Подтяжка кожи. Средства для подтяжки кожи в домашних условиях

1 февраля 2014 0 15

Подтяжка кожи в домашних условиях с помощью массажа, упражнений и масок. Техника массажа, комплекс упражнений, рецепты масок для подтяжки кожи лица дома.

Лицо – визитка девушек и женщин в любом возрасте. Иметь красивое молодое лицо хотят абсолютно все женщины, да и мужчины тоже. Но поддержание красоты и здоровья кожи лица – это большой кропотливый труд, так как борьба с возрастными изменениями требует существенных усилий или же внушительных финансовых затрат.

Основная проблема, которая появляется на коже лица с возрастом – это потеря упругости, появление признаков дряблости. В этом случае есть несколько выходов: можно прибегнуть к услугам эстетической хирургии и провести ряд дорогостоящих процедур. Но никто не даст гарантии, что эти проблемы не появятся вновь, и в еще более серьезной форме. Второй путь – это самостоятельное поддержание кожи лица в тонусе. Такой способ сохранения молодости требует основательных усилий, терпения, но при выполнении всех условий может принести самые привлекательные плоды. При этом вам будет не нужна операция и дорогостоящие процедуры.

При проведении самостоятельных процедур по подтяжке кожи в домашних условиях очень важно выполнять их регулярно. Только в случае постоянного ухода на коже будет заметен эффект. Нужно постараться каждый день выделять время для того, чтобы обеспечивать молодость кожи.

Конечно, домашняя подтяжка кожи не всегда может быть эффективной. Против глубоких морщин и сильной дряблости кожи она бессильна. В этом случае надо применять более радикальные методы борьбы, которые предлагают современные салоны красоты и клиники молодости. Домашняя подтяжка поможет в том случае, если овал лица только начинает деформироваться, его очертания слегка расплываются, а морщинки только начинают проявлять себя. В силах любой женщины остановить эти процессы, вернуть коже лица молодость и красоту, улучшить её тонус, вернуть эластичность.

Обязательные условия для подтяжки кожи лица дома

Есть ряд условий, выполнение которых обязательно, если вы хотите получить видимый эффект от процедур по подтяжке кожи. Никакие воздействия на организм не помогут, если он истощен, болен или переутомлен. Поэтому для сохранения молодости необходимо вести здоровых образ жизни, отказаться от вредной пищи и напитков, прекратить употреблять алкоголь и курить. Не менее важно сохранять устойчивую эмоциональность. Злость, страх и другие негативные эмоции отпечатываются на лице в виде глубоких морщин.

Во время проведения процедур по подтяжке кожи лица важно следить за тем, чтобы ничего не портило эффект, которого вы пытаетесь добиться. В противном случае все труды будут напрасными. Итак, вот эти важные моменты:

  • Бережное удаление косметики, грамотное умывание и обтирание кожи лица. Все манипуляции, которые вы совершаете со своим лицом, должны быть нежными, мягкими, деликатными. Ни одно движение не должно дополнительно оттягивать кожу, растягивать её. Особенно бережно надо обращаться с кожей вокруг глаз;
  • Обратите внимание на позу сна. Для лица полезнее всего спать на спине. Таким образом кожа на лице не растягивается, не трется о подушку. Она может свободно «дышать». Утром на лице не наблюдается никаких «вмятин» и отпечатков.

Подтяжка лица дома – это то, что должно войти в привычку, чтобы дать результат. Если проводить все процедуры с применением специальных кремов, сывороток, масок для лифтинга, то эффект будет просто потрясающим. Не менее важно проводить процедуры курсами, а не ежедневно в течение одного месяца в году.

Для того чтобы эффект от кремов и сывороток был выше, нужно познакомиться с правилами их нанесения на лицо. В этом вопросе существует множество нюансов, соблюдение которых обеспечивает полноценное проникновение полезных веществ крема в кожу.

Средства глубокой подтяжки кожи

Средства глубокой подтяжки кожи обладают более высоким эффектом в сравнении с поверхностными средствами. Они заметно улучшают состояние кожи, омолаживают и освежают её. Элементы косметики проникают в глубинные слои кожи и стимлируют выработку эластина, коллагена, глюкозаминогликанов. Эти вещества отвечают за эластичность и упругость кожи.

При использовании средств глубокой подтяжки цвет кожи заметно улучшается, она подтягивается. Но эти процессы требуют более длительного времени, что поверхностный лифтинг.

Использовать косметику для глубокой подтяжки нужно в течение нескольких месяцев и до года. Длительность курса зависит от изначального состояния кожи. За это время кожа начинает самовосстанавливаться.

Массаж для подтяжки кожи

Самомассаж улучшает кровоснабжение кожи лица, нормализует лимфоотток. Он способствует выведению токсинов и более тщательному проникновению питательных веществ в кожу. С помощью массажа укрепляются мышцы лица и возвращается их тонус. Массаж способствует удалению омертвевших клеток, обновлению кожи.

Всего несколько сеансов массажа, и станет заметно, что на лице уменьшились отеки, кожа стала более красивой, обрела здоровый цвет, мелкие морщинки разгладились, дряблость уменьшилась.

В неделю массаж нужно делать дважды на чистое лицо чистыми руками. Вот несложные упражнения, которые вполне можно выполнять самостоятельно:

  • Поглаживать лицо аккуратными движениями от крыльев носа к вискам;
  • Поглаживать кожу на лбу движениями снизу вверх, а затем – сверху вниз;
  • Поглаживать кожу лица, двигаясь от подбородка к мочкам ушей.
  • Помассировать область под челюстью, слегка постукивая тыльной стороной ладони.

Каждое упражнение необходимо выполнить по семь раз.

Упражнения для подтяжки лица

Подтянуть мышцы лица помогут также упражнения, которые легко выполнять дома. Благодаря этим упражнениям овал лица приобретет былую четкость, кожа станет упругой, её тонус восстановится.

Упражнения для подтяжки не обладают мгновенным эффектом. Их нужно выполнять регулярно и на протяжении длительного времени. Но при этом они не только безвредны, но еще и полезны и бесплатны.

Лучше всего проводить лифтинг-гимнастику утром и вечером, когда кожа очищена и увлажнена. Заниматься надо около 15 минут. Такие упражнения – то не только средство борьбы с возрастными изменениями. Это еще и отличное средство для их профилактики. Даже если морщины появятся еще не скоро, укрепление лицевого овала не будет лишним.

Итак, когда кожа очищена и увлажнена, нужно удобно расположиться перед зеркалом и приступить к выполнению комплекса упражнений:

- Разминка начинается с глубокого вдоха и выдоха. Затем нужно немного размять кожу руками, растереть, слегка постукать кончиками пальцев. Это улучшит кровообращение;

- Далее приступайте к массажу лба: примерно в середине лба нужно отступить от линии волос на 1 см и начать массировать эту точку круговыми движениями в течение 1 минуты. При этом нужно пальцем другой руки оттягивать вниз кончик носа;

- Затем безымянные пальцы нужно расположить у основания бровей, средние – на середине лба, указательные – над средними. Средние и указательные пальцы нужно немного развести. Затем нужно одновременно выполнять круговые движения всеми пальцами, но пальцы правой руки должны двигаться по часовой стрелке, а пальцы левой руки – против часовой стрелки. Продолжать в течение 1 минуты;

- Упражнение для укрепления век. По три пальца обеих рук нужно положить под брови и начать поднимать брови до тех пор, пока они не окажутся над надбровной дугой. Застыть в таком положении на 10 секунд с открытыми глазами. Затем нужно попытаться опустить веки вниз, не отпуская бровей. Застыть в таком положении на 10 секунд. Затем убрать пальцы. Повторять 3 раза;

- Выполняйте легкие похлопывания по нижнему веку и внешним уголкам глаз. Затем к внешним уголкам глаз нужно приложить пальцы и оттянуть кожу в стороны. В таком положении медленно закрывать и открывать глаза по 10 раз. Затем выполнить вращение открытыми глазами тоже 10 раз в обе стороны.

- Надувание щек. Сделав глубокий вдох, надуйте щеки настолько сильно, насколько это возможно. В таком состоянии начинайте сдавливать их руками и оказывайте сопротивление щеками. В таком положении надо задержаться на 15 секунд и расслабиться. За один раз достаточно 4 повторов.

- Надуть щеки и перемещать воздух из одной щеки в другую. 10 кругов.

- Тщательно произносить гласные буквы, старательно двигая мышцами лица: «а», «о», «у». Каждый звук – по 10-15 раз.

Пусть этот небольшой комплекс упражнений станет ежедневной привычкой, наряду с умыванием. В противном случае, даже не ожидайте результата.

Маски для подтяжки кожи

Специальные маски для подтяжки кожи – еще один способ домашнего омоложения. Приготовить их довольно просто. Для этого понадобятся привычные продукты:

- Маска из картофеля. Картофель надо натереть, добавить в него оливковое масло. Все перемешать и нанести на кожу лица. В этой маске содержится много крахмала, который отлично возвращает коже упругость;

- Маска из белка. Основа этой маски – овсяные хлопья. Их надо замочить в воде. Затем нужно взбить до пены белок и смешать с хлопьями. Пусть смесь слегка подсохнет. Затем её нужно нанести на лицо.

- Медовая маска. Эта маска подходит не всем: нужно провести тест на аллергическую реакцию на мед. если аллергии нет, то можно смело её применять. Ложку меда надо смешать с белком и ложкой овсяных хлопьев. Держать на лице такую маску надо несколько минут. Мед обладает омолаживающими и питательными свойствами.

- Маска из отрубей с лимоном. Белок надо взбить до пены, добавить лимонный сок и отруби. Смесь нанести на лицо на несколько минут. После окончания процедуры лицо нужно протереть кубиком льда. Лимон освежает и отбеливает кожу.

Эфирные масла для подтяжки кожи

Эффективность используемых кремов и масок можно повысить с помощью эфирных масел. В деле подтяжки кожи хорошими помощниками станут:

  • Масло мяты – тонизирует и освежает;
  • Масло розы – омолаживает, повышает эластичность, улучшает контур, увлажняет, разглаживает морщинки, устраняет отеки и темные круги под глазами;
  • Масло сосны – защищает, повышает упругость, разглаживает морщины.

Использовать эфирные масла можно только в самых небольших дозировках. На 15 мл крема или маски – 3 капли масла.

Домашняя подтяжка кожи – это отличная практика, которая не только позволяет поддерживать прекрасную форму, но и дисциплинирует. Женщина, которая готова приложить максимум усилий для достижения результата, всегда добьется своей цели. Немного самодисциплины, упорства и настойчивости – и кожа на лице станет гораздо моложе и красивее, а вы – увереннее в себе и счастливее.

Программу домашней подтяжки кожи не стоит воспринимать как тяжелую повинность. Выполнять упражнения, массаж и прочие процедуры надо с улыбкой и приятными мыслями о собственной привлекательности. Ведь, в конце концов, время, посвященное себе любимой, - это время, потраченное не зря. А женщина прекрасна в любом возрасте.

Источник: m.wmj.ru