Начало тренировок в тренажерном зале – пошаговая схема для начинающих

Всем доброго дня! На днях, в тренажерном зале я познакомился с Юрием, молодым 19 летним юношей, из разговора с которым стало ясно, что он готов свернуть горы, лишь бы укрепить свои мышцы, стать сильнее и больше. Позволить оставить нашего героя один на один с незнакомым миром стальных грифов, гантелей, тренажеров я просто не мог себе позволить.

Порой приходиться наблюдать, как люди, отзанимавшись в спортивном зале, в фитнес центре определенный промежуток времени, покидают его стены с ощущением полной разочарованности, неудовлетворенности и все из — за того, что они не сумели добиться каких – либо сдвигов и изменений в своей фигуре, внешности, здоровье. Знаете что они говорят уходя – фитнес, тренировки, занятие спортом не помогают решить мои проблемы, ведь у меня не получается, значит это невозможно!

В этом нет ничего удивительного, в каждом виде деятельности, в каждой сфере жизни есть свои тренера, профессионалы, мастера без которых никак. Вы же не будите проводить операцию себе сами, а обратитесь к врачу, вы не будите учиться боксировать, посмотрев пару роликов в интернете, а пойдете к тренеру, вы не будите чинить свою обувь, а отдадите ее в мастерскую и таких не будите очень много.

Безусловно, всему можно научиться, это не обсуждается. Вопрос в другом, сколько времени у вас уйдет на это, сколько шишек вы себе набьете, и выйдет ли это дешевле, прежде чем вы овладеете необходимым навыком? Все это риторические вопросы. Фитнес это не исключение! Здесь есть свои законы и правила, зная которые, придерживаясь которых, можно решить поставленные задачи.

Наш друг Юрий не стал искушать судьбу, и уже на следующий день мы провели с ним его самую первую тренировку. Начало тренировок в тренажерном зале включало в себя следующие упражнения, каждое из которых выполнялось в трех подходах с пятнадцатью повторениями с усилием порядка 60% — 70% от максимального в конце, 15 повтора:

Первая тренировка в тренажерном зале

Подъем на носки стоя

Подъем корпуса на наклонной лавке

Тяга вертикального блока

Тяга горизонтального блока

Сведение рук в тренажере «Пек – Дек»

Сгибания на бицепс, в тренажере

Жим гантелями сидя

Трицепсовые разгибания в тренажере

Разгибание мышц спины в тренажере

Выполнение этих десяти упражнений + разминка + постановка техники и прочие пояснения отняли порядка 75 минут.  Не большая плата за самое большое благо на земле – здоровье.

Прорабатывать все тело за одну тренировку мы будем с Юрием на протяжении шести – девяти занятий, выполняя самые разнообразные упражнения, меняя количество повторений, подходов, снижая и увеличивая нагрузку, а дальше начнем делить тело на участки и нагружать разные зоны в разных тренировках. Проще говоря, не дадим телу привыкать к одному и тому же, ведь что работает сегодня – завтра уже не подействует.

Больше информации о построении тренировок для начинающих, вы узнаете, изучив материалы:

P.S Обсудить, задать вопрос, прокомментировать или поспорить вы можете ниже.

Источник: www.atletov.ru