Cтрип-пластика для начинающих: базовые упражнения

Внимание: перед применением любых методик, способных повлиять на ваше здоровье, обращайтесь к врачу. Представленная на сайте информация не предназначена для самолечения, а размещена в просветительских целях.

Неплохим способом похудения может быть стрип-пластика.

Это направление фитнеса менее популярно, чем, скажем, танцевальная аэробика - многих девушек отпугивает его вызывающее название.

Однако названия бояться не надо.

Тренировки по стрип-пластике (особенно - рассчитанные на начинающих) представляют собою всего лишь интенсивные упражнения на развитие гибкости и укрепление мышц, отвечающих за женскую красоту.

Регулярно посещая подобные занятия, вы наверняка убавите объёмы своих бёдер, ягодиц, живота, победите целлюлит, а заодно научитесь соблазнительно танцевать.

Здесь предлагается стандартная разминка, составленная из базовых элементов.

Попробуйте выполнить её. Если она понравится, смело покупайте абонемент на данных вид групповой программы в ближайшем фитнес-клубе.

Читайте ещё:

Комплекс упражнений по стрип-пластике

Предупреждаем, что разминка довольно долгая - около 25 минут. Цель её - не только разогрев тела, но и непосредственная работа над мышцами.

Каждое движение выполняется сначала медленно, а потом, по возможности, в быстром темпе.

Исходное положение - ноги на ширине плеч. Оно актуально для всего комплекса.

  1. Делаем полуприсед, руки в нём проходят скрестно перед грудью и поднимаются вверх с выпрямлением тела. После руки медленно скрестно опускаются и упражнение повторяется.
  2. Руки тянутся вверх, одна ладонь подпирает другую с тыльной стороны. Из предыдущего положения на носочках потянуться вверх всем телом и опуститься в глубокий наклон. поболтать внизу расслабленной шеей и расслабленными руками из стороны в сторону. Подняться через круглую спину.
  3. Ноги вместе, на носочках. Ритмично и попеременно коленями вперёд-назад. Руки согнуты в локтях, тоже ходят вперёд-назад.
  4. То же самое, только каждым коленом делать два коротких движения вперёд подряд.
  5. Движения головой в стороны к плечам.
  6. Движения головой вперёд-назад.
  7. Движения головой по кругу.
  8. Поднять рывком правое плечо. Поднять левое. Опустить правое плечо, опустить левое. Правым плечом вперёд и вверх, левым плечом вперёд и вверх. То же самое назад.
  9. Попеременно на раз-два-три правым-левым правым плечом вверх и на секунду замереть в косом положении.
  10. Руки поднимаются вверх и сцепляются. “Петля” опускается вправо-влево - одна рука идёт локтем вниз, а другая оказывается закинута за голову.
  11. Прямые руки раздвинуты в стороны, ладони под углом 90 градусов к полу. Ладони движутся вниз-вверх.
  12. Руки также прямые, раскинуты стороны, но ладони повёрнуты вперёд. Начиная с мизинца пальцы поочерёдно и плавно собираются в кулак и подобным образом разгибаются обратно.
  13. Руки - как в предыдущем упражнении. Предплечья очерчивают круги (сначала вперёд, затем назад), а плечи остаются неподвижными.
  14. То же самое, но предплечья работают попеременно.
  15. Левая рука прямою прижимается к груди, правая поддерживает левую тылом ладони. Наоборот.
  16. Медленные приседы на расставленных в стороны ногах (до сгиба ног в 90 градусов), в нижнем положении руки опускаются на колени а при подъёме вверх движутся вверх же по передней стороне бёдер. ”Спуск” - при прогибании корпуса вперёд, “подъём” - медленно при круглой спине.
  17. Остаёмся в приседе, обе руки упираются ладонями в наружную сторону бёдер, левое плечо тянется к правому колену. Потом вес тела аналогичным образом переносится на другую сторону.
  18. Ноги и руки слегка согнуты. Спина прогибается сначала назад, потом вперёд.
  19. Прямые руки раскинуты в стороны. Корпус тянется сначала влево за рукой, потом вправо. На конечных точках нужно немножко покачаться.
  20. Прогибы корпуса вперёд - назад - вправо - влево, потом по кругу в одно направлении и в другом.
  21. Руки соединены над головой. Глубокий наклон вправо. Из наклона верхняя часть тела тянется за руками влево, качается.
  22. Руки опускаются на пол. Ноги важно не сгибать. Покачаться в локтях.
  23. Закрыться - приставить заднюю ногу к передней. Покачаться, приподнимая и опуская носочки, при этом продолжать держать ладони на полу.
  24. Не поднимаясь, развернуться прямо и продолжать покачиваться, опираясь на ладони. Несколько раз свободно покачать наклоненным корпусом и опущенными руками в направлении от левого носочка к правому.
  25. Завершая предыдущее упражнение, ухватиться за левую ногу насколько можно низко. Покачаться. Повторить это вправо. Подняться, проводя прямые руки вверх.
  26. Сцепить руки и сделать глубокий наклон влево. Повторить упражнения 26 и 27.
  27. Поставить руки на пол и сделать медленный присед.
  28. Из положения, указанного в предыдущем упражнении, распрямлять ноги, поднимая копчик вверх, и возвращаться в присед. Ладони от пола не отрывать.
  29. Замереть в приседе, раскинуть руки в стороны и подержаться так, сколько сможется. Медленно, через круглую спину, выпрямиться.
  30. Таз ритмично ходит вправо-влево.
  31. Ноги на ширине плеч, ягодицы чертят дугу вправо-влево, опускаясь вниз.
  32. Слегка присесть на согнутую правую ногу, левую - тоже согнутую - поставить на носочек. Перенести вес в другую сторону.
  33. Руки на поясе, ноги - стандартно, на ширине плеч, таз движется назад-вперёд.
  34. Таз движется вправо-влево.
  35. Таз движется по кругу.
  36. Поднять согнутую в колене левую ногу и прижать её обеими руками к груди. Удержать равновесие на несколько секунд. Отвести колено в сторону (для удержания баланса можно одну руку направить в противоположную сторону). Положить щиколотку на правое бедро и присесть. Повторить для правой ноги. Встряхнуть ногами, расслабить их.
  37. Правая нога согнута и выставлена вперёд, “сидим” на левой ноге. Левая рука на поясе. Правое бедро выходит вверх, распрямляя ногу. То же самое влево.
  38. Руки поднимаются вверх. Ягодицы рисуют восьмёрку.
  39. Ноги попеременно ставятся на носочек, переваливая вес тела в противоположную сторону.

Вот такая стрип-пластика. У кого всё получилось, тот молодец!

Источник: lechenie-cellulita.ru