Физические упражнения

Физические упражнения - Упражнения на мышцы рук: Упражнения на бицепс

Для профессиональной тренировки рук и приобретения красивого рельефа на мышцах бицепса, разработано множество силовых упражнений с использованием гантелей, штанг, гирь, а также специальных тренажёров, таких как скамья Скотта. различных кроссоверов и блочных тренажеров.

Силовые упражнения на бицепс с использованием штанги

Упражнения на бицепс с использованием штанги способствуют увеличению мышечной массы.

• Основное упражнения для увеличения бицепса - подъем штанги стоя, это классическое упражнение которое выполняют все спортсмены как профессиональные бодибилдеры и любители. Исходное положение ноги на ширине плеч, возьмите в руки штангу нижним хватом и опустите в низ к бедрам, выпрямите спину и немного прогнитесь в пояснице. Начинайте поднимать штангу вверх, сгибая руки в локтях до угла примерно в 45 градусов, ненадолго задержитесь в верхней точке и опустите руки в низ.

Выполняя это упражнение кроме мышц бицепса, вы накачаете плечевую мышцу и предплечье. Выполняйте упражнение с различным хватом штанги от совсем узкого к широкому, изменяя ширину хвата вы изменяете нагрузку на разные пучки бицепса. Чем меньше хват, тем больше работает внутренние мышцы бицепса и наоборот. Также результативно выполнение этого упражнения обратным хватом.

• Упражнение с использованием скамьи Скотта, поможет накачать мышцы бицепса. Отрегулируйте тренажёр под свой рост, так что бы спина была прямой. Руки положите на скамью, локти разместите на ширине плеч, возьмите в руки штангу. Усилием рук (мышц бицепса) поднимайте руки вверх, сгибая локти (в процессе выполнения упражнения локти должны оставаться на месте.), в верхней точке сделайте паузу и опустите руки вниз. Выполнять накачку бицепса лучше EZ-штангой, так как прямая штанга заставляет противоестественно выворачиваться кистям рук и руки быстро устают в запястьях.

Упражнения на рельеф бицепса с использованием гантелей

Использование гантелей в тренировке бицепса поможет придать ему форму и рельеф.

• Упражнение для увеличения формы бицепса, поочередное сгибание рук с гантелями - это упражнение поможет вам равномерно накачать (проработать) мышцы бицепса двух рук.

Исходное положение ноги на ширине плеч, возьмите в руки гантели нейтральным хватом (так чтобы ладони были направлены в сторону к телу), руки опущены вниз, гантели должны находиться на уровне бедер. Упражнение выполняется поочередно то одной, то дугой рукой. Выполняйте поднятие гантелей, вверх сгибая руку в локте. Когда предплечье станет параллельно полу, выполните разворачивание гантели наружу (так чтобы ладонь смотрела вверх) и продолжайте дальше сгибать локоть до уровня плеча. В верхнем положение сделайте небольшую паузу и верните руку с исходное положение. Затем повторите тоже на другую руку.

• Упражнение на рельеф, поможет накачать бицепс. Подъем гантелей, выполняется сидя с упором руки в бедро. Исходное положение, сядьте на силовую скамью, которая должна быть отрегулирована под ваш рост. Обоприте локоть об бедро и начинайте выполнять поднятие гантели вверх и медленное опускание вниз, затем поменяйте руку и выполните тоже количество подходов (как на первой руке). Это упражнение на бицепс можно выполнять в домашних условиях.

Также можно накачать бицепс с использованием силовых тренажеров, например: занимаясь на бицепс-машине ; выполняя упражнение жим к низу на блочном тренажере для рук ; и выполняя сгибания рук в кроссовере .

Источник: www.beg.nvb.ru