Что собой представляет такого рода физическая активность

Интервальные тренировки нередко называют системой, которая обладает собственными правилами и условиями, обязательными к исполнению. Интервалы поначалу использовались только профессионалами и не были рассчитаны на любителей. Обычно их применяли легкоатлеты.

Сегодня их переняли и обычные люди, которые хотят выглядеть стройными и подтянутыми. Интервальные тренировки в этом довольно эффективны и хороши, т. к. позволяют тратить 15-20 минут, максимум полчаса в день, чтобы привести фигуру в порядок. И при этом такие упражнения реально работают.

Интервальные тренировки для похудения дома включают в себя:

  • - силовые варианты упражнений;
  • - кардиозанятия, в том числе и на специальных тренажерах;
  • - бег;
  • - упражнения с различными дополнительными предметами.

    В чем эффективность интервальных тренировок

    Интервальные тренировки позволяют решить основную сложность – получить максимально возможный расход калорий при выполнении занятий с низкой интенсивностью. В результате получается, что метаболический обмен после интенсивных тренировок в разы лучше, чем после каких-либо иных видов физической активности.

    Достаточно присоединить к таким занятиям диету средней (этого вполне будет достаточно) калорийности, чтобы увидеть эффект достаточно быстро.

    Тренировка из разряда кардио: в чем особенности и нюансы

    Интервальные тренировки на велотренажере для похудения, а также иные варианты, выполненные на снарядах схожей направленности: лыжах, гребле и т.д. представляют собой необходимый этап занятий.

    Они способствуют настройке всего организма на дальнейшие занятия и позволяют разогреть мышцы. Кроме того, кардиотренировки задают нормальный темп и ритм телу, и силовые упражнения переносятся в разы проще и легче. Применение кардиозанятий способствует получению более эффективного и заметного результата. Поэтому пренебрегать ими никак нельзя.

    Длительность кардиотренировок обычно не превышает 15 минут, если речь идет про спортзал и около 5 минут, если говорить о занятиях, которые осуществляют дома.

    Если говорит о том, как чередовать кардио и силовые тренировки для похудения, можно утверждать, что большей частью кардиозанятия окружают силовые, т.е. применяются в начале и конце занятий. Однако если в процессе выполнения каких-либо силовых занятий вы чувствуете, что вам тяжело, и организм еще не готов, можете немного «подогреть» его кардиоупражнением.

    Какие особенности исполнения силовых упражнений есть

    Силовые тренировки для похудения в домашних условиях должны выполняться только при соблюдении ряда условий. Так, например, не рекомендуются они новичкам без какой-либо подготовки. Считается, что за них браться могут только те, кто:

    1. - освоил базовый набор упражнений, среди которых присед, отжимание, прямое скручивание, выпады, разные варианты подтягиваний;
  • - регулярно выполняет упражнения;
  • - набирает около 120 минут кардиотренировок в неделю.

    Если правильно подходить к вопросу проведения интервальных тренировок, результат вы увидите сразу же. В случае, когда вы приступаете к чрезмерно интенсивным занятиям без должной подготовки, и тело к ним также абсолютно не готово, вы рискуете получить остановку веса и ухудшение самочувствия.

    Что нужно для проведения тренировок дома

    Естественно, для того, чтобы все тренировки происходили более верно и качественно, вам потребуется дополнительный инвентарь. В качестве оборудования может выступать обычная дорожка в парке (подойдет как вариант для бега) или иной кардиотренажер.

    Помните, что начинать заниматься интервальными тренировками резко, нельзя. В первый месяц занимаетесь, как привычно, постепенно добавляя кардиотренировку хотя бы несколько раз в 7 дней. Так, например, допускается выполнять ее в определенный день, когда вы не будете выполнять силовые упражнения.

    Через месяц вы уже можете почувствовать себя достаточно уверенно, после чего сможете заниматься более серьезно, подключая дополнительные упражнения и оборудование. И сразу же отметите, как ваша фигура преображается буквально на глазах.

    Источник: yazdorov.com.ua