Для каждой стадии целлюлита фитнес программа

Возможно, ли при помощи фитнеса избавится от целлюлита? Как выбрать тип тренировки, учитывая стадию проблемы?

Первая стадия целлюлита — фитнес программа.

Как же она выглядит?  Здесь довольно гладкая и ровная кожа. Что касается целлюлита, то он почти не виден. Но присутствует маленький отёк или припухлость. Так же когда вы поставили в проблемной зоне синяк или царапину, заживление протянется дольше, чем обычно. Циркуляция лимфы и венозный кровоток замедляет свои процессы в этой зоне. Развивается процесс задержки жидкости в подкожной жировой клетчатке.

Как с этим бороться?

На первой стадии вполне возможно полностью распрощаться с незначительными бугорками. Основная цель – избавление от жировой прослойки и наращивание мышечной массы. Но не стоит останавливаться на этом достижении. Чтобы оставаться всегда в хорошей форме, нужно тренировки продолжать с той же интенсивностью, при другом раскладе всё станет как прежде. Также полезным будет на данном этапе поддерживать тонус кожи,  посещая салонные процедуры и используя специальные крема.

Программа тренировки.

По статистике не так много женщин, которые регулярно и с удовольствием занимаются фитнесом. Поэтому для самых ленивых существует некий комплекс упражнений. Он длится примерно от двадцати до тридцати минут. Но результативность проявится лишь тогда, когда нет лишнего веса.

Кардионагрузка – важная часть этой программы. Она требуется для тог, чтоб избавится от лишней жировой ткани. Ну а нарастить мышечную массу, сделать мышцы эластичными и упругими  помогут силовые упражнения.

Первый шаг: Разминка.

В зале: Занятия на беговой дорожке или велотренажёре около двух, трёх минут.

Домашний вариант: прыжки на скакалке или под музыку потанцуйте.

Второй шаг: Кардиочасть.

Если нет лишнего веса, заниматься можно примерно двадцать, тридцать минут. Но в противоположном случае лучше позаниматься около сорока минут.

В зале: Удобные для вас кардиотренажёры.

Домашний вариант: могут быть полезными прыжки со скакалкой или пробежка по парку. Нагрузку лучше будет менять почаще, и делать её более разнообразной.

Третий шаг: Силовые упражнения.

В зале: Здесь стоит обратить внимание на нижнюю часть тела.  Особенно на ягодицы и бёдра. Выбирать тренажёры на свой вкус.

Домашний вариант: Применяются выпады и приседания с отягощением. Совет: лучше не брать сразу большой вес. Каждый день его можно увеличивать на пять процентов.

Четвёртый шаг: Растяжка.

Проработанные мышцы в конце каждого упражнения потяните. Каждую растяжку удерживайте двадцать секунд. Это посодействует быстрому укреплению мышц.

Вторая стадия целлюлита — фитнес программа

Апельсиновая корка уже видна, когда напряжены мышцы, а также когда человек сидит. В организме накапливается жидкость, вследствие этого сдавливаются вены. Ну а потом внутри тканей растёт давление. Появляются ямочки, так как жировые отложения становятся плотнее и заметнее.  Отёк увеличивается.

Как исправить?

Для борьбы с этой проблемой важен комплексный подход. Это означает, что к домашнему комплексу необходимо добавить также и «производственную гимнастику». Предположим если у вас сидячая работа, то здесь потребуется перемена положения ног. В одном положении не стоит долго сидеть и не скрещивать их.

Программа тренировки.

Первый шаг: Пятиминутка на работе.

Выполнять несложные упражнения каждые два часа:

  1. От стола отодвиньтесь на кресле и к груди поднимите ноги под углом девяносто градусов. Повторите десять, пятнадцать раз.
  2. Выполнять упражнения можно незаметно под столом. Если возможно сделайте «ножницы». Только при выполнении упражнения отрывайте от кресла бёдра.
  3. Пробежка по лестнице или приседания.

Второй шаг: К обычному комплексу тренировок нужно приплюсовать посещение бассейна. Сюда может входить либо аквааэробика либо плавание. Если вы предпочитаете первое, то стоит сочетать комплексы. К примеру, два раза в неделю тренироваться на суше, один раз тренироваться на воде. Активность тренировки на воде должна быть достаточная.

Третья стадия целлюлита — фитнес программа

На этой стадии увеличивается проявление жировых отложений. Уже если вы сожмёте рукой кожу в проблемном месте, то будет видна «апельсиновая корка». Здесь уже от жидкости становится тесно не только венам, но и артериям. Работа сосудов на этой стадии утрудняется. Процент проходимости царапин и синяков достаточно маленький.

Как исправить?

Полный успех снижается с каждой последующей стадией. Но если прилагать усилия возможно проявляемость целлюлита снизится до первой стадии  и видимость «апельсиновой коркой» тоже. При третьей стадии применение одного фитнеса будет мало. Стоит приплюсовать ещё мезотерапию. антицеллюлитный массаж и обертывание. Также не маловажным будет откорректировать своё питание.

Программа тренировки.

Первый шаг: Укрепление ног.

Чтобы достичь успеха в борьбе с бугристой кожей, необходимо укреплять основные группы мышц ягодиц и ног. Только кардиоупражнения здесь будут малоэффективны. Нужно делать упор на работу с передней и задней поверхностью бёдер, мышц пресса и ягодиц.

Второй шаг: Утяжелители или инструктор?

Конечно, лучше будет, если вы доверитесь опытному инструктору. Подходящими местами для «боевых действий с апельсином» будут тренажёрный зал и бассейн. Но для расправления с неровной поверхностью кожи дома, помогут гантели и утяжелители. Вот самые эффективные упражнения:

  1. Упражнение выполняется сидя на стуле и с прямой спиной. На ногах одеты утяжелители. Колени медленно поднимаются, как можно выше к груди. Потом также медленно колени опускаются, но касаться пола ногами нельзя. Повторяется десять, пятнадцать раз.
  2. Упражнение выполняется лёжа с утяжелителями на ногах. Нога медленно вверх поднимается до упора и держится в этом положении не менее десяти секунд. Потом она опускается не притрагиваясь к второй ноге. Упражнения делаются на весу, пока не появится усталость. Это упражнение проделывается и с второй ногой.

Но при тренировках в домашних условиях, полезным будет хотя бы пару раз в неделю посетить бассейн.

Четвертая стадия целлюлита — фитнес программа

В этой стадии ри любом угле зрения кожа выглядит рыхлой и бугристой. Здесь даже не нужно сжимать рукой, чтобы его заметить. Кожа в проблемных местах приобретает бледный вид и становится холодной на ощупь. В отличии от предыдущих стадий, где кожа была тёплая. Также при сжимании или надавливании в таких участках возникают болевые ощущения.

Источник: icellulite.com