимайтесь в удобной нескользящей обуви. Вдохнув и выдохнув, подтяните живот. Руки опустите вниз или поставьте на бёдра. Спину держите ровной, а плечи расправьте. Делая выдох, опуститесь вниз по стене до линии бёдер, параллельной полу, не отрывая при этом от стены голову и спину. Продержитесь в таком положении максимально возможное для вас время, после чего вернитесь к исходному положению. Это упражнение повторяйте по несколько раз, исходя из возможностей своего организма.

Программа приседаний будет неполной, если не включить в неё приседания «ножницы», очень полезные для бёдер и ягодиц, а также улучшающие координацию тела. Если чередовать такие приседания с классическими, то задействованными будут и большие, и малые мышцы, а это значит, эффект усилится в разы. Стоя прямо, сделайте одной ногой выпад назад. Сгибая отставленную назад ногу, опускайтесь вниз, но не касайтесь коленом пола. В это время колено передней ноги должно оказаться ровно над пяткой. Затем поднимитесь - и снова опускайтесь вниз. Сделав 10-20 приседаний, поменяйте ногу и сделайте такое же число приседаний.

Сколько приседаний нужно делать, чтобы достичь эффекта

Не существует строгих критериев, для выполнения упражнений, необходимое количество приседаний выбирается индивидуально. Многое зависит от физической подготовки организма, используется ли в процессе тренировки дополнительный вес (штанга, гантели) и если да, то какой. Так, если с весом собственного тела упражнение приседания можно делать достаточно много раз (более 50), то приседания с весом лучше выполнять за несколько подходов (в среднем 15-35 приседаний за один подход), при этом важно устраивать небольшие перерывы, чтобы набраться сил.

Не так важно, сколько именно приседаний вы сделаете, важна регулярность и правильная техника приседаний. Полностью соблюдайте инструкции – и ваша фигура откликнется на это стройностью и красотой! Доктор обещает!

Источник: fitnessplus.ru